3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Einfacher Möhrenkuchen Rüblitorte, ohne Mehl


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 160 Gramm Mandeln
  • 160 Gramm Haselnüsse
  • 400 Gramm Möhren
  • 5 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 110 Gramm brauner Zucker
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 2,5 Esslöffel Maisstärke

Creme

  • 100 Gramm Butter, Weich
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm Frischkäse

Dekoration

  • nach Geschmack Kokosraspeln
  • nach Geschmack Marzipanmöhren
  • nach Geschmack Pistazienstücke
  • nach Geschmack Streusel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Nüsse in den Mixtopf geben, 8-10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    Möhren in den Mixtopf geben, 7 Sek/Stufe 5 und umfüllen.

    Mixtopf spülen.

    Rühraufsatz einsetzen.


    Eiweiß in den Mixtopf geben, 4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, nach der halben Zeit die Prise Salz hinzufügen.

    Rühraufsatz entfernen.


    Eischnee umfüllen.

    Eigelb mit den restlichen Teigzutaten in den Mixtopf geben
    20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Mit Hilfe des Spatels den Eischnee in einer großen Schüssel unter den Teig heben und in eine gefettete Springform füllen.

    Bei 180°C Umluft 40 Min. backen und abkühlen lassen.

    Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren.
    Danach den Frischkäse hinzufügen und gut verrühren.

    Auf den kalten Kuchen verteilen und mit Marzipanmöhren, Kokosraspeln, Pistazienstücken oder Streuseln verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Teig nach Geschmack mit Zimt abrunden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sooo saftig einfach und sehr lecker

    Verfasst von SanneSAHNE5 am 9. April 2023 - 19:19.

    Sooo saftig einfach und sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, ich hab den Kuchen schon mehrfach...

    Verfasst von HeRah am 1. September 2022 - 17:01.

    Tolles Rezept, ich hab den Kuchen schon mehrfach gebacken und jeder wollte das Rezept haben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hätte mir nur Zeit und Stufenzahlen...

    Verfasst von di-eos am 26. April 2022 - 22:37.

    Sehr lecker! Hätte mir nur Zeit und Stufenzahlen für die Creme gewünscht.
    Und den eischnee habe ich zuerst gerührt! Dann braucht man für die Nüsse den mixtopf nicht spülen! 🤭👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • [quote] NiSchu2006 hat geschrieben:...

    Verfasst von Hexemädchen am 6. April 2022 - 13:09.

    [quote] NiSchu2006 hat geschrieben:
    Hallo tmrc_emoticons.-) kann ich die Maisstärke durch irgendetwas ersetzen? Und geht auch normales Backpulver?

    LG
    Maisstärke ist ein Bindemittel und kann durch Kartoffelstärke ersetzt werden. Maisstärke hat nichts mit Backpulver zu tun. Das Stärkepulver macht locker, Backpulver ist ein Triebmittel. Ich wünsche gutes Gelingen.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • NiSchu2006:...

    Verfasst von SHRS am 6. April 2022 - 11:51.

    NiSchu2006:
    Hallo,
    Maistärke kann man durch Mondamin oder ähnliches ersetzten.
    Natürlich geht es auch mit normalem Backpulver. Viele (ich auch) mag den
    Backpulver geschmack nicht.
    LG SHRS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kann ich die Maisstärke durch irgendetwas...

    Verfasst von NiSchu2006 am 6. April 2022 - 10:54.

    Hallo tmrc_emoticons.-) kann ich die Maisstärke durch irgendetwas ersetzen? Und geht auch normales Backpulver?

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert, habe ihn erstmal getestet ohne...

    Verfasst von koch-f-e-e am 13. Juni 2020 - 08:40.

    Bin begeistert, habe ihn erstmal getestet ohne Creme.Wink Kann das Rezept weiterempfehlen. Super saftig, auch am nächsten Tag noch.Werde ihn zu meinem Geburtstag nochmal machen.Cooking 7
    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein klasse Rezept! Der nussige Boden ist...

    Verfasst von nina1987 am 18. April 2020 - 10:35.

    Das ist ein klasse Rezept! Der nussige Boden ist Wahnsinn und die Frischkäsecreme ein Traum! Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen, lecker und optisch klasse. Alle...

    Verfasst von Wildehummeln am 17. April 2020 - 23:13.

    Sehr gut gelungen, lecker und optisch klasse. Alle Gäste waren begeistert. Wird es jetzt öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Springform?...

    Verfasst von anguschi am 8. April 2020 - 21:14.

    Springform?

    wie groß soll denn die Springform sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin absolut begeistert, mein neues Lieblingrezept...

    Verfasst von shamrock805 am 5. April 2020 - 09:18.

    Bin absolut begeistert, mein neues Lieblingrezept für Karottenkuchen! Hab sogar etwas weniger Zucker genommen, für uns war er perfekt. Am nächsten Tag sogar noch besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell gemacht. Nicht zu süß....

    Verfasst von Dragonlady1978 am 4. April 2020 - 18:16.

    Sehr lecker, schnell gemacht. Nicht zu süß. Sieht auch sehr schön aus. Danke fürs Rezept 👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können