3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Faule-Weiber-Kuchen (Käsekuchen)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Faule-Weiber-Kuchen (Käsekuchen)

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Stück Ei

Quarkmasse

  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 2 Stück Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Öl
  • 300 g Milch

Belag

  • 1 Dose Mandarinen
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 6
    60h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ kneten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Anschließend den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen und am Rand ca. 1 cm hoch drücken.

  2. Quarkmasse
  3. Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten auf Stufe 5 rühren.

    Anschließend die Quarkmasse in die Springform gießen. Achtung: Die Masse ist sehr flüssig. Die Dose Mandarinen abschütten und auf dem Kuchen verteilen.

    Den Kuchen in den Ofen stellen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
  4. Belag
  5. Wer möchte kann auf den abgekühlten Kuchen einen Tortenguss geben.

    Dazu den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten (ideal daüfür eignet sich der Saft der Mandarinen) und auf den Kuchen gießen.

    Abkühlen lassen und genießen. =)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der perfekte Käsekuchen, schon so oft gemacht und...

    Verfasst von Ktd01 am 23. November 2023 - 16:24.

    Der perfekte Käsekuchen, schon so oft gemacht und Gäste sind immer begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 27. Juni 2023 - 19:38.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker! Bei meinen Gästen kam er...

    Verfasst von BineKr88 am 15. Februar 2022 - 15:02.

    Wirklich sehr lecker! Bei meinen Gästen kam er super an. Ich hab die große Springform benutzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Snoopy369 am 1. November 2021 - 18:12.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche Springform Größe wurde benutzt?

    Verfasst von Toni92 am 24. September 2021 - 18:23.

    Welche Springform Größe wurde benutzt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker 😋💐, gab's jetzt schon...

    Verfasst von myfamily5 am 17. März 2021 - 22:48.

    Oberlecker 😋💐, gab's jetzt schon öfter.....👍🏼👌🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, perfekt gelungen....

    Verfasst von rosi6369 am 29. Januar 2021 - 18:31.

    Super Rezept, perfekt gelungen.
    Auf den Tortenguss habe ich verzichtet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, habe anstatt 500 gr. Quark 300 gr....

    Verfasst von VeronikaWölfl am 18. August 2020 - 12:01.

    Super Rezept, habe anstatt 500 gr. Quark 300 gr. Doppelrahmfrischkäse und 250 gr. Quark genommen. Dann habe ich 250 gr. Blaubeeren auf den Teig gegeben und die Quarkmasse ganz vorsichtig darauf gegeben damit die Blaubeeren auch unten bleiben.
    Wenn der Kuchen dann fertig ist sieht er aus wie ein normaler Käsekuchen und die Überraschung kommt dann beim anschneiden 🙂
    Vielen Dank für das Rezept, von mir gibt es 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist wirklich klasse! Ich habe die...

    Verfasst von xyzz am 6. August 2020 - 16:02.

    Der Kuchen ist wirklich klasse! Ich habe die Zutaten nicht verändert, allerdings habe ich den Teig sofort ohne Kühlung in die Backform gegeben, mit den Händen verteilt und einen kleinen Rand hochgezogen. Das hat hervorragend geklappt. Anschließend habe ich die Backform in den Kühlschrank gegeben, bis ich die Füllung fertig hatte.
    Ich habe den Kuchen über Nacht abkühlen lassen und am nächsten Morgen bis zum Verzehr in den Kühlschrank gestellt. So ist er auch bei hochsommerlichen Temperaturen herrlich erfrischend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper Kuchen!! Öl und Milch genauso wie...

    Verfasst von LEBEN1 am 3. August 2020 - 17:27.

    Suuuper Kuchen!! Öl und Milch genauso wie Etaner1952 geschrieben hat und es war perfekt!
    Dann noch Zitronen- und Vanillepaste in die Quarkmasse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und sehr sehr lecker! Danke für...

    Verfasst von matzimaus am 3. August 2020 - 08:19.

    Einfach, schnell und sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der schmeckt richtig gut und ist einfach zu...

    Verfasst von Loestertalerin am 2. Mai 2020 - 15:04.

    Der schmeckt richtig gut und ist einfach zu machen,
    Ganze Familie ist begeistert 😊👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anstatt 100 gr. Öl und 300 gr. Milch nehme ich...

    Verfasst von Etaner1952 am 29. November 2019 - 21:18.

    Anstatt 100 gr. Öl und 300 gr. Milch nehme ich einen halben Becher (Schmandbecher) Öl und einen halben Becher Milch.
    Gutes Gelingen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich den Kuchen auch als Blechkuchen machen?...

    Verfasst von Steffi0204 am 6. August 2019 - 23:55.

    Kann ich den Kuchen auch als Blechkuchen machen? Muss man die Menge dann einfach verdoppeln?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen....

    Verfasst von Ximo26 am 4. März 2019 - 15:44.

    Sterne vergessen.
    Ein Stern Abzug, da ich den Kuchen noch besser hinbekommen hätte, wenn im Rezept gestanden hätte das er nach Bsckzeit noch flüssig ist und man abwarten muss tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mit diesem Kuchen meine neue Küche...

    Verfasst von Ximo26 am 4. März 2019 - 15:42.

    Hab mit diesem Kuchen meine neue Küche eingeweiht!!
    Alle fanden in sehr sehr lecker!!
    Schnell und einfach.
    Vielleicht sollte man wirklich nochmal erwähnen, das der Kuchen nach Ende der Backzeit noch flüssig ist, weil der Pudding erkalten muss.
    Ich hab gestern etwas gebraucht um drauf zukommen und hatte den Kuchen dafür länger im Ofen weil ich dachte er ist noch nicht durch.
    Aber vielleicht ist das auch ein Anfängerfehler *lach*

    Schmeckt super! Werde ich nun öfter machen, ich weiß ja jetzt wie es geht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch 2 Packungen Doppelrahmfrischkäse...

    Verfasst von dinaya am 24. Februar 2019 - 09:35.

    Ich habe noch 2 Packungen Doppelrahmfrischkäse welche ich gerne verwerten würde... kann ich einen Teil davon für dieses Rezept benutzen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guss ist nicht unbedingt erforderlich

    Verfasst von leelein am 28. Januar 2019 - 16:39.

    Guss ist nicht unbedingt erforderlich tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Kuchen gibt´s wieder...

    Verfasst von neriZ. am 14. Oktober 2018 - 13:25.

    Den Kuchen gibt´s wieder

    Danke für das Rezept, das auch mir Backlegasthenikerin problemlos gelungen ist.

    Statt des Puddingpulvers habe ich 45 Gramm Speisestärke genommen und ca. 1/4 Tonkabohne hinein gerieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Käsekuchen. Hab ich schon zig mal...

    Verfasst von Buechs89 am 23. August 2018 - 09:12.

    Der beste Käsekuchen. Hab ich schon zig mal gemacht. Super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr zu empfehlen, schnell und lecker!...

    Verfasst von Herbstente am 2. April 2018 - 15:19.

    Sehr zu empfehlen, schnell und lecker!
    Einer der besten und schnellsten Käsekuchen die ich je gemacht habe. Die abgetropften Mandarinen habe ich auf den flüssigen Teig gegeben. Sie sind sehr unterschiedlich eingesunken, alles ok. Auf Tortenguss habe ich verzichtet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Danke für das tolle Rezept. Nach...

    Verfasst von Silko76 am 3. März 2018 - 21:55.

    Sehr lecker!!! Danke für das tolle Rezept. Nach so einem habe ich schon lange gesucht. Der Boden ist schön knusprig, die Masse ist herrlich cremig und locker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept entspricht am ehesten unserem...

    Verfasst von SanneMix am 4. Februar 2018 - 12:46.

    Dieses Rezept entspricht am ehesten unserem bisherigen Rezept aus dem Zwergenkochbuch! Vielen Dank fürs Umschreiben auf den TM! Hat super geklappt! Sehr leckerer Kuchen, wir lieben ihn!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sunnie0311: dieser Kuchen eignet sich bestens...

    Verfasst von SanneMix am 4. Februar 2018 - 11:40.

    sunnie0311: dieser Kuchen eignet sich bestens dafür, einen Tag vorher gebacken zu werden. Er muss sowieso nach dem Backen erst kühlen, damit er fest wird. Wenn er über Nacht gut durchgekühlt ist ,schmeckt er am besten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ober mega lecker

    Verfasst von Annabehle am 14. Januar 2018 - 09:29.

    Loveober mega lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top👍😁

    Verfasst von Mimababy am 1. Januar 2018 - 15:57.

    Top👍😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker. Unser neuer Lieblingskuchen.

    Verfasst von Vanluki am 15. Oktober 2017 - 16:26.

    Einfach lecker. Unser neuer Lieblingskuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker Einfach und schnell Wird in...

    Verfasst von Swetik86 am 8. Mai 2017 - 10:07.

    Suuuuper lecker!!!! Einfach und schnell. Wird in Zukunft öfters gemachtCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker ☺. Und so einfach. Vielen Dank...

    Verfasst von Flinthörn am 26. März 2017 - 20:15.

    Megalecker ☺. Und so einfach. Vielen Dank fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles super! ...

    Verfasst von samiasamir am 26. März 2017 - 16:05.

    Alles super!
    Ich musste ihn länger drin lassen. War trotzdem bissi zu feucht. Also nächstes mal Versuch ich 1,5 Stunden bei 160 Grad.
    danke fürs Rezept trotzdem!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von sunnie0311 am 13. März 2017 - 21:13.

    Hallo,

    kann ich den Kuchen auch 1 Tag vorher fertig machen? Oder nur am Tag der Veranstaltung?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute zum 100 mal gebacken ....und immmer wieder...

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 12. März 2017 - 16:13.

    heute zum 100 mal gebacken ....und immmer wieder Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, einfach, gut. Mehr gibt es nicht zu sagen,...

    Verfasst von fredcat am 24. Oktober 2016 - 17:51.

    Lecker, einfach, gut. Mehr gibt es nicht zu sagen, habe fertig.

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Mandarinen bleiben oben.

    Verfasst von Magie24 am 9. Oktober 2016 - 09:39.

    Die Mandarinen bleiben oben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nik Ratte hat geschrieben:...

    Verfasst von FrenziM am 9. Oktober 2016 - 06:51.

    Nik Ratte hat geschrieben:
    Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Bleiben die Mandarinen denn oben oder sinken sie auf den Boden runter, weil die Masse lt. deinen Angaben recht flüssig ist?




    Hallo, die Mandarinen bleiben oben sieht man auch ganz gut auf dem Bild. Viel Spaß beim backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren....

    Verfasst von Nik Ratte am 8. Oktober 2016 - 14:57.

    Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Bleiben die Mandarinen denn oben oder sinken sie auf den Boden runter, weil die Masse lt. deinen Angaben recht flüssig ist?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können