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Erd/Beerentorte mit Schokoüberzug


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Zutaten

Erd/Beerentorte mit Schokoüberzug

Teig

  • 5 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 400 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 1 Teelöffel Butter
  • 10 Blatt Gelatine
  • 500 Gramm Waldbeeren oder Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Zucker

Zum Verzieren

  • Erdbeeren
  • Kuvertüre
  • 6
    10h 55min
    Zubereitung 10h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen, nicht fetten.

    Sahne in den Mixtopf gießen und ca. 26 Sek./Stufe 10 solange schlagen bis man hört, dass das Messer ins Leere läuft. Sahne umfüllen.

    Schmetterling einsetzen. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4,5 verrühren. Schmetterling entfernen.

    Den Teig in die Springform geben und sofort im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. (180°C) backen.

    Auskühlen lassen, einmal durchschneiden.

    Die Kuvertüre mit der Butter schmelzen (auf dem Herd oder in der Mikrowelle). Den Kuchen und den Rand damit bestreichen/überziehen.

    Gelatineblätter in Wasser einweichen.

    Mixtopf spülen. Die Waldbeeren in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 10 pürieren, umfüllen.

    1/3 der Waldbeeren und Zitronensaft in den Mixtopfgeben, 5 Min./60°C/Stufe 2 erhitzen. Wenn die 60°C erreicht sind, die Gelatine ausdrücken und über den Deckel dazugeben und auflösen.

    Ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 laufen lassen. 5 EL Waldbeeren über den Deckel und nach 10 Sek. die restlichen Waldbeeren, den Frischkäse und den Zucker dazugeben und unterrühren. Kurz 5 Sek./Stufe 5 hochschalten.

    Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem Spatel unterheben.

    Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen und die Füllung auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Den 2. Boden mit der Kuvertüre auflegen.

    Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

    Den Tortenring lösen (vorher mit einem Messer vorsichtig um den Kuchenrand fahren) und nach Geschmack verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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