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Erdbeerschnitte a la Karsten


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 50 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Blockschokolade, Zartbitter

Creme

  • 400 g Sahne, kalt
  • 500 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 Blatt Gelantine

Belag

  • 1500 g Erdbeeren
  • 50 g Blockschokolade, Zartbitter
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Backofen auf 180° vorheizen, Springform (bei mir ist es eine rechteckige, 37x24cm) mit Backpapier auslegen.

    Mehl, Butter,  Zucker, Ei in den Mixtopf geschlossen geben, 30Sek. auf Stufe 4 verarbeiten.

    Teig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30min im Kühlschrank lassen. Mixtopf geschlossenreinigen.

    Teig auf dem Boden der Springform verteilen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backzeit 20min bei 180 °. Teig bleibt zum Abkühlen in der Form. (ich habe ihn aber schon mal von der Springform gelöst)

    100g Zartbitterschokolade geschmolzen, mit einem Pinsel auf den abgekühlten Teig verteilen. Das ganze wieder abkühlen lassen.

  2. Creme
  3. Kalte Sahne per Schmetterlingsaufsatz bei Stufe 3 schlagen (ca 2.20min - 2.30min) Fertige Sahne kann umgefüllt werden

    Quark,  Zucker, Zitronensaft, und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 6 / 50sek verrühren. Danach die Sahne dazugeben und auf Stufe 4 / 10sek verrühren. Die Creme bis auf 4 EL umfüllen.

    Gelantine nach Packungsanweisung einweichen.

    Gelantine zum restlichen Quark (die 4EL die wir im Mixtopf gelassen haben) hinzufügen und bei 50° Stufe 1,5  4Min auflösen lassen. Thermomix danach auf Stufe 1,5 linksdrehend und 1.30min einstellen und den restlichen Quark durch die Deckelöffnung zugeben. Fertige angelierte Creme umfüllen und 30min kühl stellen.

  4. Belag
  5. Erdbeeren (ca 1kg, je nach Belieben natürlich) in Scheiben schneiden und auf den Boden verteilen (befindet sich weiterhin in der Springform)

    Die angelierte Creme darauf verteilen, und für mindestens 2Std in den Kühlschrank geben.

    Die restlichen Erdbeeren (bei mir waren es so 500g) auf dem fertigen Kuchen verteilen. Zum verzieren nochmal 50g Zartbitterschokolade erwärmen und verteilen.   FERTIG

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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