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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.06.2016
geändert: 30.06.2016

Zutaten

Knetteig

  • 50 g Zucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 TL selbstgemachter Vanillezucker o. 1 P. Vanillezucker
  • 75 g Margarine

zum Bestreichen

  • 3 gehäufte Esslöffel Erdbeermarmelade

Biskuitteig

  • 2 Eier
  • 2 EL heißes Wasser
  • 70 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 15 g Speisestärke

Belag

  • ca. 500-1000 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss,rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 50g Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen.

    50g gemahlen Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (oder ganze Haselnüsse 10 Sek./Stufe 8 fein mahlen) und 2 Min 30 Sek. bei 90° Stufe 1 anrösten.

     

    Nun den Zucker und die restlichen Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Den Teig anschließend mit den Händen zu einer Kugel formen und in einer mit Backpapier ausgelegeten Springform (26 cm) ausrollen.

     

    Mehrmals mit der Gabel in den Teig stechen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

     

    In der Zwischenzeit den Mixtopf spülen, austrocknen und den Biskuitteig vorbereiten.

     

    Eier und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 7 verrühren.

    Zucker zugeben und nochmals 1 Min. 30 Sek./Stufe 7 verrühren.

    Die restlichen Zutaten bei Stufe 4/ca. 15-20 Sek. (Blickkontakt) unterrühren.

     

    Fertiger Knetteig aus dem Ofen nehmen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Anschließend gleich den Biskuitteig darauf verteilen und nochmals bei gleicher Temperatur 15 Minuten backen.

     

    Kuchen erkalten lassen und Tortenring um den Boden legen.

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, enstielen und auf dem Boden verteilen

     

    Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.

    Fest werden lassen.

    Fertig !

     

    Guten Appetit !!!

     

     

     

Tipp

Man kann den Kuchen auch auf einem Blech zubereiten, dann einfach die Zutaten verdoppeln

Schmeckt auch als gemischter Obstkuchen wunderbar

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeerkuchen mit Biskuit-Nuss-Boden

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