Zutaten
14 Stück
Zutaten
- 250 g Mandeln
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 250 g weiche Butter
Belag
- 300 g Rhabarber, in Stücken
- 300 g Erdbeeren, in Stücken
Zubereitung
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/St.6 zerkleinern. Mehl, Zucker und Butter hinzufügen und ca. 10 Sek/St.5 zu Streusel verkneten.
Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform drücken und auch einen kleinen Rand hochziehen.
Die Erdbeeren und die Rhabarberstücke auf dem Kuchenboden verteilen. Die restlichen Streusel auf dem Belag verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 45 Minuten backen.
Anschließend den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wer will, kann anschließend das Ganze mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen schmeckt sehr lecker.
Der Kuchen schmeckt sehr lecker.
So wie meine Kinder es mögen, knusprig und...
So wie meine Kinder es mögen, knusprig und matschig in einem