3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Fanta-Kuchen "26er Springform"


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 g Öl
  • 75 g Fanta

Belag

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 200 g Cremefine
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Schmand
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zimt, evtl.
  • etwas Zucker, evtl.
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
    Rühraufsatz einsetzen.
    Zucker, Eier und Vanillezucker Mixtopf geschlossen ca. 2-3 Min / St. 4 schaumig schlagen.
  2. Mehl, Backpulver, Öl und Fanta Mixtopf geschlossen zugeben und 2 Min. / St. 5 verrühren.
  3. Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 15-20 Min. backen.
  4. Teig auskühlen lassen.

    Mixtopf spülen.
  5. Belag
  6. Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  7. Rühraufsatz einsetzen: Cremefine mit 1 P. Vanillezucker und Sahnesteif Mixtopf geschlossen ca. 2-3 Minuten / St. 3 unter Blickkontakt steif schlagen, umfüllen und bei Seite stellen.
  8. Schmand mit 1 P. Vanillezucker Mixtopf geschlossen 30 Sek. / St. 4 verrühren und die Sahne portionsweise Mixtopf geschlossen 20 Sek. / St. 3-4 unterheben.
  9. Die Pfirsiche Mixtopf geschlossen zufügen und 5 Sek. / Stufe 2 unterheben.
  10. Die Pfirsich-Schmand-Mischung nun gleichmäßig auf dem erkalteten Teig verteilen und kühl stellen.
  11. Nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut!...

    Verfasst von - Sonnenschein - am 11. September 2021 - 13:59.

    Sehr gut!
    Habe diese Schnitten bisher nur als Blechkuchen gekannt, wollte jetzt mal kleinere Variante.

    Rühraufsatz muss bei Stufe 5 raus!

    480 g Pfirsichstücke sind etwas zuviel, habe weniger genommen.

    Leckeres Rezept!

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!!! Und super schnell gemacht 😊 ...

    Verfasst von Krumelschnuck am 14. April 2021 - 10:25.

    Perfekt!!! Und super schnell gemacht 😊
    Danke für's Einstellen
    Hab allerdings Sahne anstatt Cremefine und diese im Mixer geschlagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fein dass es meinen Standardkuchen auch für eine...

    Verfasst von melata am 11. Februar 2020 - 14:03.

    Fein dass es meinen Standardkuchen auch für eine kleine Form gibt. Ein Blech ist doch manchmal zu große.
    Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuperlecker. 😍😍😍😍!!!!

    Verfasst von Beatka119755 am 1. Mai 2019 - 20:48.

    Suuuuuuuperlecker. 😍😍😍😍!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist soooo lecker!!!...

    Verfasst von Alexandra1901 am 17. Februar 2019 - 23:00.

    Der Kuchen ist soooo lecker!!!

    Hab ihn jetzt schon wirklich oft gebacken und der Kuchen kommt immer gut an! Auch Kinder mögen ihn sehr gerne... Super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde noch erwähnen, dass der Rühreinsatz...

    Verfasst von carlalisa am 9. November 2018 - 19:42.

    Ich würde noch erwähnen, dass der Rühreinsatz nur bis Stufe 4 genutzt werden darf; also nach dem ersten Gebrauch wieder entfernen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist sehr lecker! ...

    Verfasst von DanielaBarbara am 12. Oktober 2018 - 17:50.

    Dieser Kuchen ist sehr lecker!
    Wir hatten ihn heute mal mit Mandarinen, was auch sehr gut angekommen ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich habe diesen Kuchen heute gebacken ich...

    Verfasst von Ninasküchenzauber am 9. März 2018 - 22:28.

    SanftrührstufeHallo ich habe diesen Kuchen heute gebacken ich kannte ihn aus meiner Kindheit als Blechkuchen.
    Mein Mann war begeistert es ist jetzt einer seiner Lieblingskuchen ganz liebe Grüße und danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben Fanta Kuchen. Haben ihn bislang nur in...

    Verfasst von Mamsi69 am 21. Januar 2018 - 09:23.

    Wir lieben Fanta Kuchen. Haben ihn bislang nur in Blechgröße gemacht und das ist zu viel.
    Vielleicht solltest Du noch die Dosengröße angeben, denn ich hab von meiner - mit Abtropfgewicht 480g - nur die Hälfte genommen.
    Einfach schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, nicht so süß und schnell verputzt...

    Verfasst von Rollojoe am 20. August 2017 - 20:51.

    Sehr lecker, nicht so süß und schnell verputzt Wink, hat allen geschmeckt. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von Nanneken am 15. Mai 2017 - 16:36.

    Hallo!
    Danke für Eure Bewertungen und Kommentare!
    Habe das Rezept um die Formgröße ergänzt.
    Obst kann natürlich nach Geschmack variieren, darf nur nicht wassrig sein.
    Mit gut abgetropften Mandarinen ist er auch sehr lecker....
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte kokosbluumltenzucker und etwas Mehl durch...

    Verfasst von di-eos am 14. Mai 2017 - 22:36.

    Hatte kokosblütenzucker und etwas Mehl durch kokosmehl ersetzt. Als Obst habe ich mandarinchen rein.
    Ich mag diesen Kuchen, da er nicht so süß ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe den Kuchen ausprobiert Der ist richtig...

    Verfasst von Miritraud am 11. Mai 2017 - 18:17.

    habe den Kuchen ausprobiert 🤗 Der ist richtig lecker und hat auch allen sehr gut geschmeckt 👍 Den werde ich sicher öfter machen!
    Um die Frage wegen der Springform zu beantworten hatte ne 28er die ist zu groß. Würde eine 26er empfehlen dann wird er nicht so flach 😜

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das liest sich doch gut , habe meinen Thermie seit...

    Verfasst von Smileyn am 19. April 2017 - 07:34.

    das liest sich doch gut , habe meinen Thermie seit 1/2 Woche u werde dieses Rezept zum nächsten Wochenende ausprobieren.

    Ich werde dann berichten & bewerten tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich gut, magst Du bitte noch sagen, wie...

    Verfasst von Nicolas Küchenzeit am 18. April 2017 - 18:57.

    Das liest sich gut, magst Du bitte noch sagen, wie groß Deine Springform ist?
    Danke.

    VG, Nicola   SoftSmileCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können