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Erdbeerkuchen


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 125 g Butter, weich, in Stücken
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Buttervanillearoma
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Pudding

  • 500 g Milch
  • 40-50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Sofortgelatine, für 500 g Flüssigkeit

Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Flüssigkeit, halb Wasser, halb Traubensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Form (ca. 23x23 cm) einfetten oder mit Backpapier belegen.

    Teig:

    Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Butter, Eier und Salz in den Closed lidgeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Sahne, Zitronensaft, Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 20 Min. bei 180°C backen und auskühlen lassen.

    Füllung:

    Rühraufsatz einsetzen.

    Milch, Zucker, Salz und Puddingpulver in den Closed lidgeben und 9 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Nach und nach die Sofortgelatine (Pulver) hineinrieseln lassen.

    Pudding auf den ausgekühlten Boden streichen und mit Erdbeeren belegen. 

    Den Guss nach Anleitung im Topf zubereiten und über die Erdbeeren verteilen - fertig! tmrc_emoticons.)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kuchen vor dem Anschneiden mind. 2 Stunden kühlstellen, dann wird der Pudding fest.

Praktisch ist es, eine eckige Springform oder einen Backrahmen zu benutzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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