3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Engelsaugen für Babys


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Für den Teig

  • 5 getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 3 Datteln, entsteint
  • 60 Gramm Wasser
  • 70 Gramm Margarine
  • 1 Päckchen Vanillepulver, optional
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver

Für die Füllung

  • 25-30 Teelöffel Obstpüree, z. B. Apfelmus
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. 1. Aprikosen und Datteln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Wasser in den Mixtopf zugeben und 20 - 30 Minuten in dem Wasser einweichen. Anschließend mit dem Wasser zusammen 30 Sek./Stufe 10 fein pürieren.

    Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    2. Margarine, Vanillepulver, Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    3. Von dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4. Mit dem Stil eines Holzlöffels kleine Mulden in die Kugeln drücken und diese anschließend mit dem Obstmus füllen.

    5. Die Engelsaugen im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten (170°C) backen. Je nach Ofen kann die Backzeit variieren.

    Guten Plätzchen Hunger.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ab dem 09. Monat.

Für etwa 25 - 30 Stück.

Super geeignet für das erste Weihnachten von kleinen Helden im Beikostalter


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare