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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.04.2020
geändert: 25.03.2022

Zutaten

Teig

  • 160 Gramm Mandeln
  • 160 Gramm Haselnüsse
  • 400 Gramm Möhren
  • 5 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 110 Gramm brauner Zucker
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 2,5 Esslöffel Maisstärke

Creme

  • 100 Gramm Butter, Weich
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm Frischkäse

Dekoration

  • nach Geschmack Kokosraspeln
  • nach Geschmack Marzipanmöhren
  • nach Geschmack Pistazienstücke
  • nach Geschmack Streusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Nüsse in den Mixtopf geben, 8-10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    Möhren in den Mixtopf geben, 7 Sek/Stufe 5 und umfüllen.

    Mixtopf spülen.

    Rühraufsatz einsetzen.


    Eiweiß in den Mixtopf geben, 4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, nach der halben Zeit die Prise Salz hinzufügen.

    Rühraufsatz entfernen.


    Eischnee umfüllen.

    Eigelb mit den restlichen Teigzutaten in den Mixtopf geben
    20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Mit Hilfe des Spatels den Eischnee in einer großen Schüssel unter den Teig heben und in eine gefettete Springform füllen.

    Bei 180°C Umluft 40 Min. backen und abkühlen lassen.

    Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren.
    Danach den Frischkäse hinzufügen und gut verrühren.

    Auf den kalten Kuchen verteilen und mit Marzipanmöhren, Kokosraspeln, Pistazienstücken oder Streuseln verzieren.

Tipp

Den Teig nach Geschmack mit Zimt abrunden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Einfacher Möhrenkuchen Rüblitorte, ohne Mehl

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Kommentare

  • 2. April 2024 - 05:11
    5.0

    alfija:

    Ich habe eine 26-er genommeny war genau richtig!! LG

  • 29. März 2024 - 19:36
    5.0

    Mega saftig und super lecker!!

    Vielen Dank für das Rezept. Ich habe den Kuchen heute zum ersten Mal gebacken. Er ist super lecker. Mit aber vor allem auch ohne das Topping. Auch mit einem einfachen Zitronen-Puderzucker-Guss super gut!

    Ich habe eine 26-Springform genommen, er war ideal.

    Zudem habe auch ich den Eischnee zuerst zubereitet, danke für diesen Tipp!!

    Das Topping habe ich separat in einer Schüssel von Hand angerührt.

  • 29. März 2024 - 08:15

    di-eos: bei der Creme ist doch davon die Rede, dass sie in einer Schüssel gerührt wird.
    Wenn du so.plietsch bist und das Eiweiß zuerst steif schlägst, fällt dir doch auch sicher eine Lösung für die Creme ein, wie du sie im Mixi rühren kannst 😂

  • 26. März 2024 - 11:14

    Welche Größe hat die Springform? Leider ist das eine oft vergessene Angabe...

  • 9. April 2023 - 19:19
    5.0

    Sooo saftig einfach und sehr leckerSmile

  • 1. September 2022 - 17:01
    5.0

    Tolles Rezept, ich hab den Kuchen schon mehrfach gebacken und jeder wollte das Rezept haben

  • 26. April 2022 - 22:37
    5.0

    Sehr lecker! Hätte mir nur Zeit und Stufenzahlen für die Creme gewünscht.
    Und den eischnee habe ich zuerst gerührt! Dann braucht man für die Nüsse den mixtopf nicht spülen! 🤭👍

  • 6. April 2022 - 13:09

    [quote] NiSchu2006 hat geschrieben:
    Hallo tmrc_emoticons.-) kann ich die Maisstärke durch irgendetwas ersetzen? Und geht auch normales Backpulver?

    LG
    Maisstärke ist ein Bindemittel und kann durch Kartoffelstärke ersetzt werden. Maisstärke hat nichts mit Backpulver zu tun. Das Stärkepulver macht locker, Backpulver ist ein Triebmittel. Ich wünsche gutes Gelingen.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 6. April 2022 - 11:51

    NiSchu2006:
    Hallo,
    Maistärke kann man durch Mondamin oder ähnliches ersetzten.
    Natürlich geht es auch mit normalem Backpulver. Viele (ich auch) mag den
    Backpulver geschmack nicht.
    LG SHRS

  • 6. April 2022 - 10:54

    Hallo tmrc_emoticons.-) kann ich die Maisstärke durch irgendetwas ersetzen? Und geht auch normales Backpulver?

    LG

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