3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feuerwehrtorte*


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 220 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 80 Gramm Zucker

Streusel

  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm Butter

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 700 Gramm Kirschsaft
  • 1 Flasche Kirschsaft

Topping

  • 400 Gramm Sahne
  • Zimt
  • Kabapulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen

    Springform ausfetten und ausmehlen
  2. Teig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben

    40sec - Stufe 5

    Teig in die vorbereitete Springform geben und ausrollen
  4. Streusel
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben

    8 sec - Stufe 6

    umfüllen
  6. Füllung
  7. den aufgefangenen Kirschsaft mit Kirschsaft auf 700gr auffüllen und zusammen mit dem Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen geben

    Messbecher nicht vergessen

    kurz auf Stufe 5 verrühren

    7min - 100° - Stufe 2


    etwas abkühlen lassen
  8. ab in den Ofen
  9. Backofen vorheizen

    Auf den fertigen Mürbteig

    die abgetropfen Kirschen geben und verteilen.

    Darauf die etwas abgekühlte Puddingmasse geben und

    die Streusel obendrauf verteilen


    in den Backofen geben

    180° ca 35-40min backen


    Kuchen gut abkühlen lassen
  10. Topping
  11. Torte aus der Springform nehmen

    auf eine Platte setzen, mit einem Tortenring umlegen


    Rühraufsatz einsetzen

    Sahne in den Mixtopf geschlossen geben

    Stufe 3 ohne Zeit (Ihr wisst Bescheid) schlagen


    auf die Torte streichen und mit Zimt oder Kabapulver bestreuen


    Kalt stellen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

"Boden" am Besten einen Tag vorher zubereiten und über Nacht kalt werden lassen

Aus einem Glas Sauerkirschen bekommt man keine 700 ml Saft, daher eine Flasche Saft 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Und geschmacklich top🤗

    Verfasst von Mimababy am 10. März 2019 - 19:10.

    Und geschmacklich top🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es ja schon einige Rezepte des Kuchens....

    Verfasst von Mimababy am 10. März 2019 - 19:09.

    Gibt es ja schon einige Rezepte des Kuchens. Dieses gefällt mir besonders gut. Super geschrieben und erklärt ...tolles Bild👌. Danke für die Mühe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können