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Erd/Beerentorte mit Schokoüberzug


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Zutaten

Erd/Beerentorte mit Schokoüberzug

Teig

  • 5 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 400 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 1 Teelöffel Butter
  • 10 Blatt Gelatine
  • 500 Gramm Waldbeeren oder Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Zucker

Zum Verzieren

  • Erdbeeren
  • Kuvertüre
  • 6
    10h 55min
    Zubereitung 10h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen, nicht fetten.

    Sahne in den Mixtopf gießen und ca. 26 Sek./Stufe 10 solange schlagen bis man hört, dass das Messer ins Leere läuft. Sahne umfüllen.

    Schmetterling einsetzen. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4,5 verrühren. Schmetterling entfernen.

    Den Teig in die Springform geben und sofort im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. (180°C) backen.

    Auskühlen lassen, einmal durchschneiden.

    Die Kuvertüre mit der Butter schmelzen (auf dem Herd oder in der Mikrowelle). Den Kuchen und den Rand damit bestreichen/überziehen.

    Gelatineblätter in Wasser einweichen.

    Mixtopf spülen. Die Waldbeeren in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 10 pürieren, umfüllen.

    1/3 der Waldbeeren und Zitronensaft in den Mixtopfgeben, 5 Min./60°C/Stufe 2 erhitzen. Wenn die 60°C erreicht sind, die Gelatine ausdrücken und über den Deckel dazugeben und auflösen.

    Ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 laufen lassen. 5 EL Waldbeeren über den Deckel und nach 10 Sek. die restlichen Waldbeeren, den Frischkäse und den Zucker dazugeben und unterrühren. Kurz 5 Sek./Stufe 5 hochschalten.

    Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem Spatel unterheben.

    Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen und die Füllung auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Den 2. Boden mit der Kuvertüre auflegen.

    Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

    Den Tortenring lösen (vorher mit einem Messer vorsichtig um den Kuchenrand fahren) und nach Geschmack verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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