Zutaten
48 Stück
Teig:
- 150 g Mehl
- 100 g weiche Butter in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser
- 48 Stück Toffifee
Eiweißhaube:
- 2 Stück Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 160 g Zucker
-
6
57min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Butter, Eigelb, Wasser, Salz und Zucker 30 Sek/Stufe 4 zu einem Teig verkneten. Diesen dann 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und 48 Kreise ausstechen. In die Mitte je ein Toffifee setzen.
Eiweiß und Zitronensaft im sauberen Topf mit dem Schmetterling 3 Min/Stufe 4 steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Kreise spritzen, bis dei Toffifees ganz bedeckt sind.
Bei 175° ca 17 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Gut abkühlen lassen, bevor man sie vom Blech nimmt.
Doppelte Menge lohnt sich, die sind super lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe die Feenküsse am Samstag gebacken, sie sehen nicht so schön aus, aber sind sehr lecker. Allerdings musste ich noch ein Eiweiß nachmachen, da zwei nicht gereicht haben. Das Eiweiß wurde auch schön fest, allerdings habe ich es auch mit dem Mixer geschlagen.
LG Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Schnuf-123:Feenküsse Bei 150° 20 Min. ...
Schnuf-123:Feenküsse Bei 150° 20 Min.
160 g Zucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sekunden/Stufe 8 pulverisieren. Den Vorgang bei Bedarf wiederholen. Den Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. 2 Eiweiß zum Puderzucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 10 bis 15 Minuten/37°/Stufe 3
Reicht für 30 Stück
Verschwendung......
Verschwendung...
Bei mir bestand ebenfalls das Eischneeproblem. Wurde zu Kleister... Mit frischen Zutaten und Handrührgerät, das gleiche Ergebnis.
Schade um die Zutaten, die Zeit und die Nerven...
Was ein scheiß Rezept. Konnte 6 Eier in die Tonne...
Was ein scheiß Rezept. Konnte 6 Eier in die Tonne kloppen weil der eischnee nichts geworden ist
Jasmin S:Mein erster Versuch ist auch...
Jasmin S:Mein erster Versuch ist auch misslungen.Dann den Eischnee in der Schüssel mit dem Rührgerät gemacht und perfekt geworden!
Feenküsse- ein Rezept, welches ich schon länger...
Feenküsse- ein Rezept, welches ich schon länger ausprobieren wollte. Ich habe die Teigmenge halbiert, also von den Zutaten nur die Hälfte genommen, aber 100g Mehl und nur 20g Zucker. Ich habe Kugeln geformt und diese platt gedrückt, dank der Kommentare und Tips eine super Idee 👍. Es lies sich gut verarbeiten. Jedoch denke ich, werde ich beim nächsten mal die Butter bei Zimmertemperatur erstmal weich werden lassen. Denke, es ist dann noch besser und steht so auch im Rezept. Hatte heute jedoch Kühlschrankkalte Butter verwendet. Das Baiser habe ich wie im Rezept angegeben zubereitet, jedoch mit nur 100g Zucker und mit dem Mixer gemacht. Erstmal angeschlagen, während des mixens den Zitronensaft zugefügt und den Zucker, ich hatte nur einen Teil Puddrzucker und wollte nicht extra noch Puderzucker machen, in mehreren Portionen beim laufenden Mixer hinzugegeben. Klappte wunderbar. Sie sehen traumhaft aus und schmecken lecker. Danke für das Rezept! Dafür gibt es gerne 5 Sterne bin gespannt, was meine Familie zu den Feenküsschen sagt. Ich finde sie lecker!
FischerJuli:...
FischerJuli:
Den Zucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sekunden/Stufe 8 pulverisieren. Den Vorgang bei Bedarf wiederholen.
Den Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. Eiweiß zum Puderzucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher
15 Minuten/37°Stufe 2/3
Gibts einen Trick mit dem Eischnee? Ohne Zucker...
Gibts einen Trick mit dem Eischnee? Ohne Zucker wird der immer super im Thermo aber mit Zucker, nur Soße
Diese Feenküsse heute wieder gemacht. Sie...
Diese Feenküsse heute wieder gemacht. Sie gehören seit Jahren zu unseren Adventsplätzchen.
Meine Familie und meine Kollegen lieben sie
Ich nehme immer 3 Eiweiß, die ich auch immer in einem Mixer rühre - klappt bei mir besser.
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker. Das sind die Lieblingsplätzchen...
Sehr lecker. Das sind die Lieblingsplätzchen meiner Kinder. Allerdings brauche ich 6 Eiweiß und nehme dafür 170 g Zucker
⁹
Leider der totale Reinfall ...
Leider der totale Reinfall
Aufgrund der zahlreichen positiven Bewertungen hab ich mich an dieses, doch sehr zeitintensive, Rezept gewagt.
Zu meiner Enttäuschung ist es, auch bei mir, "total in die Hose gegangen . . ."
Ich habe 2 Backbleche gleichzeitig bei Umluft in den Ofen getan und im Anschluss sind die Baiserhauben alle zusammengefallen! Dementsprechend sind die "Küsschen" geschmacklich nicht wirklich der Knaller.
Hatte noch ein Backblech mit den "letzten 4 Resten", welches ich dann bei Ober-Unterhitze gebacken habe, hier stehen die Häubchen noch. Geschmacklich sind die ok.
Mein Fazit: die Idee finde ich absolut toll, aber in meinem Fall, SCHADE um die (verschwendeten) Zutaten.
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
Super lecker!...
Super lecker!
Habe aber 100gr Zucker genommen und ist immer noch süß genug.
Danke fürs einstellen
Sehr lecker!!! Hab heute nachgebacken.
Sehr lecker!!! Hab heute nachgebacken.
Super Lecker...
Super Lecker
Ich kannte die Feenküsse schon und habe vor zwei Jahren das Rezept bereits ausprobiert.
Am besten schmecken Sie, wenn sie noch etwas warm sind, dann ist der Kern noch weisch.
Man kann die Feenküsse auch auf die Heizung stellen oder 10 sek. in die Mikrowelle (Keine Garantie auf die Zeiteinstellung, muss man selber ausprobieren).
Ich habe heute die Feenküsse zum wiederholten...
Ich habe heute die Feenküsse zum wiederholten male gebacken und sie sind einfach superlecker! Ich gebe von Anfang an immer etwas mehr Mehl dazu ( ca. 20 gramm ), und schlage das Eiweiß mit dem Handrührgerät auf. Allerdings komme ich nie mit 2 Stück Eiweiß aus, ich benötige meistens 5 Stück. Da mir die Toffifee ausgingen habe ich auch schon welche mit Schokobons gefüllt, die waren auch sehr lecker! Heute hab ich es endlich mal geschafft sie zu zählen, ehe wieder alle weg sind
, und aus der Teigmenge habe ich 2 Bleche a 30 Stück herausbekommen.
Mega lecker, ich habe sie bei einer Freundin das...
Mega lecker, ich habe sie bei einer Freundin das erste mal probiert und musste sie gleich nachbacken. Es ist alles prima gelungen. Hab den Teig nicht ausgerollt ( hatte ihm über Nacht draußen auf der fensterbank gestellt) sondern kleine Kugeln geformt und plattgedrückt. Ging prima, Teig war schön fest. Eischneehab ich mit Handmixer geschlagen und mit der hälfte Zucker (Puderzucker). Gelang auf Anhieb! Sehr lecker ....gibt es bestimmt nicht zum letzten mal
Super lecker. Seit 3 Jahren meine...
Super lecker. Seit 3 Jahren meine Lieblingsplätzchen. Der Teig muss fast länger als 1 Stunde kalt stehen. Ich rolle ihn dann auch nicht aus, sondern mache kleine Kugeln (so groß wie Haselnuss mit Schale), die ich dann auf dem Backpapier plattdrücke. Geht viel einfacher. So bekomme ich genau 48 Plätzchen. Das Baiser werde ich nächstes Jahr eher per Hand schlagen. Mit dem TM5 läuft es zu sehr und der Zucker hat sich nicht ganz aufgelöst. Das macht aber nur dem Auge was aus und nicht dem Geschmack...
(Kein Betreff)
Sind echt lecker nur seeeeeehr süß 🙈
elblandsporten Zucker nicht auf einmal rein geben.
elblandsport
en Zucker nicht auf einmal rein geben.
Egal ob ich den Eischnee im Thermi oder per Hand...
Egal ob ich den Eischnee im Thermi oder per Hand schlage, ab dem Zeitpunkt wo der Zucker dazu kommt, wird es nicht mehr fest. Schade. Es schmeckt trotzdem toll, sieht aber echt nicht schön aus.
Hallo,...
Hallo,
hab gestern das doppelte Rezept ausprobiert. Ich liebe Toffifee und ich liebe Baiser. Aber diese Euphorie über diese Plätzchen kann ich leider nicht nachvollziehen. Esse Toffifee lieber PUR.
Schade um die Arbeit und die verbackenen Toffifee.
Feenküsse Das sind mit die Besten. 5 Sterne...
Die sind so lecker. Ich habe sogar 52 Stck. raus...
Die sind so lecker. Ich habe sogar 52 Stck. raus bekommen. Den Teig habe ich etwas dünner ausgerollt, brauchte aber 3 Eiweiß, denn der Baiser hat nicht gereicht. Nun kann genossen werden. Das gibt natürlich 5 Sterne.
Also bei mir hat der Teig auch nicht gereicht hane...
Also bei mir hat der Teig auch nicht gereicht hane 28 St rausbekommen und das mit dem Eiweiß hat hinten und vorne nicht hingehauen. Riesen Sauerei. Besser erst steif schlagen und dann den Rest rein-denke ich. Bei mir ist alles verlaufen .Schade.
Da ich mich leider an das Rezept gehalten habe,...
Da ich mich leider an das Rezept gehalten habe, musste ich das Eiweiß nochmal schlagen. Auch der Teig hat mir nicht gereicht. Habe sie letztes Jahr mit einem anderen Rezept gemacht, aber wusste die mengenangaben nicht mehr. Ansonsten super! 25 Stück sind super geworden.
Sehr sehr lecker. Die werde ich nochmal backen.
Sehr sehr lecker. Die werde ich nochmal backen.
Tolles Rezept, klasse....
habe gleich 4 Eiweiß genommen und habe 50 Feenküsse gemacht
Liebe Grüße Petra
So, auch ich habe mich dran gewagt. Der Teig läss...
So, auch ich habe mich dran gewagt. Der Teig läss ich sowas von bescheiden verarbeiten.... Da muss echt etwas mehr Mehl dran! Bei mir haben aber 2 Eiweiss dicke gelangt, hatte sogwar was übrig. Man muss das Eiweiss mit dem Handmixer gaaaanz lange schlagen und dann erst langsam den Zucker einrieseln lassen. Die ganze Arbeit lohnt sich. Bin echt begeistert. Von mir 4 Sterne da es wirklich Matscherei ist und das Rezept verbessert werden müsste.
einfach nur geil Suchtgefahr
einfach nur geil
Suchtgefahr
Leider musste ich Baiser nochmal nachmachen, da es...
Leider musste ich Baiser nochmal nachmachen, da es nicht für alle gereicht hat. Außerdem sind mir die Plätzchen als Weihnachtsplätzchen etwas zu gross. Weiss noch nicht, wie ich sie in der Dose aufbewahren kann, da ch vermute, dass der Baiser dann zusammenbricht.
Aaaaaber, sie sind total lecker, und vermutlich sind sie eh in ein paar Tagen weg...grins
Suuuper Lecker!...
Suuuper Lecker!
. Der weiche karamellige Kern und drumherum fluffig knusprige Masse. Ich bin hin und weg... ich würde 10 Sterne 🌟 geben wenn ich könnte😜. Lieben Dank für’s Einstellen!!!!
ich habe zum ausrollen auch Frischhaltefolie verwendet und den Eischnee mit dem Handrührer gemacht. Hat dann alles super geklappt. Geschmacklich sind die Dinger wirklich ein Oberknaller
Habe diese gebacken zusätzlich zu den...
Habe diese gebacken zusätzlich zu den Weihnachtsguzel. Tja was soll ich sagen 96 Stk innerhalb von 2 Tagen leer. Da wurde sich teils schon drauf gestürzt als sie aus dem Ofen kamen.
Super Rezept. Vielen lieben Dank
Waren super-lecker!!! Danke!!!
Waren super-lecker!!! Danke!!!
Hat super geklappt! Sehr lecker!!!
Hat super geklappt! Sehr lecker!!!
Superlecker und einfach zu machen! Habe allerdings...
Superlecker und einfach zu machen! Habe allerdings das Eiweiss in einer anderen Maschine steif geschlagen mit einer Prise Salz, da ich nicht so ganz happy bin mit dem Thermomix Ergebnis!
sehr lecker wird es jetzt jedes Jahr mit dazu...
sehr lecker wird es jetzt jedes Jahr mit dazu geben.
Eine Freundin von mir empfahl dieses Rezept....
Eine Freundin von mir empfahl dieses Rezept.

Ich war sehr skeptisch da die Kommentare was den Teig angingen nicht so positiv waren.
Aber ich hatte keierlei Probleme gehabt. Der Teig ließ sich super verarbeiten und die Feenküsse sind einfach super lecker.
Achtung Suchtgefahr!!!
Dankeschön für dieses tolle Rezept!
Die Küsse sind meeega lecker und einfach zu...
Die Küsse sind meeega lecker und einfach zu machen.
Ich hatte etwas bedenken nach den vorraus gegangenen Kommentaren, aber ich hatte keine Probleme den Teig nach der Kühlzeit zu verarbeiten!!!
Soooo. ..es ist vollbracht 😊😊.... der Teig...
Soooo. ..es ist vollbracht 😊😊.... der Teig ließ sich wirklich schlecht verarbeiten. Ich habe ihn erst 4 Std gekühlt dann zwischen Frischhaltefolie ausgerollt und dann nochmal so platt ...kurz ins Gefrierfach. Perfekt....keine Probleme mehr 😊
Ich hatte ähnliche Probleme, der Teig war...
Ich hatte ähnliche Probleme, der Teig war mehrere Stunden im Kühlschrank, ließ sich aber nicht ausrollen oder platt drücken. Habe nicht mehr probiert mehr Mehl unterzuheben, da hatte ich keine Lust mehr zu. Schade, hörte sich so lecker an
RM
Das Rezept passt leider wie auch schon mehrfach...
Das Rezept passt leider wie auch schon mehrfach angemerkt von den Mengenangaben nicht, der Teig ließ sich überhaupt nicht ausrollen, trotz Kühlung und "echter" Butter. Ich habe noch reichlich Mehl hinzu getan, damit es passte. Zudem ist das Rezept offenbar von Chefkoch abgekupfert, dort besteht es schon seit dem Jahr 2006. Weiterhin fehlen genaue Angaben zur Backofeneinstellung (Umluft oder Ober- und Unterhitze?). Ich habe das erste Blech mit Umluft gebacken und da waren die Küsse schon nach 10 Minuten viel zu braun
Ich hatte noch 4 Eiweiß von den vorigen Keksen, und die haben gerade eben für den Eischnee gereicht.Auf Grund der vielen Mängel nur 1 Stern.
Liebe Grüße
Sabine
Sehr lecker! Ich habe den Teig zwischen...
Sehr lecker! Ich habe den Teig zwischen Frischhaltefolie ausgerollt damit er weniger klebt. Zum Ausstechen habe ich auch das Glas in Mehl getunkt. So konnte man die Kreise besser ausstechen. Aus dem Teig habe ich 45 Plätzchen bekommen. Den Eischnee habe ich mit einem Handrührer steif geschlagen und auch einen Teelöffel Speisestärke hinzugefügt. Der Eisschnee ist dadurch toll geworden. Danke für dieses tolle Rezept
Schmecken echt toll. Allerdings wurde der Baiser...
Schmecken echt toll. Allerdings wurde der Baiser trotz aller vorangegangenen Tips nicht wirklich steif. Habe dann einen von einem anderen Baiserrezept gemacht und jetzt bin ich zufrieden mit dem Ergebnis. Danke für das Rezept.
(Kein Betreff)
Sehr lecker, aber... ...
Sehr lecker, aber...
damit es schöner aussieht werde ich das Eiweiß das nächste Mal nicht mit dem Thermi aufschlagen, die Konsistenz hat mir dieses Mal nicht gefallen. Der Teig war sehr weich, aber zwischen Frischhaltefolie kann man ihn sehr gut ausrollen und ausstechen. Alles in allem geschmacklich wirklich lecker (Vorsicht: sehr süß!), aber die Zubereitung bedarf etwas der Modifizierung.
Vorsicht, Suchtgefahr!!! ...
Vorsicht, Suchtgefahr!!!
Seeeehr lecker.
Hier ein Tip damit das Eischnee schön fest...
Hier ein Tip damit das Eischnee schön fest wird: einfach 1 TL Mondamin dazugeben und extra feinen Zucker nehmen. Gelingt garantiert.

Wünsche allen eine schöne Adventszeit.
Sternchen 5+ war nach dem Speichern verschwunden....
Sternchen 5+ war nach dem Speichern verschwunden. Sorry
T O L L E S ...
T O L L E S
R E Z E P T
Zugegeben....
man braucht ein Wenig Geschick.
Nix für Ungeduld.
Aber man wird zu 100% belohnt für die Mühe.
DANKE!!! Kann sich sehen lassen.
Schade.....Teig ließ sich nicht ausrollen...
Schade.....Teig ließ sich nicht ausrollen und Eiweiß wurde nicht steif