Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fantakuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Fantakuchen

  • 3 Stück Eier
  • 300 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Fanta (am besten Original)
  • 150 Gramm Rama Culinesse
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: 160°C Ober- Unterhitze
    Eier und Zucker in den Closed lid geben und 1 Min. 30 Sec. St. 5 schaumig rühren. Zucker-Ei Masse mit einem Teigschaber nach unten schieben, dann nochmal 30 Sec. St. 5. Danach die restlichen Zutaten zufügen und 30 Sec. St. 5 verrühren.
    Den Teig in eine 26 cm Form mit Innenring geben und 45 Min. backen.
10
11

Tipp

Variation fruchtig: 1 Dose Mandarinen gut abtropfen lassen und über den Teig geben.
Mit Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare