3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierpfannkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

9 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 630 g Milch
  • 6 Stück Eier
  • 30 g Zucker oder selbst gemachter Vanillezucker
  • 50 g Butter

Belag

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl und Milch in den Closed lid geben. 7 Sek Stufe 5 verrühren.

    Eier zugegen. 10 Sek. Stufe 5 unterrühren.

    Zucker und Butter zugeben und 20 Sek. Stufe 5 unterrühren.
  2. Eine Portion Teig in eine heiße Pfanne geben. Backen bis die Seite leicht braun ist dann wenden.

    Fertigen Pfannkuchen nach Herzenslust belegen.

    Bei Pfannkuchen mit Käse und Schinken den Belag schon nach dem weden in der Pfanne auf den Pfannkuchen geben sodass der Käse noch schmelzen kann.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt auch gut mit kleingeschnittenen Paprika, Pilzen und Zuccini die vorher in dervpfanne angedünstet wurden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare