thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Stücke

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1000 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeeren
  1. 1 Kilo Erdbeeren waschen, putzen und zuckern und ruhig 3-4 Std. "Wasser ziehen lassen" (die später für den Guß verwenden)

  2. Teig
  3. Alles im Mixtopf geschlossen ca. 20 Sekunden bei Stufe 4 rühren lassen.


    Den Teig in eine Tortenbodenform (2tmrc_emoticons.8) geben und bei 170Grad 20-25Minuten bei Ober-/Unterhitze backen lassen.


    Boden auskühlen lassen und stürzen.

  4. Torte
  5. Die Erdbeeren auf dem kalten Boden verteilen und ruhig mehrlagig darauf geben.


    Die Erdbeeren mit 1 Päck. angerührten Tortenguß übergießen. Dazu nehme ich auch das "Erdbeerwasser".


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeertorte

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juli 2022 - 17:37
    5.0

    Ein toller Boden, die krümelige Konsistenz ist gut und soll so sein, wie bei einem Mürbeteig.

    Wird bestimmt auch bald mit anderen Obstsorten belegt. 😍

  • 12. Mai 2022 - 09:14
    5.0

    5 Sterne von mir für dieses Rezept. Es fehlt keine Flüssigkeit. Das soll so sein. Unter die Erdbeeren streiche ich etwas Erdbeermarmelade. Das passt gut zu diesem knusprigen Boden. Mir persönlich schmeckt er besser als ein Biskuit.

  • 27. April 2019 - 07:24
    1.0

    Habe den Boden auch gerade gemacht und leider fehlt da was an Flüssigkeit 🤔🤔🤔

  • 10. Juni 2017 - 08:28
    5.0

    Bei mir ist der Boden so geworden, wie er sein soll. Ich habe statt Butter allerdings Margarine verwendet.

  • 14. April 2016 - 20:02

    Ich habe diesen Teig gerade zweimal gemacht. Beim 1. mal war der Teig krümelig, nach dem backen war es mehr ein Keks statt ein tortenboden. Ich habe es also noch einmal versucht, wieder war der Teig krümelig. Ich habe mehrfach genau gelesen, ob ich etwas übersehen hab. Leider nein, dann habe ich einfach Milch und Wasser zugegeben. Nun war es ein cremiger Teig. Leider hat dieser kaum die Tortenform ausgefüllt, kein gutes Ergebnis. Leider nur 1 Stern, bin aber gerne für Tipps dankbar! 

  • 15. Juni 2015 - 08:55
    5.0

    Schmeckt gut geht gut.......

  • 27. Mai 2015 - 11:01

    Hallo, kann ich diesen Boden schon einen Tag vorher backen bzw wie lange hält er? DANKE schon mal.

  • 23. Mai 2015 - 12:32

    Habe mal wieder die Sterne vergessen.

  • 23. Mai 2015 - 12:30

    Endlich mal eine erdbeertorten-variante ohne Biskuitteig!!!! Ausserdem war der Boden nicht trochen beim Essen! Eine rundum sehr gute Torte. Alles war stimmig! Mindestens 5 Sterne verdient.  Cooking 6 

  • 12. Mai 2015 - 20:26

    super super super!!!!!!