3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikörschnitten mit Sahneschicht (Obers)


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Teig

  • 7 Eier
  • 7 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 7 EL Mehl

Belag

  • 0,5 l Sahne, Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 5 EL Marillenmarmelade(Aprikose)
  • nach Geschmack Eierlikör
5

Zubereitung

    Teig
  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Closed lid geben und 2 Min./50°C/Stufe 3-4 schaumig rühren.

     

  2. Zucker zugeben und 10 Min./Stufe 3-4 unterrühren.

     

  3. Öl zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen.

     

  4. Mehl zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

     

  5. Teig auf ein gebuttertes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, E-Herd: 180°C.

     

  6. Belag
  7. Zuerst den ausgekühlten Teig dünn mit Marillenmarmelade bestreichen, 2 Becher Schlagobers (Sahne, 500 ml) schlagen, nach Geschmack zuckern, darauf verteilen und dann mit einer Schicht Eierlikör (oder anderem Cremelikör - je nach Geschmack) bestreichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare