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Erdbeer-Giotto-Torte


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Zutaten

1 Stück

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 140 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 geh. TL Backpulver

Creme

  • 18 Stück Giotto = 2 Stangen
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 80 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Sofortgelatine

Außerdem

  • 250 g Erdbeeren
  • 18 Stück Giotto Cacao (oder helle Giotto), insges. wird eine Packung mit 4 Stangen benötigt.
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
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Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen. Eier und Zucker 15 Min./ 50 Grad/ Stufe 3 schaumig rühren.

     

    Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und ca. 5 Sek., St. 3 unterheben. Nochmal mit dem Spatel durchfahren, dass alles vermischt ist.

    Tortenring auf 22 cm Durchmesser stellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 15 - 20 Min. backen (je nach Backofen, bei mir sind es genau 15 Min.)

    Abkühlen lassen und ein Mal waagerecht durchschneiden.

     

    Während der Biskuit im Ofen ist:

    Zutaten für die Creme bis auf Gelatine in den Mixtopf geben und 10 Sek., St. 4 vermischen. Sofortgelatine bei St. 3 einrieseln lassen und ca. 10 Sek. verrühren.

    Tortenring wieder um den unteren Boden legen und 10 Giotto halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Boden verteilen. 200 g Erdbeeren in Stücke schneiden und zwischen den Giotto verteilen. 

    Dann die Creme bis auf 4 EL darauf verteilen und Deckel aufsetzen. Restliche Creme darauf streichen und mit Restlichen Giottos (wenn keiner genascht hat, bleiben genau 8 Stück übrig) und Erdbeeren verzieren.

    Kühl stellen und genießen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Torte gestern

    Verfasst von Farah Gh am 21. Juli 2015 - 12:06.

    Habe die Torte gestern gemacht und sie war sehr lecker! 

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  • Tolles Rezept hat uns sehr

    Verfasst von fraumohr am 25. Mai 2014 - 10:03.

    Tolles Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. die Torte war raz faz aufgegessen

    Der Weg ist das Ziel

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  • Geschmacklich sehr lecker mir

    Verfasst von 16V am 6. April 2014 - 11:00.

    Geschmacklich sehr lecker mir war die Creme aber etwas zu fest . Ich habe die Torte noch mit Sahne verziert 

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  • Sehr leckere Torte, meine

    Verfasst von maikepet am 21. September 2013 - 18:55.

    Sehr leckere Torte, meine Kinder waren begeistert. Wir lieben Giottos und mit den Erdbeeren eine tolle KOmbination für Sommernachmittage!

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  • Tolles Rezept, leicht zu

    Verfasst von LiRe am 11. Juli 2013 - 11:59.

    Tolles Rezept, leicht zu Backen.

    Meine Familie war begeistert und es hat allen sehr gut geschmeckt.

    Vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

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  • Das Rezept ist gut

    Verfasst von kitty am 30. Juni 2013 - 19:41.

    Das Rezept ist gut beschrieben und leicht nachzubacken.

    Nur würde ich beim nächsten Mal die Giottokugeln alle in die Crememasse geben und nur Erdbeeren auf dem 'Boden verteilen, da die Waffelkugeln hart und relativ geschmacklos in der Torte sind.

    Es ist sicher alles Geschmacksache, doch uns hat diese Torte nicht so gut geschmeckt.

    Kitty

     

    Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.

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