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Erdbeerkuchen


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 125 g Butter, weich, in Stücken
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Buttervanillearoma
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Pudding

  • 500 g Milch
  • 40-50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Sofortgelatine, für 500 g Flüssigkeit

Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Flüssigkeit, halb Wasser, halb Traubensaft
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Form (ca. 23x23 cm) einfetten oder mit Backpapier belegen.

    Teig:

    Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Butter, Eier und Salz in den Mixtopf geschlossengeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Sahne, Zitronensaft, Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 20 Min. bei 180°C backen und auskühlen lassen.

    Füllung:

    Rühraufsatz einsetzen.

    Milch, Zucker, Salz und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossengeben und 9 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Nach und nach die Sofortgelatine (Pulver) hineinrieseln lassen.

    Pudding auf den ausgekühlten Boden streichen und mit Erdbeeren belegen. 

    Den Guss nach Anleitung im Topf zubereiten und über die Erdbeeren verteilen - fertig! tmrc_emoticons.)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kuchen vor dem Anschneiden mind. 2 Stunden kühlstellen, dann wird der Pudding fest.

Praktisch ist es, eine eckige Springform oder einen Backrahmen zu benutzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Leider steht im Rezept nicht wieviel Erdbeeren man...

    Verfasst von HeikeGa am 21. Mai 2021 - 13:52.

    Leider steht im Rezept nicht wieviel Erdbeeren man benötigt bei einem Backrahmen in dieser Größe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Dieser Kuchen hat mehr Bewertungen...

    Verfasst von KatjaSpr am 10. Mai 2020 - 17:19.

    Super lecker. Dieser Kuchen hat mehr Bewertungen verdient😊😍 hatte eine Springform 26cm und hat auch super geklappt.


    danke für das Rezept. 🤗

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  • Also der Boden ist saulecker , leider hab ich...

    Verfasst von Wuschel82 am 14. April 2020 - 15:45.

    Also der Boden ist saulecker , leider hab ich nicht warten können uns so sind mir die Stücken zusammengefallen also ruhig einige Stunden kalt stellen dann schmeckt er richtig lecker der Kuchen . Ein tolles Rezept ! Danke 🙏

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