Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Mehl
- 300 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 7 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1000 Gramm Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
-
6
2h 3min
Zubereitung 1h 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, 100 g Zucker, Butter , 1 Ei , Salz und Backpulver im Mixtopf 3 Min./Teigstufe verarbeiten.
Teig in eine gefettete Springform drücken, einen Rand hochziehen und Form samt Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Quark , 200 g Zucker , 6 Eier , Sahne und Puddingpulver im Mixtopf 4 Min./Stufe 6 schaumig rühren.
Masse in die Srpingform füllen , im vorgheizten Backofen bei 180 Grad Ober / Unterhitze ca. 60 Minuten goldgelb backen.
Hinweis:
Bevor der Kuchen zu dunkel wird, bitte mit einer Alufolie abdecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider ist der Käsekuchen
Leider ist der Käsekuchen nicht fest geworden , der Boden war noch ganz teigig,
Er ist auch viel zu süß, 300g Zucker alleine für den Teigboden erscheint mir viel zu viel.Werde es beim nächsten mal mit weniger Zucker probieren.