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Erdnuss-Schnittchen


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Zutaten

16 Stück

Erdnuss-Schnittchen

  • 600 Gramm geröstete Erdnüsse
  • 100 Gramm Butter
  • 150 Gramm Honig
  • 600 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 50 Gramm weiße Schokolade
  • 1 Liter Wasser
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Legen Sie einen Backrahmen (meiner war 28cm lang und 19cm breit) auf ein Backblech oder auf ein Tablett.
    Jetzt den Backrahmen mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Nun 600g geröstete Erdnüsse in den Mixtopf geschlossengeben und 20 Sek./St.5 zerkleinern.
    In eine Schüssel umfüllen.
  3. 100g Butter und 150g Honig in den Mixtopf geben und 2,5 Min./60°C/St.1 erwärmen.
  4. Die zerkleinerten Erdnüsse zurück in den geben und 3Min./St.4 unterrühren.
  5. Nun die Erdnussmasse im Backrahmen gleichmäßig verteilen und fest drücken.
  6. 300g Zarbitter-Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben. 500g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben. Garkörbchen in den Mixtopf geschlossen einhängen und den Gefrierbeutel hineingeben. 9 Min./Varoma/St.1 schmelzen.
    Die geschmolzene Schokolade auf der Erdnussmasse verteilen und ca.1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Den Backrahmen entfernen und die Schnitte umdrehen.
    500g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben.
    Erneut einen Gefrierbeutel mit 300g Zarbitter-Kuvertüre und einen mit 50g weißer Schokolade in das Garkörbchen hängen und 9Min./Varoma/St.1 schmelzen.
  8. Zarbitter-Kuvertüre über den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
    Nun in den Gefrierbeutel mit der weißen Schokolade eine kleine Spitze abschneiden und über der Zarbitter-Kuvertüre senkrecht verteilen.
    Mit einem Zahnstocher mehrmals von oben nach unten Linien ziehen.

    Nun in Schnittchen schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Außerdem wird ein Backrahmen, Frischhaltefolie, Backblech, 3 Gefrierbeutel und ein Zahnstocher benötigt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Andreyana: Dankeschön, ich röste oft selbst....

    Verfasst von Looli86 am 17. Januar 2018 - 12:30.

    Andreyana: Dankeschön, ich röste oft selbst. Aber ich habe auch schon die gerösteten gekauft. Ist dann weniger Aufwand. Die gerösteten Erdnüsse dann ungesalzene.

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept!...

    Verfasst von Andreyana am 17. Januar 2018 - 09:38.

    Schönes Rezept!
    Röstest du die Erdnüsse selbst oder kaufst du welche? Dann ungesalzene oder?
    Geherzt hab ich schon mal

    Liebe Grüße


    Andreyana

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