3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

feiner Rahmkuchen - Ruck Zuck fertig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Knetteig

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 65 g Butter

Belag

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Sahne
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

zum Bestreuen

  • Zimt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

  1. - Zutaten für Knetteig in denClosed lid,ca. 30sec, Stufe 6.... rausnehmen und nochmal kurz von Hand durchkneten. Mixtopf muss danach nicht gespült werden.

    -mit 2/3 des Teiges den Boden einer gefetteten Springform auslegen. Aus dem restlichen Teig dünne Rollen formen und einen Rand legen und hochziehen.

    -Alle Zutaten für den Guß in denClosed lidca. 30sec, Stufe 6.

    -Diese Masse auf den Boden geben.

    -zart mit Zimt bestreuen.

    -150-175 Grad, ca 40 min. Wenn man hat Ober/Unterhitze plus Heißluft

    - Danach noch eine Zeitlang im Ofen lassen, damit er nicht zusammen fällt.

     

10
11

Tipp

Am besten schmeckt er noch warm!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • :) Dankeschön!

    Verfasst von Peachezzz am 14. April 2016 - 21:06.

    :) :) Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und sehr

    Verfasst von manu1304 am 14. April 2016 - 12:33.

    Sehr schnell und sehr lecker.

    Gibt eines meiner Lieblingsrezepte. :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne

    Verfasst von Peachezzz am 31. Januar 2016 - 21:31.

    :) Danke für die Sterne :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuperschnell...

    Verfasst von dieneuemixerin am 30. Januar 2016 - 22:12.

    Suuuuperschnell... uuuuund.... zuuuuulecker..... dankeeee  :cooking_7:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerne...freut mich  

    Verfasst von Peachezzz am 26. Januar 2016 - 20:18.

    Gerne...freut mich :)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ganz tolles

    Verfasst von rewa-pro am 26. Januar 2016 - 19:09.

    Super lecker! Ganz tolles Rezept! Herzlichen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank Mit Obst hab

    Verfasst von Peachezzz am 6. April 2015 - 23:41.

    Vielen Dank :) Mit Obst hab ich´s noch nicht probiert...schmeckt aber bestimmt auch lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich denke, da gibt es keinen

    Verfasst von Peachezzz am 6. April 2015 - 23:39.

    Ich denke, da gibt es keinen Unterschied....ich habe halt nur den TM21...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welchen Unterschied gibt es

    Verfasst von jr1985 am 6. April 2015 - 20:34.

    Welchen Unterschied gibt es wenn ich ihn im TM31 mache anstatt TM21?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckerer

    Verfasst von kuschy am 10. März 2015 - 19:49.

    Ein super leckerer Kuchen.

    Mein erstes Stück mopste ich als er noch warm war. SUUUPER Lecker!!! Mit Quark war mir neu, hatte ihn früher schon mal  mit Creme fraiche gebacken und Mandarinen hinein getan.

    Aber ich muß sagen mit Quark ein Gedicht. Werde ihn bestimmt öfters backen. Vielleicht dann auch mit Obst.

    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne....freut

    Verfasst von Peachezzz am 5. Februar 2015 - 22:01.

    Danke für die Sterne....freut mich, dass er Euch geschmeckt hat! :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept  Einfach zu

    Verfasst von Knubbl2013 am 5. Februar 2015 - 10:24.

    Super Rezept 

    Einfach zu machen und echt lecker :D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne....so

    Verfasst von Peachezzz am 18. September 2014 - 00:15.

    Danke für die Sterne....so schnell gemacht, muss ihn immer wieder mitbringen. Schmeckt uns warm am Besten....am nächsten Tag einfack kurz in die Mikrowelle...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Jetzt endlich muss ich

    Verfasst von family-cook am 14. September 2014 - 12:29.

    Hallo!

    Jetzt endlich muss ich doch mal das tolle Rezept bewerten. Ich habe ihn schon so oft gebacken. Ganz einfache Zubereitung. Der absolute Lieblingskuchen unserer kleinsten.

    Danke! :D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können