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Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 420 g Mehl, Weizen
- 210 g Zucker
- 210 g Sonnenblumenöl
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Päckchen Vanillezucker, (45 g)
- 200 g Eierlikör
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1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 min " Modus „Teig kneten“"
Den zähflüssigen Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreuten Gugelhupf-Form füllen.
ca. 60 min bei 160 °C Ober-/Unterhitze
Ganz einfach
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Zum Ausstreuen der Backform nehme ich statt Paniermehl gerne gehackte Nüsse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBacke ihn immer wieder, weil er so lecker ist
Backe ihn immer wieder, weil er so lecker ist
leckeres Rezept - schon mehrfach gebacken...
leckeres Rezept - schon mehrfach gebacken
Danke für das Rezept!
mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder
Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt...
Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend! Er ist umgehend in meiner Sammlung gelandet
Superlecker sogar meine Kinder moumlgen ihn
Superlecker, sogar meine Kinder mögen ihn.
Danke Kathi2311 ...
Danke Kathi2311
Na dann muss ich auch mal loslegen
hallo,...
hallo,
Ich habe heute schon mein erstes osterlamm gebacken. Der teig wsr hierfür perfekt geeignet. Auch noch nach 3 tagen wsr der teig super saftig und lange nicht trocken.
Den schokostreusel tip probiere ich nach ostern wenn die alten schokohasen weg müssen
Superlecker!!!! Nur zu empfehlen!
Superlecker!!!! Nur zu empfehlen!
Das ist ja auch eine tolle Idee und ich werde es...
Das ist ja auch eine tolle Idee und ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren
Danke
Sehr lecker, saftig und schnell gemacht. Ich habe...
Sehr lecker, saftig und schnell gemacht. Ich habe nach dem Stürzen noch mit einem Holzspieß Löcher in den warmen Kuchen gestochen und diesen dann mit Eierlikör eingestrichen.
Sehr gerne
Sehr gerne
Der Kuchen ist sehr lecker
Der Kuchen ist sehr lecker und vorallem sehr schnell gebacken. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. LG
Schnell und lecker!!!!
Schnell und lecker!!!!
Danke
Danke
Wahnsinnig lecker!!!!!!!
Wahnsinnig lecker!!!!!!!
Kuchen war sehr lecker. ist
Kuchen war sehr lecker. ist zu empfehlen.
und er bleibt ganz lange
und er bleibt ganz lange frisch
Super schnell und super
Super schnell und super lecker
Heute ausprobiert! Sehr
Heute ausprobiert! Sehr lecker! Danke für das Rezept!
Danke schön
Danke schön
Hat unsere Familie super
Hat unsere Familie super gemeckt, war ganz locker und lecker
Vielen Dank für die gute
Vielen Dank für die gute Bewertung. Den Eierlikör habe ich auch schon durch Reste von Baileys ausgetauscht. Das ist ein perfekter Kuchen für Resteverwertung
Der Kuchen ist lecker! Auch
Der Kuchen ist lecker! Auch bei uns wurde das Rezept gespeichert und ich möchte alle ermutigen dieses Rezept zu testen. Keine Angst, der Eierlikör ist kaum/ bei uns sogar gar nicht zu schmecken.
WOW, der Kuchen ist super!!
WOW, der Kuchen ist super!! meine Familie hat ganz schön geschmatzt... Den wird es sicherlich öfter geben. Danke für das tolle Rezept
Hallo Petra 1969, vielen
Hallo Petra 1969, vielen Dank für deinen Tipp❗️LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo aew, vielen Dank für
Hallo aew,
vielen Dank für die gute Bewertung
Das tolle an dem Kuchen...gut eingepackt, z.B. Alufolie, schmeckt er auch nach Tagen noch frisch
LG Petra
Hallo Petra 1969, sorry, hier
Hallo Petra 1969, sorry, hier kommt mal noch schnell die Bewertung für dein super leckeres Rezept. Der Kuchen war nach 62 min. perfekt und locker. Vielen Dank fürs Einstellen. Den gibt´s garantiert öfters. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo Mona, einfach diverse
Hallo Mona,
einfach diverse Gläser (die man so zu Hause hat) höchstens bis zur Hälfte mit Teig füllen.
Habe den Ofen trotzdem auf 60 min. gestellt. Wenn die Gläser sehr klein sind reichen auch 50 min.
Einfach mit einem Holzstäbchen testen.
Liebe Grüße Petra
Hallo Petra, der klingt ja
Hallo Petra,
der klingt ja total lecker! Herzchen schon mal dagelassen. Mich interessiert insbesondere die Variante „im Glas“ … kannst Du dazu bitte noch etwas mitteilen? Inhalt/Größe der Gläser und wie lange ist dann die Backzeit? Danke
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Liebe Petra, hab deinen
Liebe Petra, hab deinen Kuchen heute gebacken. Er ist fluffig, schmeckt super gut.
Hatte eine neue Backform, muss noch etwas damit üben, habe den Kuchen 10 Minuten länger drin gelassen. Er war nach 60 Minuten leider noch nicht durch (Stäbchenprobe). Werde ihn auf jeden Fall wieder machen, er war sehr einfach zu machen.
von mir 5 Sterne, Danke für das tolle Rezep!
Eine gute Idee werd ich
Eine gute Idee werd ich vielleicht auch mal ausprobieren, als kleine Aufmerksamkeit oder als Geschenk zum mitbringen.
LG
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Hallo milaschnurzi, das freut
Hallo milaschnurzi,
das freut mich, dass Euch der Kuchen schmeckt.
Wir füllen auch Marmeladengläser bis zur Hälfte mit dem Teig und backen den Kuchen im Glas.
MHD > 8 Wochen
LG Petra
Hallo Petra 1969 der Kuchen
Hallo Petra 1969
der Kuchen ist sehr lecker, schön saftig und fluffig. Meine ganze Familie ist total begeistert davon. Kommt zu unseren Lieblingsrezepten, wird es öfters bei uns geben. Hab noch ein Paar Schokostreusel unter den Teig gerührt. Sehr gut. Danke für das Rezept !
Lg milaschnurzi
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Hallo Petra 1969, und auch
Hallo Petra 1969, und auch bei diesem Rezept lasse ich schon mal ein Herz hier. .....ich melde mich wieder.LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew