3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Espressoschnitten


Drucken:
4

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Instant-Espressopulver, oder 100 ml Espresso
  • 80 g Milch, bei Verwendung des Espressopulvers
  • 100 g Haselnüsse
  • 75 g Schokotropfen
  • 40 g Kaffeelikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Für den Guß

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 4 EL Kaffee
5

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Espresso (oder Espressopulver und Milch), Eier,  Haselnüsse und Kaffeelikör in den Closed lid geben und 1 min St. 6 schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und 20 sec. Stufe 5 vermischen. Zum Schluss die Schokotropfen dazugeben und 10 sec. St. 4Counter-clockwise operation unterrühren.

    Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 30 min backen.

    Für den Guß den Puderzucker mit Kaffee und LIkör auf Stufe 4 gut verrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren