3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Feenkuchen (Rührkuchen)


Drucken:
4

Zutaten

16 Scheibe/n

Feenkuchen (Rührkuchen)

  • 200 Gramm Butter
  • 300 Gramm Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 20 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Lebensmittelfarbe
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung ...
  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kuchenform (rund) einfetten und Mehl mit Mehl ausstreuen.
    2. Eier,Butter,Milch,Zucker,Salz,Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 1min./Stufe 3.5 verrührenCounter-clockwise operation
    Den Teig auf 4 Portionen verteilen und jeweils eine Lebensmittelfarbe unterrühren.
    Den Teig dann löffelweise und von den Farben her abwechselnd in die Springform geben und 60min.(180 Grad) goldgelb backen.
    Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
    3.Kuchen 10min.abkühlen lassen,bevor er aus der Form genommen werden kann,und auf einen Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare