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Zutaten
12 Stück
Teig
- 160 Gramm Mandeln
- 160 Gramm Haselnüsse
- 400 Gramm Möhren
- 5 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 110 Gramm brauner Zucker
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 2,5 Esslöffel Maisstärke
Creme
- 100 Gramm Butter, Weich
- 80 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm Frischkäse
Dekoration
- nach Geschmack Kokosraspeln
- nach Geschmack Marzipanmöhren
- nach Geschmack Pistazienstücke
- nach Geschmack Streusel
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Nüsse in den Mixtopf geben, 8-10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Möhren in den Mixtopf geben, 7 Sek/Stufe 5 und umfüllen.
Mixtopf spülen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß in den Mixtopf geben, 4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, nach der halben Zeit die Prise Salz hinzufügen.
Rühraufsatz entfernen.
Eischnee umfüllen.
Eigelb mit den restlichen Teigzutaten in den Mixtopf geben
20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Mit Hilfe des Spatels den Eischnee in einer großen Schüssel unter den Teig heben und in eine gefettete Springform füllen.
Bei 180°C Umluft 40 Min. backen und abkühlen lassen.
Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren.
Danach den Frischkäse hinzufügen und gut verrühren.
Auf den kalten Kuchen verteilen und mit Marzipanmöhren, Kokosraspeln, Pistazienstücken oder Streuseln verzieren.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Teig nach Geschmack mit Zimt abrunden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Hätte mir nur Zeit und Stufenzahlen...
Sehr lecker! Hätte mir nur Zeit und Stufenzahlen für die Creme gewünscht.
Und den eischnee habe ich zuerst gerührt! Dann braucht man für die Nüsse den mixtopf nicht spülen! 🤭👍
[quote] NiSchu2006 hat geschrieben:...
[quote] NiSchu2006 hat geschrieben:
kann ich die Maisstärke durch irgendetwas ersetzen? Und geht auch normales Backpulver?
Hallo
LG
Maisstärke ist ein Bindemittel und kann durch Kartoffelstärke ersetzt werden. Maisstärke hat nichts mit Backpulver zu tun. Das Stärkepulver macht locker, Backpulver ist ein Triebmittel. Ich wünsche gutes Gelingen.
Eine lichtvolle Zeit
NiSchu2006:...
NiSchu2006:
Hallo,
Maistärke kann man durch Mondamin oder ähnliches ersetzten.
Natürlich geht es auch mit normalem Backpulver. Viele (ich auch) mag den
Backpulver geschmack nicht.
LG SHRS
Hallo kann ich die Maisstärke durch irgendetwas...
Hallo
kann ich die Maisstärke durch irgendetwas ersetzen? Und geht auch normales Backpulver?
LG
Bin begeistert, habe ihn erstmal getestet ohne...
Bin begeistert, habe ihn erstmal getestet ohne Creme.
Kann das Rezept weiterempfehlen. Super saftig, auch am nächsten Tag noch.Werde ihn zu meinem Geburtstag nochmal machen.
Danke für das tolle Rezept.
Das ist ein klasse Rezept! Der nussige Boden ist...
Das ist ein klasse Rezept! Der nussige Boden ist Wahnsinn und die Frischkäsecreme ein Traum! Vielen Dank
Sehr gut gelungen, lecker und optisch klasse. Alle...
Sehr gut gelungen, lecker und optisch klasse. Alle Gäste waren begeistert. Wird es jetzt öfter geben
Springform?...
Springform?
wie groß soll denn die Springform sein?
Bin absolut begeistert, mein neues Lieblingrezept...
Bin absolut begeistert, mein neues Lieblingrezept für Karottenkuchen! Hab sogar etwas weniger Zucker genommen, für uns war er perfekt. Am nächsten Tag sogar noch besser.
Sehr lecker, schnell gemacht. Nicht zu süß....
Sehr lecker, schnell gemacht. Nicht zu süß. Sieht auch sehr schön aus. Danke fürs Rezept 👍🏼