Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl Type 405
- 1 gestrichene Teelöffel Bachpulver
- 70 g Butter, Zimmerwarm
- 70 g Zucker
- 1 Ei
Füllung
- 500 g Magerquark
- 250 g Schmand
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 180 g Milch
- 60 g Öl
Obstfüllung
- 1 Dose Obst
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
In den mixtopf geben, kurz auf Stufe 4 zu einem Mürbeteig verrührenzu. Den Teig umfüllen und ca. 30 Min. Kühlen
In den mixtopf geben und 30 Sek. Stufe 4 - 5 verrühren.
Den gekühlten Teig nun in eine gefettete Springform füllen, Rand hochziehen und die Füllung auf den Teig gießen
z.B. Mandarinen oder Pflaumen oder Sauerkirschen nach belieben, abtropfen lassen und vorsichtig auf DemKuchen verteilen.
Im Backofen bei160 grad. Ca. 50 - 60 min. Backen
mürbeteig
füllung
Obstbelag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSieht mit Mandarinen sehr lecker aus Mit...
Sieht mit Mandarinen sehr lecker aus
Immer wieder lecker!Habe diesmal den Quark...
Immer wieder lecker!Habe diesmal den Quark halbiert und statt Schmand 500 g Skyr genommen
Milch und Öl auch nur jeweils 2/3 der Angabe verwendet. Klappte super.
Sehr lecker und einfach in der Fertigung !
Sehr lecker und einfach in der Fertigung !
Hallo, habe gestern den
Hallo,
habe gestern den Kuchen meine Gästen vorgesetzt, allerdings habe ich zwei Dosen Mandarinen darauf verteilt mmmmmmh, lecker!!! Fanden auch meine Gäste!
Tolles Rezept. Wird wohl
Tolles Rezept. Wird wohl mein neuer Lieblingskuchen.
bestellt 16.12.2014 erfasst 17.12.2014 SN 12.03.2014 geliefert 14.03.2015
ich hab den Kuchen mit
ich hab den Kuchen mit Pfirsichen belegt.
Wahnsinnig lecker war der.
Danke für diese feine, einfache Rezept.
Lg Xanthy
Weltklasse! Mein neuer
Weltklasse! Mein neuer Lieblingskuchen
Super einfach!! Für jeden
Super einfach!! Für jeden machbar. Für jede Gelegenheit, nur zu empfehlen.