Zutaten
12 Stück
für den Teig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 75 g Margarine
- 1 gestr. TL Backpulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8Rezept erstellt für
TM31
Zubereitung
-
500 gr. Quark, 2 Eier, 140 gr. Zucker, 1 P. Vanillinpuddingpulver, 1 MB Öl, 3 MB Milch, 1 Becher Schmand,
1 Dose Mandarinen
die Zutaten für den Teig in den TM geben und 2-3 Min. auf der Teigstufe kneten lassen, raus nehmen und in einer Springform den Teig ausrollen und am Rand ca. 1 cm hoch ziehen.
Alle Zutaten für die Füllung in den TM geben und 2 Min. auf St. 6 glatt rühren.
Die Creme ist ziemlich flüssig, langsam auf den Teig geben und die Dose Mandarinen abschütten und die Mandarinen auf der Quarkmasse verteilen, siese sinken ein wenig ein, das ist ok so.
Den Kuchen in den Ofen stellen und bei 180°C ca. 60 Min. backen
Füllung
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow. Blitzrezept. Danke dafür. Hab noch nen...
sehr guter Kuchen...
sehr guter Kuchen
ich backe den schon ewig nach dem gelichen Rezept von Chefkoch, aber mit dem Thermi geht das jetzt noch besser und schneller
ein sehr leckerer Kuchen, schnell und einfach zu backen
Toller und sehr schnell gemachter Kuchen! Habe ihn...
Toller und sehr schnell gemachter Kuchen! Habe ihn in einer Tarteform gebacken, passt perfekt!!!!
Ich habe diesen Kuchen schon zig mal gebacken! Es...
Ich habe diesen Kuchen schon zig mal gebacken! Es gibt KEINEN anderen Käsekuchen mehr bei uns. Alle Freunde und Familienmitglieder sind begeistert.
habe es schon mit Olivenöl, Sonnenblumenöl gebacken. Persönlich finde ich Rapsöl am besten....
Ich backe den Kuchen immer in einer 28er Form...
Ich backe den Kuchen immer in einer 28er Form.
Und als Obst kommen bei mir häufig gefrorene Johannisbeeren drauf. Passt super.
Meerjungfrau78 hat geschrieben:...
ja, da muss ich dir Recht geben. Das ist immer sehr schade dass die Größe selten dazu genennt wird. Ich mache den Kuchen gleich zum ersten Mal. Werde jetzt einfach mal ne 26'er versuchen.
Lecker, aber sehr mächtig. Hatte mir den...
Lecker, aber sehr mächtig. Hatte mir den leichter vorgestellt. Habe den Mürbeteig noch in Folie für ne halbe Stunde kühl gestellt. Leider habe ich wohl den Kuchen noch ein bisschen länger im Ofen lassen müssen, da er in der Mitte noch etwas weich war. Oder der war zu dünn ausgerollt?!
Einfach und schnell gemacht!
Einfach und schnell gemacht! Super lecker - auch die Kollgen waren begeistert!
Rezept ist super. Werde ich
Rezept ist super. Werde ich bestimmt wieder machen.
Habe ihn genau nach Vorgabe
Habe ihn genau nach Vorgabe gemacht und es waren alle restlos begeistert. Sogar von meiner Schwiegermutter habe ich ein dickes Lob bekommen
Den wird es bei uns jetzt öfter geben.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker, schon drei mal
Sehr lecker, schon drei mal gemacht zu verschiedenen Anlässen und jedes Mal Komplimente bekommen.
Fur so ein einfaches Rezept ist es echt fünf Sterne wert
sehr lecker dieses
sehr lecker dieses Rezept...ich hab eine 28 Rosenform von Vemmina genommen. Danke fürs einstellen...
waeum steht nie die grösse
waeum steht nie die grösse der Form dabei?
Sehr sehr leckerer Kuchen.
Sehr sehr leckerer Kuchen. Backte ihn zum Geburtstag und bekam viel Lob . Den werde ich noch öfters machen. Ich habe ihn auch zum Schluss abgedeckt , sah aber auch schön aus
LG Tinchen
Schneller und leckerer
Schneller und leckerer Kuchen!!!! Habe ihn gestern gebacken und alle waren begeistert. Werde ihn mal mit Pfirsichen machen. Habe ihn auf Umluft gebacken und die Zeit kam hin.
Ich backe den Kuchen nun zum
Ich backe den Kuchen nun zum 2ten mal super lecker und *****
Geschmacklich fand ich ihn
Geschmacklich fand ich ihn gut. Mit der Zeit bin ich nicht ganz hingekommen. Er war noch ziemlich weich. Wünschenswert wäre, die vollständigen Zutaten in die Liste zu schreiben und nicht in den Text. Hätte auch fast die Mandarinen mit der Quarkmasse in den Topf gegeben, weil es nicht so gut beschrieben ist. Wegen der nicht so tollen Beschreibung daher nur 3 Sterne
Ich backe Kuchen immer mit
Ich backe Kuchen immer mit Ober-Unterhitze nie mit Heißluft, da wird der Kuchen außen gerne dunkel und ist innen nicht richtig durch.
Ja, ich habe es gesehen kann
Ja, ich habe es gesehen kann mir das nicht erklären
Die Zutaten für die Füllung
Die Zutaten für die Füllung stehen rechts bei der Herstellung
Himmlisch einfacher ,
Himmlisch einfacher , leckerer Kuchen mit Gelinggarantie ! Danke fürs Einstellen !
Superlecker! Hatte ihn
Superlecker! Hatte ihn neulich für meine Oma gebacken und nun wünscht sie ihn sich zum Geburtstag nochmal!
Die Zutaten für die oberste
Die Zutaten für die oberste Schicht sind verschwunden
Also ich heize ihn vor. zum
Also ich heize ihn vor.
zum Schluss Decke ich den Kuchen mit Alufolie ab, sonst wird er zu dunkel.
Möglicherweise wäre das ohne Vorheizen nicht so.....
Aber mit Vorheizen und gegen Ende abdecken funktioniert prima. Der Kuchen gelingt und deshalb werde ich es gar nicht anders ausprobieren.
gutes Gelingen!
Hallo, muss ich den Backofen
Hallo, muss ich den Backofen vorheizen? Habe mittlerweile schon einige Rezepte bei denen nicht vorgeheizt werden darf. Jetzt bin ich unsicher.
Habe heute deinen Kuchen
Habe heute deinen Kuchen gebacken und was soll ich sagen ist super geworden dafür voller Sternenregen
LG Beate-Anna
LG Beate-Anna
Super lecker, verdiente 5
Super lecker, verdiente 5 Sterne!
Wenn es so schmeckt, bin ich
Wenn es so schmeckt, bin ich gerne eine "faules Weib"
Klasse Rezept. Vielen Dank dafür.
Suuupper Kuchenrezept, hab
Suuupper Kuchenrezept, hab ihn einmal für die Arbeit gebacken und alle waren begeistert, nun darf ich öfters ran, hihi
Lecker danke fürs Rezept.
Lecker
danke fürs Rezept.
Hallo zusammen, @ Biggi, mir
Hallo zusammen,
@ Biggi,
mir ist der Kuchen oben leider so dunkel geworden, daß ich ihn morgen nicht zum Verkauf bei der Schule anbieten kann. Aber zum Glück habe ich alle Zutaten noch mal da. Hatte diesen Kuchen sonst immer auf "herkömmliche" Weise gemacht und da nun schnell ins Rezept geschaut: Da wird er nur bei 180 Grad gebacken.
Aber trotzdem gibt's alle Sterne von mir, weil er sooo lecker ist! Und die Zubereitung mit dem Thermomix ist natürlich eine große Erleicherung!
LG
tessia
Sehr lecker und jeden Stern
Sehr lecker und jeden Stern wert
Vielen Dank für´s Einstellen.
Ich habe das Rezept nun schon
Ich habe das Rezept nun schon mehrmals gemacht. Der Kuchen ist wirklich super lecker. Ab sofort unser Lieblingskuchen. Um die Kalorien ein wenig zu reduzieren, habe ich die Hälfte des Öls durch Mandarinensaft ersetzt. Ich finde, dass er genauso lecker schmeckt.
Gruß, Susanne
Super Rezept. Haben den
Super Rezept. Haben den Boden mit glutenfreiem Mehl, 100 g kalter Butter und 2 Eier gemacht. Die Masse schmeckt total cremig. Wird bestimmt noch öftets gebacken. o
Klasse der Kuchen! Habe ich
Klasse der Kuchen! Habe ich gestern gebacken und wir haben ihn heute mit Freunden gegessen! Waren alle begeistert!
Vielen Dank und gerne 5 Sterne *****
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!
Zutaten habe ich meistens im Haus und der Kuchen war ratzfatz gemacht!!!
Und das Beste:::: Schmecken tut er auch ganz hervorragend!!!
Das ist der neue
Das ist der neue Lieblingskuchen meiner Tochter! DANKE!
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Voll lecker. Dankeschön für
Voll lecker.
Dankeschön für das Rezept
Hallo,der Kuchen ist sehr
Hallo,der Kuchen ist sehr lecker. Ist auch super schnell zu machen
Mir ist er oben ein bißchen dunkel geworden. Werde ihn das nächste mal
mit Alufolie abdecken.
Viele Grüße Biggi
Wirklich ganz einfach und
Wirklich ganz einfach und schnell in der Zubereitung.Hat uns allen klasse geschmeckt.Und die Zutaten sind bei mir immer im Haus.Wird es bestimmt bald wieder geben.
hallo, ja der kuchen ist
hallo, ja der kuchen ist wirklich super
und macht seinem namen alle ehre!!!! 
ich mach ihn nun schon das dritte mal innerhalb von 2 wochen, für feste jeglicher art, geburtstag, kindergartenfest, benefizaktion, und er ging jedesmal weg bis zum letzten krümel!!
deshalb auch von mir ein grosses danke für dieses rezept und natürlich gerne 5 sterne

super toll, und nicht so süß.
Hallo, bin jetzt nicht die
Hallo,
bin jetzt nicht die grosse Kuchenesserin, aber dieser ist absolut lecker, auch dem Rest hat er geschmeckt!
Den gibt es jetzt sicher öfter, vorallem da er ja wirklich Ruck Zuck geht!
Danke für das Rezept!
liebe Grüße
Manu4Kids
Habe gestern diesen leckeren
Habe gestern diesen leckeren und superschnellen Kuchen gebacken und alle waren begeistert!!!
Super lecker, verdiente 5
Super lecker, verdiente 5 Sterne!
LG Kallewirsch
Hallo. Der Kuchen ist super
Hallo.
Der Kuchen ist super super lecker.
War auch ganz schnell weg.
Den wirds öfter geben
Liebe Grüße
Susi
Der Kuchen schmeckte allen
Der Kuchen schmeckte allen gut. Den Kids zu Liebe habe ich das Obst weggelassen. Ein schnelles leckeres Rezept. Danke.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Super einfach, super schnell,
Super einfach, super schnell, super lecker.
[[wysiwyg_imageupload:1554:]]
LG
DREA
Superlecker und ruckzuck
Superlecker und ruckzuck gemacht, der Kuchen macht seinem Namen alle Ehre
Werde ich sicherlich wieder machen.
LG
LIebe Backfee, die Zutaten
LIebe Backfee,
die Zutaten für den Guss stehen in der Zubereitung. Könntest Du die nicht oben in die Zutatenliste einfügen. Das könnte zu Irritationen führen, bezüglich der Vorbereitungen und den Einkäufen für den Kuchen!
Liebe Grüße Heimchen
-> Sterne habe ich schon vor einiger Zeit vergeben!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.