Zutaten
1 Portion/en
Faschingskrapfen
- 500 g Mehl
- 1 Hefe
- 250 ml Milch
- 60 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Rum
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Marillenmarmelade zum Füllen
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6
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7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Eigelb, Mehl, Salz, Zitronenschale und Rum zugeben und
2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig in eine Schüssel füllen und abdecken, an einem Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig 3 cm dick ausrollen und mit einem Glas Runde Kugeln ausstechen. Zudecken und wieder gehen lassen. Mit der Oberseite nach unten in das nicht zu heiße Fett legen und kurz zudecken, dann umdrehen und die andere Seite backen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, dann durch eine kleine Öffnung mit dem Spritzbeutel Marillenmarmelade in die Krapfen spritzen. Mit Staubzucker bestreuen.
Faschingskrapfen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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