Zutaten
12 Stück
für den Teig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 75 g Margarine
- 1 gestr. TL Backpulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
500 gr. Quark, 2 Eier, 140 gr. Zucker, 1 P. Vanillinpuddingpulver, 1 MB Öl, 3 MB Milch, 1 Becher Schmand,
1 Dose Mandarinen
die Zutaten für den Teig in den TM geben und 2-3 Min. auf der Teigstufe kneten lassen, raus nehmen und in einer Springform den Teig ausrollen und am Rand ca. 1 cm hoch ziehen.
Alle Zutaten für die Füllung in den TM geben und 2 Min. auf St. 6 glatt rühren.
Die Creme ist ziemlich flüssig, langsam auf den Teig geben und die Dose Mandarinen abschütten und die Mandarinen auf der Quarkmasse verteilen, siese sinken ein wenig ein, das ist ok so.
Den Kuchen in den Ofen stellen und bei 180°C ca. 60 Min. backen
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMatsmama...
Matsmama
Ichmache diesen Kuchen schon jahrelang ohne TM.
Die Zutaten der Füllung sind in diesem Rezept identisch mit meinem. Allerdings sind es bei meinem Rezept 200ml Öl ( Raps oder Sonnenblumen....) und 300 ml Milch
Danke - so weit hab ich gar nicht...
Danke - so weit hab ich gar nicht gedacht...🥴🙄
Matsmama:...
Matsmama:
Ich geh von aus das MB den Maasbecher vom Deckel bedeutet🤷♀️so hab ich es verstanden.
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Mal eine blöde Frage: wieviel ml sind denn 1 MB,...
Mal eine blöde Frage: wieviel ml sind denn 1 MB, bzw. 3 MB??? Habe dazu nichts in den Kommentaren gefunden...
danke für die Antwort!
BESTER KÄSEKUCHEN! ...
BESTER KÄSEKUCHEN!
Wir haben ihn schon öfter in einer 26er Form gemacht, immer sehr lecker, ob mit oder ohne Mandarinen. Für gestern hab ich ihn mit 2 Dosen Mandarinen gebacken. Eine unten auf dem Boden verteilt und die andere oben drauf. Die Schwiegermutter und meine Mutter wollen beide jetzt das Rezept 😉
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Ein einfacher Kuchen und er kam so gut an ...
Ein einfacher Kuchen und er kam so gut an
Käsekuchen geht immer, der wird wieder gebacken. Tolles Rezept!
Super lecker und rasch gemacht. Habe noch einen...
Super lecker und rasch gemacht. Habe noch einen halben Becher Sahne mit rein gemacht und der Kuchen schmeckt schön sahnig. 👍
Gipsy1108: die Größe der Backform spielt bei...
Gipsy1108: die Größe der Backform spielt bei diesem Kuchen keine Rolle, in einer 26er Form wird er etwas höher , macht ja nichts.
Topsy:...
Topsy:
griechischen Joghurt würde ich dafür nehmen, damit der cremige Geschmack bleibt
Ich habe den Kuchen schon oft gebacken. Er geht...
Ich habe den Kuchen schon oft gebacken. Er geht schnell, schmeckt wirklich sehr gut und ist nicht so mächtig. Immer ohne Obst, damit alle was davon haben. Ein tolles Rezept und auf jeden Fall 5 Sterne wert.
Ich habe den Kuchen schon oft gebacken und er ist...
Ich habe den Kuchen schon oft gebacken und er ist wirklich sehr lecker!
Ein sehr leckerer Käsekuchen, ganz schnell und...
Ein sehr leckerer Käsekuchen, ganz schnell und einfach zu machen. Hab ihn schon zum 2. Mal gebacken und ist ruckzuck weg .
Vielen Dank das Rezept und dafür gibt es 5 *Sterne.
LG Andrea
Hallo...
Hallo
Ich würde diesen Kuchen gerne backen, nur mag mein Mann keinen Kuchen mit Quark. Ob das wohl auch mit Joghurt gehen würde? Hat das schon jemand ausprobiert?
Wow. Blitzrezept. Danke dafür. Hab noch nen...
sehr guter Kuchen...
sehr guter Kuchen
ich backe den schon ewig nach dem gelichen Rezept von Chefkoch, aber mit dem Thermi geht das jetzt noch besser und schneller
ein sehr leckerer Kuchen, schnell und einfach zu backen
Toller und sehr schnell gemachter Kuchen! Habe ihn...
Toller und sehr schnell gemachter Kuchen! Habe ihn in einer Tarteform gebacken, passt perfekt!!!!
Ich habe diesen Kuchen schon zig mal gebacken! Es...
Ich habe diesen Kuchen schon zig mal gebacken! Es gibt KEINEN anderen Käsekuchen mehr bei uns. Alle Freunde und Familienmitglieder sind begeistert.
habe es schon mit Olivenöl, Sonnenblumenöl gebacken. Persönlich finde ich Rapsöl am besten....
Ich backe den Kuchen immer in einer 28er Form...
Ich backe den Kuchen immer in einer 28er Form.
Und als Obst kommen bei mir häufig gefrorene Johannisbeeren drauf. Passt super.
Meerjungfrau78 hat geschrieben:...
ja, da muss ich dir Recht geben. Das ist immer sehr schade dass die Größe selten dazu genennt wird. Ich mache den Kuchen gleich zum ersten Mal. Werde jetzt einfach mal ne 26'er versuchen.
Lecker, aber sehr mächtig. Hatte mir den...
Lecker, aber sehr mächtig. Hatte mir den leichter vorgestellt. Habe den Mürbeteig noch in Folie für ne halbe Stunde kühl gestellt. Leider habe ich wohl den Kuchen noch ein bisschen länger im Ofen lassen müssen, da er in der Mitte noch etwas weich war. Oder der war zu dünn ausgerollt?!
Einfach und schnell gemacht!
Einfach und schnell gemacht! Super lecker - auch die Kollgen waren begeistert!
Rezept ist super. Werde ich
Rezept ist super. Werde ich bestimmt wieder machen.
Habe ihn genau nach Vorgabe
Habe ihn genau nach Vorgabe gemacht und es waren alle restlos begeistert. Sogar von meiner Schwiegermutter habe ich ein dickes Lob bekommen
Den wird es bei uns jetzt öfter geben.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker, schon drei mal
Sehr lecker, schon drei mal gemacht zu verschiedenen Anlässen und jedes Mal Komplimente bekommen.
Fur so ein einfaches Rezept ist es echt fünf Sterne wert
sehr lecker dieses
sehr lecker dieses Rezept...ich hab eine 28 Rosenform von Vemmina genommen. Danke fürs einstellen...
waeum steht nie die grösse
waeum steht nie die grösse der Form dabei?
Sehr sehr leckerer Kuchen.
Sehr sehr leckerer Kuchen. Backte ihn zum Geburtstag und bekam viel Lob . Den werde ich noch öfters machen. Ich habe ihn auch zum Schluss abgedeckt , sah aber auch schön aus
LG Tinchen
Schneller und leckerer
Schneller und leckerer Kuchen!!!! Habe ihn gestern gebacken und alle waren begeistert. Werde ihn mal mit Pfirsichen machen. Habe ihn auf Umluft gebacken und die Zeit kam hin.
Ich backe den Kuchen nun zum
Ich backe den Kuchen nun zum 2ten mal super lecker und *****
Geschmacklich fand ich ihn
Geschmacklich fand ich ihn gut. Mit der Zeit bin ich nicht ganz hingekommen. Er war noch ziemlich weich. Wünschenswert wäre, die vollständigen Zutaten in die Liste zu schreiben und nicht in den Text. Hätte auch fast die Mandarinen mit der Quarkmasse in den Topf gegeben, weil es nicht so gut beschrieben ist. Wegen der nicht so tollen Beschreibung daher nur 3 Sterne
Ich backe Kuchen immer mit
Ich backe Kuchen immer mit Ober-Unterhitze nie mit Heißluft, da wird der Kuchen außen gerne dunkel und ist innen nicht richtig durch.
Ja, ich habe es gesehen kann
Ja, ich habe es gesehen kann mir das nicht erklären
Die Zutaten für die Füllung
Die Zutaten für die Füllung stehen rechts bei der Herstellung
Himmlisch einfacher ,
Himmlisch einfacher , leckerer Kuchen mit Gelinggarantie ! Danke fürs Einstellen !
Superlecker! Hatte ihn
Superlecker! Hatte ihn neulich für meine Oma gebacken und nun wünscht sie ihn sich zum Geburtstag nochmal!
Die Zutaten für die oberste
Die Zutaten für die oberste Schicht sind verschwunden
Also ich heize ihn vor. zum
Also ich heize ihn vor.
zum Schluss Decke ich den Kuchen mit Alufolie ab, sonst wird er zu dunkel.
Möglicherweise wäre das ohne Vorheizen nicht so.....
Aber mit Vorheizen und gegen Ende abdecken funktioniert prima. Der Kuchen gelingt und deshalb werde ich es gar nicht anders ausprobieren.
gutes Gelingen!
Hallo, muss ich den Backofen
Hallo, muss ich den Backofen vorheizen? Habe mittlerweile schon einige Rezepte bei denen nicht vorgeheizt werden darf. Jetzt bin ich unsicher.
Habe heute deinen Kuchen
Habe heute deinen Kuchen gebacken und was soll ich sagen ist super geworden dafür voller Sternenregen
LG Beate-Anna
LG Beate-Anna
winkeSuper lecker, verdiente 5
Super lecker, verdiente 5 Sterne!
Wenn es so schmeckt, bin ich
Wenn es so schmeckt, bin ich gerne eine "faules Weib"
Klasse Rezept. Vielen Dank dafür.
Suuupper Kuchenrezept, hab
Suuupper Kuchenrezept, hab ihn einmal für die Arbeit gebacken und alle waren begeistert, nun darf ich öfters ran, hihi
Lecker danke fürs Rezept.
Lecker danke fürs Rezept.
Hallo zusammen, @ Biggi, mir
Hallo zusammen,
@ Biggi,
mir ist der Kuchen oben leider so dunkel geworden, daß ich ihn morgen nicht zum Verkauf bei der Schule anbieten kann. Aber zum Glück habe ich alle Zutaten noch mal da. Hatte diesen Kuchen sonst immer auf "herkömmliche" Weise gemacht und da nun schnell ins Rezept geschaut: Da wird er nur bei 180 Grad gebacken.
Aber trotzdem gibt's alle Sterne von mir, weil er sooo lecker ist! Und die Zubereitung mit dem Thermomix ist natürlich eine große Erleicherung!
LG
tessia
Sehr lecker und jeden Stern
Sehr lecker und jeden Stern wert
Vielen Dank für´s Einstellen.
Ich habe das Rezept nun schon
Ich habe das Rezept nun schon mehrmals gemacht. Der Kuchen ist wirklich super lecker. Ab sofort unser Lieblingskuchen. Um die Kalorien ein wenig zu reduzieren, habe ich die Hälfte des Öls durch Mandarinensaft ersetzt. Ich finde, dass er genauso lecker schmeckt.
Gruß, Susanne
Super Rezept. Haben den
Super Rezept. Haben den Boden mit glutenfreiem Mehl, 100 g kalter Butter und 2 Eier gemacht. Die Masse schmeckt total cremig. Wird bestimmt noch öftets gebacken. o
Klasse der Kuchen! Habe ich
Klasse der Kuchen! Habe ich gestern gebacken und wir haben ihn heute mit Freunden gegessen! Waren alle begeistert!
Vielen Dank und gerne 5 Sterne *****
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!
Zutaten habe ich meistens im Haus und der Kuchen war ratzfatz gemacht!!!
Und das Beste:::: Schmecken tut er auch ganz hervorragend!!!