3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Faule-Weiber-Kuchen (Käsekuchen)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Faule-Weiber-Kuchen (Käsekuchen)

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Stück Ei

Quarkmasse

  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 2 Stück Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Öl
  • 300 g Milch

Belag

  • 1 Dose Mandarinen
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 2 Minuten auf Dough mode kneten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Anschließend den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen und am Rand ca. 1 cm hoch drücken.

  2. Quarkmasse
  3. Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Closed lid geben und 2 Minuten auf Stufe 5 rühren.

    Anschließend die Quarkmasse in die Springform gießen. Achtung: Die Masse ist sehr flüssig. Die Dose Mandarinen abschütten und auf dem Kuchen verteilen.

    Den Kuchen in den Ofen stellen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
  4. Belag
  5. Wer möchte kann auf den abgekühlten Kuchen einen Tortenguss geben.

    Dazu den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten (ideal daüfür eignet sich der Saft der Mandarinen) und auf den Kuchen gießen.

    Abkühlen lassen und genießen. =)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ober mega lecker

    Verfasst von Annabehle am 14. Januar 2018 - 09:29.

    Loveober mega lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top👍😁

    Verfasst von Mimababy am 1. Januar 2018 - 15:57.

    Top👍😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker. Unser neuer Lieblingskuchen.

    Verfasst von Vanluki am 15. Oktober 2017 - 16:26.

    Einfach lecker. Unser neuer Lieblingskuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker Einfach und schnell Wird in...

    Verfasst von Swetik86 am 8. Mai 2017 - 10:07.

    Suuuuper lecker!!!! Einfach und schnell. Wird in Zukunft öfters gemachtCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker ☺. Und so einfach. Vielen Dank...

    Verfasst von Flinthörn am 26. März 2017 - 20:15.

    Megalecker ☺. Und so einfach. Vielen Dank fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles super! ...

    Verfasst von samiasamir am 26. März 2017 - 16:05.

    Alles super!
    Ich musste ihn länger drin lassen. War trotzdem bissi zu feucht. Also nächstes mal Versuch ich 1,5 Stunden bei 160 Grad.
    danke fürs Rezept trotzdem!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von sunnie0311 am 13. März 2017 - 21:13.

    Hallo,

    kann ich den Kuchen auch 1 Tag vorher fertig machen? Oder nur am Tag der Veranstaltung?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute zum 100 mal gebacken ....und immmer wieder...

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 12. März 2017 - 16:13.

    heute zum 100 mal gebacken ....und immmer wieder Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, einfach, gut. Mehr gibt es nicht zu sagen,...

    Verfasst von fredcat am 24. Oktober 2016 - 17:51.

    Lecker, einfach, gut. Mehr gibt es nicht zu sagen, habe fertig.

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Mandarinen bleiben oben.

    Verfasst von Magie24 am 9. Oktober 2016 - 09:39.

    Die Mandarinen bleiben oben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nik Ratte hat geschrieben:...

    Verfasst von FrenziM am 9. Oktober 2016 - 06:51.

    Nik Ratte hat geschrieben:
    Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Bleiben die Mandarinen denn oben oder sinken sie auf den Boden runter, weil die Masse lt. deinen Angaben recht flüssig ist?




    Hallo, die Mandarinen bleiben oben sieht man auch ganz gut auf dem Bild. Viel Spaß beim backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren....

    Verfasst von Nik Ratte am 8. Oktober 2016 - 14:57.

    Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Bleiben die Mandarinen denn oben oder sinken sie auf den Boden runter, weil die Masse lt. deinen Angaben recht flüssig ist?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können