3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer Frischkäse Torte ( WW-Rezept , Thermotauglich umgeschrieben )


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Belag/Creme

  • 750 Gramm Erdbeeren
  • 1 Flasche Cremefine zum Schlagen 250gr.
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 500 Gramm Magerquark, 0,3% - 20 %
  • 200 Gramm Frischkäse 0,2 % Fett
  • 1 Spritzer Süßstoff, nach Geschmack
  • 4 Tropfen Vanillearoma, optional

Teig

  • 4 Stück Hühnerei
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 125 Gramm Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Backkakao
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    1 Stück 5 PP
  1. Backofen auf 180° / Umluft oder Stufe 3 bei Gas vorheizen. 26 cm Springform mit Backpaier auslegen.

    Bisquitteig:

    Eier trennen. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen, 4 min/Stufe 3,5 , mit Schmetterling steif aufschlagen, umfüllen. Eigelb, Zucker, Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Schmetterling wieder einsetzen und 3 min, Stufe 3,5 schaumig weiß aufschlagen. Mehl, Backkakao, Backpulver dazugeben, am besten links und rechts neben dem Rühraufsatz einfüllen, 4 Sek. Stufe 3. Eischnee dazugeben und weitere 4-6-Sek. auf Stufe 3 unterrühren. Den Boden ca. 25 min backen, abkühlen lassen und in der Mitte einmal teilen.

    Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und erstmal zur Seite stellen ( Ich habe auf die Zubereitung im Thermomix hier verzichtet, so kann ich die Größe der Stücke besser einsschätzen )

    Mixtopf spülen.

    Belag/Creme:

    Cremefine und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossenmit Schmetterling ohne Zeit auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit aufschlagen. Umfüllen.

    Quark, Frischkäse, Süßstoff, optional Vanillearoma in den Mixtopf geschlossen, 10 Sek. Stufe 4 ohne Schmetterling vermengen.

    Steife Cremefine dazu geben und weitere 5 Sek Stufe 3-4 unterheben.

    Ein Tortenring um den 1.Boden legen , mit etwas Belag/Creme bestreichen , 3/4 der Erdbeeren auf dem Boden verteilen und mit 2/3 der Creme bestreichen. 2.Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die restlichen Erdbeeren dekorativ auf der Torte verteilen, ggf. noch mit etwas Schokoraspeln oder Kakao verzieren.

    Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstatt Vanillearoma verwende ich gerne auch mal den Anrieb von einer Tonkabohne.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mich wundert es, dass noch

    Verfasst von Silona47 am 22. Juni 2016 - 23:13.

    Mich wundert es, dass noch niemand dieses Rezept ausprobiert hat. Ich bin gerade beim Stöbern darüber gestolpert. Die Torte sieht sehr gut aus. Da jetzt gerade Erdbeerzeit ist, werde ich die Torte demnächst einmal backen und dann die Sterne verteilen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ca. 25 Minuten, sorry hatte

    Verfasst von anja197 am 8. April 2015 - 19:41.

    ca. 25 Minuten, sorry hatte ich vergessen. Ist jetzt nachgetragen. Lass hören wie sie dir geschmeckt hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie wird denn der Bisquit

    Verfasst von Mutti66 am 7. April 2015 - 14:16.

    Wie wird denn der Bisquit gebacken??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können