Zutaten
1 Portion/en
Faule-Weiber-Kuchen (Käsekuchen)
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Margarine
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Stück Ei
Quarkmasse
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 2 Stück Eier
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Öl
- 300 g Milch
Belag
- 1 Dose Mandarinen
- 1 Päckchen Tortenguss
-
6
60h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Anschließend den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen und am Rand ca. 1 cm hoch drücken.
- Alle Zutaten für die Quarkmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 5 rühren.
Anschließend die Quarkmasse in die Springform gießen. Achtung: Die Masse ist sehr flüssig. Die Dose Mandarinen abschütten und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen in den Ofen stellen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen. - Wer möchte kann auf den abgekühlten Kuchen einen Tortenguss geben.
Dazu den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten (ideal daüfür eignet sich der Saft der Mandarinen) und auf den Kuchen gießen.
Abkühlen lassen und genießen. =)
Mürbteig
Quarkmasse
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer perfekte Käsekuchen, schon so oft gemacht und...
Der perfekte Käsekuchen, schon so oft gemacht und Gäste sind immer begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Wirklich sehr lecker! Bei meinen Gästen kam er...
Wirklich sehr lecker! Bei meinen Gästen kam er super an. Ich hab die große Springform benutzt.
Sehr lecker
Sehr lecker
Welche Springform Größe wurde benutzt?
Welche Springform Größe wurde benutzt?
Oberlecker 😋💐, gab's jetzt schon...
Oberlecker 😋💐, gab's jetzt schon öfter.....👍🏼👌🏼
Super Rezept, perfekt gelungen....
Super Rezept, perfekt gelungen.
Auf den Tortenguss habe ich verzichtet.
Super Rezept, habe anstatt 500 gr. Quark 300 gr....
Super Rezept, habe anstatt 500 gr. Quark 300 gr. Doppelrahmfrischkäse und 250 gr. Quark genommen. Dann habe ich 250 gr. Blaubeeren auf den Teig gegeben und die Quarkmasse ganz vorsichtig darauf gegeben damit die Blaubeeren auch unten bleiben.
Wenn der Kuchen dann fertig ist sieht er aus wie ein normaler Käsekuchen und die Überraschung kommt dann beim anschneiden 🙂
Vielen Dank für das Rezept, von mir gibt es 5 Sterne!
Der Kuchen ist wirklich klasse! Ich habe die...
Der Kuchen ist wirklich klasse! Ich habe die Zutaten nicht verändert, allerdings habe ich den Teig sofort ohne Kühlung in die Backform gegeben, mit den Händen verteilt und einen kleinen Rand hochgezogen. Das hat hervorragend geklappt. Anschließend habe ich die Backform in den Kühlschrank gegeben, bis ich die Füllung fertig hatte.
Ich habe den Kuchen über Nacht abkühlen lassen und am nächsten Morgen bis zum Verzehr in den Kühlschrank gestellt. So ist er auch bei hochsommerlichen Temperaturen herrlich erfrischend.
Suuuper Kuchen!! Öl und Milch genauso wie...
Suuuper Kuchen!! Öl und Milch genauso wie Etaner1952 geschrieben hat und es war perfekt!
Dann noch Zitronen- und Vanillepaste in die Quarkmasse.
Einfach, schnell und sehr sehr lecker! Danke für...
Einfach, schnell und sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!
Der schmeckt richtig gut und ist einfach zu...
Der schmeckt richtig gut und ist einfach zu machen,
Ganze Familie ist begeistert 😊👍
Anstatt 100 gr. Öl und 300 gr. Milch nehme ich...
Anstatt 100 gr. Öl und 300 gr. Milch nehme ich einen halben Becher (Schmandbecher) Öl und einen halben Becher Milch.
Gutes Gelingen!
Kann ich den Kuchen auch als Blechkuchen machen?...
Kann ich den Kuchen auch als Blechkuchen machen? Muss man die Menge dann einfach verdoppeln?
Sterne vergessen....
Sterne vergessen.
Ein Stern Abzug, da ich den Kuchen noch besser hinbekommen hätte, wenn im Rezept gestanden hätte das er nach Bsckzeit noch flüssig ist und man abwarten muss
Hab mit diesem Kuchen meine neue Küche...
Hab mit diesem Kuchen meine neue Küche eingeweiht!!
Alle fanden in sehr sehr lecker!!
Schnell und einfach.
Vielleicht sollte man wirklich nochmal erwähnen, das der Kuchen nach Ende der Backzeit noch flüssig ist, weil der Pudding erkalten muss.
Ich hab gestern etwas gebraucht um drauf zukommen und hatte den Kuchen dafür länger im Ofen weil ich dachte er ist noch nicht durch.
Aber vielleicht ist das auch ein Anfängerfehler *lach*
Schmeckt super! Werde ich nun öfter machen, ich weiß ja jetzt wie es geht
Ich habe noch 2 Packungen Doppelrahmfrischkäse...
Ich habe noch 2 Packungen Doppelrahmfrischkäse welche ich gerne verwerten würde... kann ich einen Teil davon für dieses Rezept benutzen?
Guss ist nicht unbedingt erforderlich
Guss ist nicht unbedingt erforderlich
Den Kuchen gibt´s wieder...
Den Kuchen gibt´s wieder
Danke für das Rezept, das auch mir Backlegasthenikerin problemlos gelungen ist.
Statt des Puddingpulvers habe ich 45 Gramm Speisestärke genommen und ca. 1/4 Tonkabohne hinein gerieben.
Der beste Käsekuchen. Hab ich schon zig mal...
Der beste Käsekuchen. Hab ich schon zig mal gemacht. Super lecker.
Sehr zu empfehlen, schnell und lecker!...
Sehr zu empfehlen, schnell und lecker!
Einer der besten und schnellsten Käsekuchen die ich je gemacht habe. Die abgetropften Mandarinen habe ich auf den flüssigen Teig gegeben. Sie sind sehr unterschiedlich eingesunken, alles ok. Auf Tortenguss habe ich verzichtet.
Sehr lecker!!! Danke für das tolle Rezept. Nach...
Sehr lecker!!! Danke für das tolle Rezept. Nach so einem habe ich schon lange gesucht. Der Boden ist schön knusprig, die Masse ist herrlich cremig und locker.
Dieses Rezept entspricht am ehesten unserem...
Dieses Rezept entspricht am ehesten unserem bisherigen Rezept aus dem Zwergenkochbuch! Vielen Dank fürs Umschreiben auf den TM! Hat super geklappt! Sehr leckerer Kuchen, wir lieben ihn!
sunnie0311: dieser Kuchen eignet sich bestens...
sunnie0311: dieser Kuchen eignet sich bestens dafür, einen Tag vorher gebacken zu werden. Er muss sowieso nach dem Backen erst kühlen, damit er fest wird. Wenn er über Nacht gut durchgekühlt ist ,schmeckt er am besten.
ober mega lecker
ober mega lecker
Top👍😁
Top👍😁
Einfach lecker. Unser neuer Lieblingskuchen.
Einfach lecker. Unser neuer Lieblingskuchen.
Suuuuper lecker Einfach und schnell Wird in...
Suuuuper lecker!!!! Einfach und schnell. Wird in Zukunft öfters gemacht
Megalecker ☺. Und so einfach. Vielen Dank...
Megalecker ☺. Und so einfach. Vielen Dank fürs Einstellen.
Alles super! ...
Alles super!
Ich musste ihn länger drin lassen. War trotzdem bissi zu feucht. Also nächstes mal Versuch ich 1,5 Stunden bei 160 Grad.
danke fürs Rezept trotzdem!
Hallo,...
Hallo,
kann ich den Kuchen auch 1 Tag vorher fertig machen? Oder nur am Tag der Veranstaltung?
heute zum 100 mal gebacken ....und immmer wieder...
heute zum 100 mal gebacken ....und immmer wieder Top
Lecker, einfach, gut. Mehr gibt es nicht zu sagen,...
Lecker, einfach, gut. Mehr gibt es nicht zu sagen, habe fertig.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Die Mandarinen bleiben oben.
Die Mandarinen bleiben oben.
Nik Ratte hat geschrieben:...
Hallo, die Mandarinen bleiben oben sieht man auch ganz gut auf dem Bild. Viel Spaß beim backen
Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren....
Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Bleiben die Mandarinen denn oben oder sinken sie auf den Boden runter, weil die Masse lt. deinen Angaben recht flüssig ist?