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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 140 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver

Creme

  • 200 g Joghurt
  • 80 g Milch
  • 10 g Vanillezucker oder 1 Tütchen
  • 50 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 1 Päckchen Sofortgelatine, oder 6 Blatt
  • 10 Raffaello
  • 200 g Erdbeeren

Verzierung

  • 4 Raffaello
  • 8 Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Min./50°C/St. 4 mit Schmetterling schaumig rühren.

    Schmetterling entfernen, Mehl und Backpulver zugeben und ca. 5 Sek./St. 3 unterrühren. Evtl. nochmal mit dem Spatel durchrühren.

    Tortenring auf 22 cm Durchmesser und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 15 - 20 Min. backen (je nach Ofen, bei mir sind es genau 15 Min.). Abkühlen lassen und 1 x waagerecht durchschneiden.

  2. Creme
  3. Während der Biskuit im Ofen ist:

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Die Zutaten für die Creme bis auf Gelatine, Raffaello und Erdbeeren zugeben und 15 Sek./St. 5 ohne Schmetterling verrühren.

    Sofortgelatine bei St. 3 einrieseln lassen.

    10 Raffaello halbieren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Erdbeeren in Stücke schneiden, ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz bei St. 2-3 unterheben bzw. zerkleinern.

    Wenn der Biskuit abgekühlt ist:

    Tortenring wieder um den unteren Biskuitboden und Masse bis auf 4 EL darauf streichen. Biskuitdeckel darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.

    Raffaello halbieren, von den Erdbeeren die Unterseite abschneiden und abwechselnd den Tortenrand damit verzieren. Die Erdbeerunterseiten (Scheiben) in die Tortenmitte legen.

    Torte kalt stellen und dann

    Guten Appetit!!

Tipp

Statt frischen können auch gefrorene Erdbeeren verwendet werden. Diese dann zuerst in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf gewünschte Größe zerkleinern. Anschließend die Creme wie oben beschrieben zubereiten.

Als Verzierung dann nur Raffaello verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeer-Raffaello-Torte

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Kommentare

  • 5. März 2021 - 16:55
    5.0

    dusty01: Mascarpone zaehlt mehr zu Frischkaese und Schmand is eher gesaeuerte Sahne. Wenn Du Mascarpone verwendest, wuerde ich ein bischen Milch/ Sahne zugeben um die Konsistenz aufzulockern. Der Geschmack der Torte aendert sich auch, da Schmand ein bischen saeuerlich schmeckt. Ich wuerde es auf alle Faelle versuchen!

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 5. März 2021 - 10:16

    Hallo, kann man statt Schmand auch Mascapone nehmen? Bin kein Schmandfan.

    LG

  • 25. Juli 2020 - 20:25
    5.0

    Sehr lecker 😋! Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 22. April 2019 - 08:44

    Für unseren Kuchenverkauf habe ich mich dAnn letztlich für dieses Rezept entschieden..
    zubereiret war er schnell, ich empfand es als etwas wenig Masse und würde nächstes mal definitiv mehr davon machen!
    Geschmacklich sehr lecker! Big SmileLove

  • 17. Mai 2018 - 16:35

    Einfach in der Herstellung und sehr lecker nur die Raffaellos zu teilen ist etwas fummelig sonst war alles ganz einfach 😃.

  • 19. Februar 2018 - 22:10

    Hallo ist diese creme nach dem schlagen fest? So das ich sie für eine motivtorte verwenden kann? Tortenring fällt in dem fall weg weil sie eben nicht rund wird! Lg

  • 22. Dezember 2017 - 10:13

    Hallo,
    Kann man die Torte Tag vorher backen?
    Danke

  • 21. Oktober 2017 - 17:47

    J-enny2301: Blattgelatine bitte nach Anweisung einweichen und weiter verarbeiten 😉

  • 21. Oktober 2017 - 17:36

    Hallöchen!
    Ich bin noch nicht lange unter die Bäcker gegangen und somit ziemlich unerfahren, auch den Thermomix habe ich noch nicht soooo lange....
    .... hab für das Rezept Blatt Gelatine gekauft, da ich im Regal keine Sofort Gelatine gefunden habe.
    Tut man denn die Blätter ganz dazu oder muss die erst nach Packungsbeschreibung aufgelöst werden 🤔

  • 17. September 2017 - 22:47
    5.0

    Ich habe gestern das Rezept probiert. Ich wohne in den USA und musste etwas rumexperiementieren, da Gelantine in Pulverform ist und wir keinen Schmand haben. Habe 2 Paeckchen Pulvergelantine genommen und statt Schmand Cream Cheese Neufchatel. Hat gut geklappt und die Torte war ratzfatz aufgegessen! Sehr lecker in der Kombination mit Erdbeeren.
    Ich habe die gesamte Fuellung zwischen die Bisquitbodenhaelften gegeben und fuer die Schicht aussen rum habe ich ein Paeckchen Cream Cheese Neufchatel, 2 Paeckchen Sahnesteif und 200ml Half&Half gemixt..stehen lassen bis es andickt und damit die Torte bestreichen.

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

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