Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 g Öl
- 75 g Fanta
Belag
- 1 Dose Pfirsiche
- 200 g Cremefine
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 150 g Schmand
- 2 Päckchen Vanillezucker
- etwas Zimt, evtl.
- etwas Zucker, evtl.
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen.
Zucker, Eier und Vanillezucker "Mixtopf geschlossen" ca. 2-3 Min / St. 4 schaumig schlagen. - Mehl, Backpulver, Öl und Fanta "Mixtopf geschlossen" zugeben und 2 Min. / St. 5 verrühren.
- Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 15-20 Min. backen.
- Teig auskühlen lassen.
Mixtopf spülen. - Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Rühraufsatz einsetzen: Cremefine mit 1 P. Vanillezucker und Sahnesteif "Mixtopf geschlossen" ca. 2-3 Minuten / St. 3 unter Blickkontakt steif schlagen, umfüllen und bei Seite stellen.
- Schmand mit 1 P. Vanillezucker "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / St. 4 verrühren und die Sahne portionsweise "Mixtopf geschlossen" 20 Sek. / St. 3-4 unterheben.
- Die Pfirsiche "Mixtopf geschlossen" zufügen und 5 Sek. / Stufe 2 unterheben.
- Die Pfirsich-Schmand-Mischung nun gleichmäßig auf dem erkalteten Teig verteilen und kühl stellen.
- Nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.
Teig
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut!...
Sehr gut!
Habe diese Schnitten bisher nur als Blechkuchen gekannt, wollte jetzt mal kleinere Variante.
Rühraufsatz muss bei Stufe 5 raus!
480 g Pfirsichstücke sind etwas zuviel, habe weniger genommen.
Leckeres Rezept!
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Probier´s einfach!
Perfekt!!! Und super schnell gemacht 😊 ...
Perfekt!!! Und super schnell gemacht 😊
Danke für's Einstellen
Hab allerdings Sahne anstatt Cremefine und diese im Mixer geschlagen.
Fein dass es meinen Standardkuchen auch für eine...
Fein dass es meinen Standardkuchen auch für eine kleine Form gibt. Ein Blech ist doch manchmal zu große.
Danke fürs Einstellen.
Suuuuuuuperlecker. 😍😍😍😍!!!!
Suuuuuuuperlecker. 😍😍😍😍!!!!
Der Kuchen ist soooo lecker!!!...
Der Kuchen ist soooo lecker!!!
Hab ihn jetzt schon wirklich oft gebacken und der Kuchen kommt immer gut an! Auch Kinder mögen ihn sehr gerne... Super Rezept
Ich würde noch erwähnen, dass der Rühreinsatz...
Ich würde noch erwähnen, dass der Rühreinsatz nur bis Stufe 4 genutzt werden darf; also nach dem ersten Gebrauch wieder entfernen!
Dieser Kuchen ist sehr lecker! ...
Dieser Kuchen ist sehr lecker!
Wir hatten ihn heute mal mit Mandarinen, was auch sehr gut angekommen ist.
Hallo ich habe diesen Kuchen heute gebacken ich...
"Sanftrührstufe" Hallo ich habe diesen Kuchen heute gebacken ich kannte ihn aus meiner Kindheit als Blechkuchen.
Mein Mann war begeistert es ist jetzt einer seiner Lieblingskuchen ganz liebe Grüße und danke für das tolle Rezept
Wir lieben Fanta Kuchen. Haben ihn bislang nur in...
Wir lieben Fanta Kuchen. Haben ihn bislang nur in Blechgröße gemacht und das ist zu viel.
Vielleicht solltest Du noch die Dosengröße angeben, denn ich hab von meiner - mit Abtropfgewicht 480g - nur die Hälfte genommen.
Einfach schnell und lecker
Sehr lecker, nicht so süß und schnell verputzt...
Sehr lecker, nicht so süß und schnell verputzt , hat allen geschmeckt. Vielen Dank für's Einstellen.
Hallo ...
Hallo!
Danke für Eure Bewertungen und Kommentare!
Habe das Rezept um die Formgröße ergänzt.
Obst kann natürlich nach Geschmack variieren, darf nur nicht wassrig sein.
Mit gut abgetropften Mandarinen ist er auch sehr lecker....
LG
Hatte kokosbluumltenzucker und etwas Mehl durch...
Hatte kokosblütenzucker und etwas Mehl durch kokosmehl ersetzt. Als Obst habe ich mandarinchen rein.
Ich mag diesen Kuchen, da er nicht so süß ist!
habe den Kuchen ausprobiert Der ist richtig...
habe den Kuchen ausprobiert 🤗 Der ist richtig lecker und hat auch allen sehr gut geschmeckt 👍 Den werde ich sicher öfter machen!
Um die Frage wegen der Springform zu beantworten hatte ne 28er die ist zu groß. Würde eine 26er empfehlen dann wird er nicht so flach 😜
das liest sich doch gut , habe meinen Thermie seit...
das liest sich doch gut , habe meinen Thermie seit 1/2 Woche u werde dieses Rezept zum nächsten Wochenende ausprobieren.
Ich werde dann berichten & bewerten
Das liest sich gut, magst Du bitte noch sagen, wie...
Das liest sich gut, magst Du bitte noch sagen, wie groß Deine Springform ist?
Danke.
VG, Nicola