Zutaten
12 Portion/en
Mürbteig
- 125 g Butter
- 65 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 1/2 l Sauerkirschsaft
- 1 Päckchen Vanilliepudding
- 2 EL Zucker
- 2 Gläser Kirschwasser, (bei Bedarf; schmeckt auch ohne)
Streusel
- 90 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Mandeln, ger.
- 1 Messerspitze Zimt
Sahne
- 400 g Sahne
- 3 EL Kakao
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 40. Sek./ Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
Sauerkirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
Die Hälfte des Saftes 5 Min./100 °/Stufe 2 erwärmen.
Den Rest mit dem Puddingpulver und Zucker in einer separaten Schüssel verrühren und hinzugeben; weitere 2 Min/100°/Stufe 2 kochen.
Kirschen in "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und mit Spatel unterrühren. Danach 2 Min"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" verrühren.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek./4-5 Stufe zu Streusel verarbeiten.
Diese auf der Kirschmasse gleichmäßig verteilen.
Kuchen in den Ofen und bei 175 ° C ca. 1 Stunde backen!
Den erkalteten Kuchen mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit Kakao vestreuen.
Mürbteig
Belag
Streusel
Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmekt auch lecker mit Äpfel statt Kirschen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren