Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- Milch, 1 Tasse
- 2 EL Kakao
- 250 g Magarine, weich
- 2 gestr. EL Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 300 g Mehl
Guss
- 200 g Puderzucker
- 3 EL fertigen Kaffe
- 1 geh. EL Kakao
- 1 EL Vanillezucker
- 20 g Wasser
- Kokosraspeln
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier und Zucker 30 sec/St 4
Milch, Vanillezucker, Kakao, und Magarine dazugeben und 30 sec/St 4 rühren.
Dann Mehl und Backpulver ca 20 sec/St. 3 unterrühren.
Auf ein kleineres Backblech streichen - ich benutze einen Backrahmen - und bei 200 Grad ca 30 min backen
Guss
Puderzucker, Kaffee, Kakao, Vanillezucker und das Wasser ca 20 sec/St. 4 verrühren und den abgekühlten Kuchen überziehen.
Mit Kokosraspeln bestreuen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich füge dem Teig einen kräftigen Schuss Rum zu. Ist im Originalrezept nicht vorgesehen, schmeckt aber hervorragend.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gemacht , ist einfach und schnell gemacht ....
Heute gemacht , ist einfach und schnell gemacht . Schön Fluffig und Schokoladig .Der Guss ist Traumhaft top. Danke für das Rezept .
Der Kuchen ist der Hammer! Der ist bei uns direkt...
Der Kuchen ist der Hammer! Der ist bei uns direkt als neuer Lieblingskuchen gespeichert. So fluffig! Und schnell und einfach gemacht! Und der Guss ist so lecker und einfach mal was anderes.
Vielen lieben Dank für das Rezept! 5 Sterne sind klar (mehr geht ja leider nicht
Mein Lieblingskuchen
Mein Lieblingskuchen
(Kein Betreff)
Heute gemacht. Total fluffig und lecker. Habe in den Teig und Guss einen Schuss Rum-Cocos Likör rein.
Wird es öfter geben.
Danke für das leckere Rezept.
Wollte eigentlich einen Kokoskuchen backen. Hab zu...
Wollte eigentlich einen Kokoskuchen backen. Hab zu spät gesehen, dass die Kokosflocken nur auf der Glasur sind. Hab kurz entschlossen nur 220g Mehl und 100g Kokos reingemacht. Dann noch zwei Hand voll Johannisbeeren oberdrauf. Toll. Vorallem der Guss. Ein Traum!
Der Kuchen ist superlecker,
Der Kuchen ist superlecker, fluffig und schön schokoladig!
Danke für das tolle Rezept! Werde ich definitiv wieder backen