Zutaten
20 Stück
Teig
- 200 g Butter (weich)
- 170 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver (1/2 Päckchen)
- 1 Zitrone (Saft davon), waren bei mir 7 EL oder 40 g
Creme
- 250 g Mascarpone
- 250 g Speisequark (40 %)
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 40 g Puderzucker
Obst
- 500 g TK-Erdbeeren (in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen), oder anderes Obst
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ein Backblech oder die Fettpfanne einfetten.
Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze vorheizen.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
Zutaten 40 Sek. / St. 5 verrühren. Zwischendurch mal mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Den Teig auf dem Backblech verteilen.....
.... und ca. 20 Min. goldbraun backen. Ich hatte ihn 15 Minuten mit Temperatur und dann noch 5 Minuten mit Restwärme in Ofen. Auskühlen lassen.
Jetzt warmes Wasser und etwas Spülmittel in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 10 Sek. / St. 7 rühren. Dann mit einem Tuch etwas ausreiben. So ist der "Mixtopf geschlossen" für den nächsten Schritt sauber genug .
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
10 Sek. / St. 4 verrühren ....
.... und auf dem Boden verteilen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Aufgetaute und abgetropfte Erdbeeren (sie wogen noch 250 g), Zucker und Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 10 Sek. / St. 6 pürieren.
Das Püree in Klecksen auf der Creme verteilen ....
.... und mit einem Löffel wellenartig verstreichen.
Die Idee stammt aus der Zeitschrift "Chefkoch". Ich habe das Rezept allerdings verändert.
Teig
Creme
Obst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer einen höheren Boden möchte, nimmt einfach z. B. die 1,5-fache Menge der Teigzutaten. Wir finden allerdings das Verhältnis von Teig und Creme mit den genannten Mengen ideal.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren..... schön, dass du so begeistert bist von...
..... schön, dass du so begeistert bist von diesem Rezept, mixolydisch . Vielen Dank für deine nette Rückmeldung und liebe Grüße, sabri
Vielen Dank für diesen wunderbaren Genuss!!! Ein...
Vielen Dank für diesen wunderbaren Genuss!!! Ein tolles Rezept. Ich liebe diesen kuchen!
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo Galala, danke schön für
Hallo Galala,
danke schön für das Herz . Und: das ist keine blöde Frage! Nein, gebacken wird nur der Boden. Der Rest ist so wie eine Dessert-Creme, die auf den Boden gestrichen und dann noch mit dem Erdbeerpüree "dekoriert" wird. Liebe Grüße und dir noch einen schönen Abend, sabri
Sag mal liebe Sabri, also
Sag mal liebe Sabri,
also muss der Kuchen nach dem Belegen nicht in den Ofen...?
Ich bin nicht die Backqueen, daher die blöde Frage..
Das wär nämlich super, denn dann kann man den super vorbereiten.
So, oder so wieder ein tolles Rezept. Geherzelt wurde schon mal.
Liebe Grüße
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
... das freut mich,
... das freut mich, Martina0479. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und schnell zu
Sehr lecker und schnell zu zubereiten! Volle Punktzahl von der ganzen Family
.... ich finde, auch für den
.... ich finde, auch für den Rezeptwettbewerb sollte die Bewertung nur in Verbindung mit einem Kommentar möglich sein (das ist bei der normalen Bewertung ja leider auch noch nicht so ). Bei mehreren meiner Rezepte muss zwischenzeitlich für den Wettbewerb nur ein Herz angeklickt worden sein. Wenn das berechtigt ist, finde ich es völlig in Ordnung, aber man könnte unterstellen, dass anonym der bisher gute Schnitt nach unten gezogen werden soll! Leider nicht zu ändern...... Liebe Grüße, sabri
Hallo Dagmar, mit Gelatine
Hallo Dagmar,
mit Gelatine wird die Creme natürlich noch fester, aber ich finde sie so gut - sie ist schnittfest und läuft nicht runter vom Stück . Allerdings solltest du nicht länger als die 10 Sekunden rühren, denn Mascarpone wird dünnflüssiger je länger man rührt. Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, sabri
Hallo, ich hab in meiner TK
Hallo,
ich hab in meiner TK noch Erdbeeren gefunden. Und somit hab ich diesen Kuchen gefunden. Möchte ihn gerne backen. Hab aber eine Frage zur Creme. Wird die schon schön fest oder wär es ratsam noch etwas Sofortgelantine mit einzurühren. Vielen Dank
LG
Dagmar
Hallo lingit, also, die Reste
Hallo lingit,
also, die Reste des Kuchens haben mir am nächsten Tag auch noch gut geschmeckt. Durchgeweicht war er nicht. Aber wie die meisten Kuchen, schmeckt auch dieser am ersten Tag am besten. Vielleicht kann noch hier noch jemand anders etwas dazu sagen? Liebe Grüße und einen schönen Tag, sabri
Hallo jandlmichaela, schön,
Hallo jandlmichaela,
schön, dass dir dieser Kuchen schmeckt, vielen Dank . Liebe Grüße, sabri
Hallo :) Meint ihr, man kann
Hallo Meint ihr, man kann den Kuchen auch einen Tag vorher vorbereiten, oder wird er dann matschig?
LG von der Ostsee
megalecker super einfach und
megalecker super einfach und das beste man kann ihn gleich essn
.... vielen Dank für die
.... vielen Dank für die Sterne, Maki80 . Schön, dass dir dieser Kuchen schmeckt. Liebe Grüße, sabri
Super lecker, hab spontan
Super lecker, hab spontan gebacken und Mascarpone durch Stracciatellejoghurt ersetzt... war super lecker...
Vielen Dank!
Hallo Relmes, vielen Dank für
Hallo Relmes,
vielen Dank für deinen Kommentar . Liebe Grüße und ein schönes restliches Osterfest, sabri
Hallo der Kuchen ist super
Hallo der Kuchen ist super lecker, da kann man nur 5Sterne geben L.g
Hallo
Hallo littlecloud51277,
vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne. Schön, dass der Kuchen so gut angekommen ist . Noch einen schönen Abend, sabri
Zum Geburtstag meines
Zum Geburtstag meines Schwiegervaters gemacht! Alle waren restlos begeistert! Das Rezept ist absolut Spitzenklasse. Habe noch frische Erdbeeren zur deko draufgelegt.
Alle daumen hoch und volle punktzahl!!!!
Hallo nici1274, schön, dass
Hallo nici1274,
schön, dass dir das Rezept gefällt . Dann irgendwann viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, sabri
Ich werde deinen Kuchen
Ich werde deinen Kuchen aufjedenfall backen. Er sieht lecker und Easy aus, habe ihn abgespeichert.
.... ich habe das Gefühl, bei
.... ich habe das Gefühl, bei den Bewertungen geht irgendwas nicht mir rechten Dingen zu?! Warum wurde dieses Rezept denn schon 3x mal mit fünf Sternen bewertet (ohne Kommentar)??? Ich habe ja nichts dagegen, aber komisch ist es schon....
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
.... und jetzt wurde
.... und jetzt wurde scheinbar 1 Stern ohne Kommentar vergeben?? Sonderbar....