Zutaten
10 Portion/en
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 Stück Eier
- 500 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
-
6
1h 13min
Zubereitung 1h 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Zucker, Butter und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe4 schaumig rühren.
2. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Vanillemark dazugeben und 2min./" Modus „Teig kneten“" verrühren.
3. Teig rausholen und zu einer Kugel formen. In den Kühlschrank stellen und ca. 1Std. kaltstellen.
4. Nun könnt ihr den Teig im Fleischwolf verarbeiten.
5. Auf 175°C Umluft und ca.10 min. backen
Viel Spass
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich mach immer die doppelte Menge und den zweiten Teig statt Vanillemark, nehm ich Zitronenaroma
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker!!! Zitronenaroma
Mega lecker!!!
Zitronenaroma oder Butter-Vanille...könnte mich reinlegen!
Soeben ausprobiert.Lassen
Soeben ausprobiert.Lassen sich aber auch mit dem Spritzbeutel aufs Blech spritzen.Sehr lecker.