3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, gerne auch selbstgemacht (10 Gramm)
  • 4 Eier
  • 125 Gramm Sonnenblumenöl
  • 150 Gramm Orangenlimonade
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 600 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Cremepulver, (Paradiescreme Vanille)
  • 2 Päckchen Vanillezucker, (gerne selbstgemacht)
  • 400 Gramm Schmand
  • 1500 Gramm Erdbeeren, gewaschen und entstielt; große Erdbeeren sollten halbiert werden
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • Zucker nach Bedarf
  • Wasser für Tortenguß nach Bedarf
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme für ein Backblech
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig:


    • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    • Teig auf ein hohes, gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  2. Belag:

    Schmetterling einsetzen.

    • Die Sahne mit dem Cremepulver/Puddingpulver und Vanillezucker ca. 2 Min./Stufe 4 schlagen (die Masse wird relativ fest).

    • Den Schmand kurz 5 Sek./Stufe 4 unterrühren. Schmetterling entfernen.

    • Während der Boden abkühlt, die Erdbeeren waschen, entstielen und ggf. halbieren (sofern dies noch nicht geschehen).

    • Die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen.

    • Anschließend die Erdbeeren auf der Vanillecreme verteilen.

    • Den Mixtopf kurz spülen.

    • Den Tortenguss mit dem benötigten Wasser in den Mixtopf geben und nach Packungsanweisung ca. 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und über den Erdbeeren verteilen.

    • Fest werden lassen, am besten in den Kühlschrank stellen und anschließend den leckeren Kuchen genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare