3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierpfannkuchen


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Teig

  • 200 g Mehl
  • 630 g Milch
  • 6 Stück Eier
  • 30 g Zucker oder selbst gemachter Vanillezucker
  • 50 g Butter

Belag

  • 6
    11min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl und Milch in den Mixtopf geschlossen geben. 7 Sek Stufe 5 verrühren.

    Eier zugegen. 10 Sek. Stufe 5 unterrühren.

    Zucker und Butter zugeben und 20 Sek. Stufe 5 unterrühren.
  2. Eine Portion Teig in eine heiße Pfanne geben. Backen bis die Seite leicht braun ist dann wenden.

    Fertigen Pfannkuchen nach Herzenslust belegen.

    Bei Pfannkuchen mit Käse und Schinken den Belag schon nach dem weden in der Pfanne auf den Pfannkuchen geben sodass der Käse noch schmelzen kann.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch gut mit kleingeschnittenen Paprika, Pilzen und Zuccini die vorher in dervpfanne angedünstet wurden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare