Zutaten
0 Portion/en
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker gesiebt
- 2 TL Vanillezucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 125 g Mehl 405
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Eierlikör
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier im Mixtopf 30 Sekunden/Stufe 3-4 schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und 20 Sekunden gleiche Stufe darunterrühren. Öl Stufe 3 unterrühren, Stufe 3/20 Sekunden.
Restlichen Zutaten obendraufgeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Stufe 4/1 Minute. Wenn es sich nicht gut mischt immer mal mit dem Spatel etwas vermischen.
In gefettete oder mit Alu ausgelegte Kastenform geben und 180° Umluft/2. Schiene von unten/60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, einfach und schön fluffig. Tolles Rezept....
Lecker, einfach und schön fluffig. Tolles Rezept.
Sehr sehr lecker gibts auf jeden Fall morgen...
Sehr sehr lecker gibts auf jeden Fall morgen wieder.
Super fluffig, mache ich gerne wieder!
Super fluffig, mache ich gerne wieder!
Sterne vergessen - natuumlrlich 5
Sterne vergessen - natürlich 5 *
Sehr lecker - immer wieder
Sehr lecker - immer wieder
Sehr lecker...
Sehr lecker
hab es auf Backblech gemacht da es sich ja von der Backzeit verkürzt und ich unter Zeitdruck war paar Schokotropfen rein ein Traum
Gruß Nana
Sehr lecker, vielen Dank
Sehr lecker, vielen Dank
Tolles Rezept, mache den
Tolles Rezept, mache den Eierlikörkuchen schon lange, aber seit kurzem mit dem Thermi geht es noch schneller, dieses Rezept ist wie das Ursprüngliche, nur für den Thermi. Ich finde es Super!
Das ist genau das Rezept, das
Das ist genau das Rezept, das ich gesucht habe. Mach das schon seit Jahren und hab nur nach ner TM-Anleitung gesucht.
Hallo TMKäte, vielen Dank für
Hallo TMKäte,
vielen Dank für dieses tolle Eierlikörkuchenrezept. Ich kenne Eierlikörkuchen noch von meiner vor-TM-Zeit, konnte mein altes Rezept jedoch nicht wiederfinden. Deins hat sehr große Ähnlichkeit mit meinem alten Eierlikörkuchenrezept und ich finde es gut, dass nicht nur Mehl, sondern auch Speisestärke verwendet wird.
Der Kuchen hat wieder hervorragend geschmeckt und war auch nach ein paar Tagen immer noch schön saftig und sehr aromatisch. Da ich keinen Eierlikör pur trinke und keine Reste verschwenden wollte, habe ich direkt die ganze Flasche 375 ml in den Kuchenteig geschüttet.
Viele Grüße
Leylora
Super lecker,schmeckt auch
Super lecker,schmeckt auch nach Tagen noch köstlich saftig,ganz einfach,ohne Eier gehts leider nicht...die hatte ich beim ersten Versuch leider glatt vergessen....