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fettarme Nußmasse für Nußzopf ect.


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Zutaten

  • 200 g Mandeln, oder Haselnuesse
  • 50 - 75 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • ca. 4 EL Milch
  • einige Tropfen Bittermandelöl, ( muss nicht sein)
  • evtl. Rosinen
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  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Mandeln oder Nuesse ca 10 sec  Stufe 8 mahlen

    Zucker, Eiweiß, Milch und Bittermandelöl zugeben

    10 sec. Stufe 4 - 5 zu einer streichfähigen Masse verrühren.

    Ich nehme als Teig immer das Rezept "Weltbester Hefezopf", teile diesen Teig in zwei Teile,

    mache von einem Teil den normalen Hefezopf und von den anderen Teil eine "Nußrolle".

    Hierfür rolle ich den Teig zu einem Rechteck aus, und streiche die Nussmasse darauf, verteile

    eine Handvoll Rosinen und rolle den Teig von der  Längsseite zu  einer Rolle.

    Mit Milch oder Eigelb (oder beides) bestreichen,

    und zusammen mit dem Hefezopf bei 180 Grad ca.25 Min backen.

    Man kann die Teigrolle auch in Scheiben schneiden und als Schnecken backen.

     

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ...einfach, schnell,

    Verfasst von bienchen13 am 27. Januar 2013 - 13:31.

    ...einfach, schnell, lecker...

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  • 5 Sterne

    Verfasst von Andrea196 am 14. März 2011 - 18:17.

    Sehr gut Lieblingstante! tmrc_emoticons.-)

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  • hmmm...

    Verfasst von Wombatz am 12. März 2011 - 21:21.

    ...das hört sich lecker an!

    Habs schonmal abgespeichert. Und der nächste Hefezopf bekommt dann in jedem Fall deine Nussfüllung!

     

    LG Wombatz

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