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Engelsaugen / Husarenkrapfen vegan und glutenfrei


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Zutaten

50 Stück

Engelsaugen / Husarenkrapfen

  • 150 Gramm Alsan, weich
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Eiersatz, verrührt mit 3 EL Wasser, (alternativ 3 EL Sojamehl, verrührt mit 9 EL Wasser)
  • 150 Gramm glutenfreies Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Esslöffel gemahlene Mandeln
  • Marmelade oder Konfitüre
  • 6
    30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Alsan, Zucker und Vanillezucker 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.

    Eierersatz, Mehl, Salz und die gemahlenen Mandeln dazu geben, 4 Min./Stufe 3 (bei Bedarf länger) verrühren.

    Masse herausnehmen und kneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen.

    Kleine Kugeln formen, auf dem Backblech verteilen und mit dem Ende eines Kochlöffels eine kleine Mulde hinein drücken.

    In die Mulde etwas Marmelade oder Konfitüre geben und 10-15 Min bei 170°C Umluft backen.

    Gut auskühlen lassen, da sie sonst auseinander fallen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei Bedarf können auch noch weitere Weihnachtsgewürze hinzugefügt werden, wie Zimt, gemahlene Nelken, Kurkuma...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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