3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörkuchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 420 g Mehl, Weizen
  • 210 g Zucker
  • 210 g Sonnenblumenöl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Päckchen Vanillezucker, (45 g)
  • 200 g Eierlikör
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ganz einfach
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben.

    2 min  Modus „Teig kneten“

    Den zähflüssigen Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreuten Gugelhupf-Form füllen.

    ca. 60 min bei 160 °C Ober-/Unterhitze

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zum Ausstreuen der Backform nehme ich statt Paniermehl gerne gehackte Nüsse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Backe ihn immer wieder, weil er so lecker ist

    Verfasst von brittagavic am 26. April 2019 - 15:20.

    Backe ihn immer wieder, weil er so lecker ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leckeres Rezept - schon mehrfach gebacken...

    Verfasst von lilly68 am 31. Oktober 2017 - 09:43.

    leckeres Rezept - schon mehrfach gebacken

    Danke für das Rezept!

    mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt...

    Verfasst von SEL1111 am 13. Juli 2017 - 20:09.

    Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend! Er ist umgehend in meiner Sammlung gelandet Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker sogar meine Kinder moumlgen ihn

    Verfasst von goesi am 20. April 2017 - 18:00.

    Superlecker, sogar meine Kinder mögen ihn.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Kathi2311 ...

    Verfasst von Petra 1969 am 29. März 2017 - 15:03.

    Danke Kathi2311 tmrc_emoticons.-)

    Na dann muss ich auch mal loslegen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo,...

    Verfasst von Kathi2311 am 26. März 2017 - 19:51.

    hallo,

    Ich habe heute schon mein erstes osterlamm gebacken. Der teig wsr hierfür perfekt geeignet. Auch noch nach 3 tagen wsr der teig super saftig und lange nicht trocken.
    Love
    Den schokostreusel tip probiere ich nach ostern wenn die alten schokohasen weg müssen
    Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!!!! Nur zu empfehlen!

    Verfasst von Astrid.wagner76 am 20. Januar 2017 - 12:01.

    Superlecker!!!! Nur zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ja auch eine tolle Idee und ich werde es...

    Verfasst von Petra 1969 am 21. November 2016 - 09:39.

    Das ist ja auch eine tolle Idee und ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren tmrc_emoticons.-)

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, saftig und schnell gemacht. Ich habe...

    Verfasst von SaSt am 20. November 2016 - 16:35.

    Sehr lecker, saftig und schnell gemacht. Ich habe nach dem Stürzen noch mit einem Holzspieß Löcher in den warmen Kuchen gestochen und diesen dann mit Eierlikör eingestrichen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gerne

    Verfasst von Petra 1969 am 22. August 2016 - 10:41.

    Sehr gerne tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker

    Verfasst von Rienel am 15. August 2016 - 14:16.

    Der Kuchen ist sehr lecker und vorallem sehr schnell gebacken. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. LG

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker!!!!

    Verfasst von sabwie65 am 31. Juli 2016 - 20:51.

    Schnell und lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von Petra 1969 am 8. Juni 2016 - 10:32.

    Danke tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker!!!!!!!

    Verfasst von Sabrinavk am 7. Juni 2016 - 23:48.

    Wahnsinnig lecker!!!!!!! Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen war sehr lecker. ist

    Verfasst von schlupsl am 24. Februar 2016 - 22:44.

    Kuchen war sehr lecker. ist zu empfehlen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • und er bleibt ganz lange

    Verfasst von Petra 1969 am 20. Februar 2016 - 12:57.

    tmrc_emoticons.) und er bleibt ganz lange frisch tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super

    Verfasst von Michael Kasel am 20. Februar 2016 - 11:41.

    Super schnell und super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert! Sehr

    Verfasst von Sabrinavk am 16. Februar 2016 - 16:12.

    Heute ausprobiert! Sehr lecker! Danke für das Rezept! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön

    Verfasst von Petra 1969 am 25. Januar 2016 - 22:03.

    Danke schön tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat unsere Familie super

    Verfasst von fsth5 am 24. Januar 2016 - 15:32.

    Hat unsere Familie super gemeckt, war ganz locker und lecker tmrc_emoticons.)

     

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die gute

    Verfasst von Petra 1969 am 17. Januar 2016 - 19:37.

    Vielen Dank für die gute Bewertung. Den Eierlikör habe ich auch schon durch Reste von Baileys ausgetauscht. Das ist ein perfekter Kuchen für Resteverwertung tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist lecker! Auch

    Verfasst von muscarialba am 17. Januar 2016 - 18:17.

    Der Kuchen ist lecker! Auch bei uns wurde das Rezept gespeichert und ich möchte alle ermutigen dieses Rezept zu testen. Keine Angst, der Eierlikör ist kaum/ bei uns sogar gar nicht zu schmecken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW, der Kuchen ist super!!

    Verfasst von Joana Edtbauer am 22. Dezember 2015 - 15:16.

    WOW, der Kuchen ist super!! meine Familie hat ganz schön geschmatzt... Den wird es sicherlich öfter geben. Danke für das tolle Rezept  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Petra 1969,  vielen

    Verfasst von aew am 29. November 2015 - 14:20.

    Hallo Petra 1969,  vielen Dank für deinen Tipp❗️LG   tmrc_emoticons.)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo aew, vielen Dank für

    Verfasst von Petra 1969 am 26. November 2015 - 21:57.

    Hallo aew,

    vielen Dank für die gute Bewertung tmrc_emoticons.-)

    Das tolle an dem Kuchen...gut eingepackt, z.B. Alufolie, schmeckt er auch nach Tagen noch frisch Cooking 7

    LG Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Petra 1969, sorry, hier

    Verfasst von aew am 26. November 2015 - 17:57.

    Hallo Petra 1969, sorry, hier kommt mal noch schnell die Bewertung für dein super leckeres Rezept. Der Kuchen war nach 62 min. perfekt und locker. Vielen Dank fürs Einstellen. Den gibt´s garantiert öfters. LG aew Love

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mona, einfach diverse

    Verfasst von Petra 1969 am 29. Oktober 2015 - 14:01.

    Hallo Mona,

    einfach diverse Gläser (die man so zu Hause hat) höchstens bis zur Hälfte mit Teig füllen.

    Habe den Ofen trotzdem auf 60 min. gestellt. Wenn die Gläser sehr klein sind reichen auch 50 min.

    Einfach mit einem Holzstäbchen testen.

    Liebe Grüße Petra  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Petra, der klingt ja

    Verfasst von MoSie am 29. Oktober 2015 - 02:57.

    Hallo Petra,

    der klingt ja total lecker! Herzchen schon mal dagelassen. Mich interessiert insbesondere die Variante „im Glas“ … kannst Du dazu bitte noch etwas mitteilen? Inhalt/Größe der Gläser und wie lange ist dann die Backzeit? Danke

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Petra, hab deinen

    Verfasst von Sillebreddi am 27. Oktober 2015 - 21:47.

    Liebe Petra, hab deinen Kuchen heute gebacken. Er ist fluffig, schmeckt super gut. 

    Hatte eine neue Backform, muss noch etwas damit üben, habe den Kuchen 10 Minuten länger drin gelassen. Er war nach 60 Minuten leider noch nicht durch (Stäbchenprobe). Werde ihn auf jeden Fall wieder machen, er war sehr einfach zu machen.

    von mir 5 Sterne, Danke für das tolle Rezep! 

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine gute Idee werd ich

    Verfasst von milaschnurzi am 26. Oktober 2015 - 10:26.

    Eine gute Idee werd ich vielleicht auch mal ausprobieren, als kleine Aufmerksamkeit oder als Geschenk zum mitbringen.

    LG Big Smile

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo milaschnurzi, das freut

    Verfasst von Petra 1969 am 26. Oktober 2015 - 10:07.

    Hallo milaschnurzi,

    das freut mich, dass Euch der Kuchen schmeckt.

    Wir füllen auch Marmeladengläser bis zur Hälfte mit dem Teig und backen den Kuchen im Glas.

    MHD > 8 Wochen tmrc_emoticons.)

    LG Petra

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Petra 1969 der Kuchen

    Verfasst von milaschnurzi am 26. Oktober 2015 - 09:25.

    Hallo Petra 1969

    der Kuchen ist sehr lecker, schön saftig und fluffig. Meine ganze Familie ist total begeistert davon. Kommt zu unseren Lieblingsrezepten, wird es öfters bei uns geben. Hab noch ein Paar Schokostreusel unter den Teig gerührt. Sehr gut. Danke für das Rezept !

    Lg milaschnurzi tmrc_emoticons.;)

    Cooking 7

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Petra 1969, und auch

    Verfasst von aew am 21. Oktober 2015 - 13:46.

    Hallo Petra 1969, und auch bei diesem Rezept lasse ich schon mal ein Herz hier. .....ich melde mich wieder.LG Big Smile

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können