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Zutaten
Teig
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, gerne auch selbstgemacht (10 Gramm)
- 4 Eier
- 125 Gramm Sonnenblumenöl
- 150 Gramm Orangenlimonade
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 600 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Cremepulver, (Paradiescreme Vanille)
- 2 Päckchen Vanillezucker, (gerne selbstgemacht)
- 400 Gramm Schmand
- 1500 Gramm Erdbeeren, gewaschen und entstielt; große Erdbeeren sollten halbiert werden
- 2 Päckchen Tortenguss, rot
- Zucker nach Bedarf
- Wasser für Tortenguß nach Bedarf
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1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig:
• Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
• Teig auf ein hohes, gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. - Belag:
• Schmetterling einsetzen.
• Die Sahne mit dem Cremepulver/Puddingpulver und Vanillezucker ca. 2 Min./Stufe 4 schlagen (die Masse wird relativ fest).
• Den Schmand kurz 5 Sek./Stufe 4 unterrühren. Schmetterling entfernen.
• Während der Boden abkühlt, die Erdbeeren waschen, entstielen und ggf. halbieren (sofern dies noch nicht geschehen).
• Die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen.
• Anschließend die Erdbeeren auf der Vanillecreme verteilen.
• Den Mixtopf kurz spülen.
• Den Tortenguss mit dem benötigten Wasser in den Mixtopf geben und nach Packungsanweisung ca. 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und über den Erdbeeren verteilen.
• Fest werden lassen, am besten in den Kühlschrank stellen und anschließend den leckeren Kuchen genießen.
Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme für ein Backblech
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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