Zutaten
0 Portion/en
Teig:
- 250 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 4 Stück Eigelb
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
Ganache:
- 100 g Vollmilchschokolade oder Kouvertüre, (wer es nicht so süß mag nimmt zartbitter)
- 50 g Sahne
- 50 g Nougat
Alternative Füllung:
- Marmelade
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen!
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe für 6min/Stufe 3 schaumig rühren.
Mehl hinzugeben und nur einige Sekunden Stufe 3 unterrühren, bis es sich gut vermischt hat.
Teig in einen Spritzbeutel mit 11er Tülle oder eine Garnierspritze füllen und auf ein Blech spritzen. Entweder in Form der "Flammenden Herzen" oder einfach andere Formen wählen.
Bei 150°C leicht goldbraun backen. Bei mir dauern sie nur ca. 8-höchstens 10 Minuten. Bitte hier einfach dabei bleiben und nach spätestens 8 Minuten schauen, denn es kommt auch immer auf den Ofen an.Abkühlen lassen.
Die Ganache macht man am besten vorher oder beim Abkühlen.Schokolade für ca. 8 Sekunden auf Stufe 10 hacken. (Am besten in kleineren Stücken damit sich nichts unterm Messer verkeilt)
Sahne auf dem Ofen oder in der Mikrowelle erhitzen und über die Schokolade geben. Kurz stehen lassen und dann langsam auf Stufe 3 verrühren.Ganache kalt stellen!Anschließend den Nougat dazu geben und kurz aufschlagen.
Mit einem Spritzbeutel auf die eine Hälfte der Herzen geben und mit einer passenden Hälfte zusammenkleben.
Teig:
Vorbereitung:
Ganache:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept der flammenden Herzen findet man hier: //www.chefkoch.de/rezepte/782181181326331/Flammende-Herzen.htmlVon mir wurde es lediglich für den TM umgeschrieben. Auch hier in der Rezeptwelt gibt es verschiedene Rezepte. Da ich zur Weihnachtszeit gerne meine Lebkuchen mit Punschglasur mache, sind die flammenden Herzen die beste Verwertung für die übrigen Eigelbe. Denn für die Lebkuchen benötige ich genau 4 Eiweiß.
Meine Ganache mache ich meist nicht im Thermomix, sondern erhitze die Milch in der Mikrowelle. Natürlich könnte man hier versuchen die Milch zur Schokolade zu geben und direkt im TM zu erhitzen. Damit habe ich jedoch noch keine Erfahrungen gemacht
Nach weiteren Tests, sie schmecken auch mit Marmeladefüllung gigantisch. Mir sogar noch besser Ich habe Johannisbeer benutzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLengoz: Hallo, mich interessiert, was Apfelkraut...
Lengoz: Hallo, mich interessiert, was Apfelkraut ist? LG Astrid
Wahnsinnig lecker!
Wahnsinnig lecker!
Ausgezeichnet!...
Ausgezeichnet!
Auf dieses Rezept bin ich dank der Lebkuchen gestoßen, die alleine schon ein Traum sind. Da es hier um die Resteverwertung der Eigelbe ging, schnell ausprobiert und was soll ich sagen? Es ist sagenhaft lecker!!! Volle Punktzahl, vielen Dank für 2 traumhafte Rezepte!
Tolles Rezept. Habe sie mit Wiezucker gebacken und...
Tolles Rezept. Habe sie mit Wiezucker gebacken und mit Dinkel- und Dinkelvollkornmehl gemacht. Gefüllt wurden sie dann mit Apfelkraut. Halten sehr lange.
Vielen Dank
Super! Ein ganz tolles Rezept und wirklich perfekt...
Super! Ein ganz tolles Rezept und wirklich perfekt zur Eigelbverwertung.
super einfach zu machen und ein Erlebnis aus...
super einfach zu machen und ein Erlebnis aus meiner Kindheit. Ich habe sie jedoch nicht mit der Schokofüllung gemacht, sondern abgewandelt mit aufgekochter Himbeermarmelade. Die Oberseite der beiden zusammengeklappten Herzen habe ich nach dem Zusammenkleben mit Kuvertüre getunkt... sehr lecker!!
Lecker! Habe sie mit Marmelade bestrichen, immer...
Lecker! Habe sie mit Marmelade bestrichen, immer zwei Tupfer zusammen geklebt und die eine Hälfte in Kuvertüre getunkt.
Schmecken irgendwie gar nicht so wie die...
Schmecken irgendwie gar nicht so wie die flammenden Herzen die man vom Bäcker kennt.... trotzdem sehr lecker - eine Hälfte mit Beerenmarmelade bestrichen und einige noch mit Aprikosenmarmelade...Sensationell. Aber ganz schön buttrig
Die sind sowas von lecker!
Die sind sowas von lecker!
Kamm...*mampf* ...nifft...
Kamm...*mampf* ...nifft... *mampf* ...aufhören zu effen... *mampf*
Super lecker! Da hat man schnell mal ein ganzes Päckchen Butter intus, obwohl man nur Eigelb verwerten wollte Danke für das tolle Rezept! PS: Ich hab sie ohne "Belag" als einfaches Spritzgebäck gemacht.
Unfassbar lecker...zergehen
Unfassbar lecker...zergehen förmlich auf der Zunge!
Ganz einfach und fix herzustellen (habe nur halbes Rezept gemacht = knapp 2 Bleche, und die sind ratzfatz gegessen), und zwar habe ich sie "nackig" gelassen, quasi als feinstes Spritzgebäck. Toll!!!!!
Prima! Schmecken super!
Prima! Schmecken super!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Lecker, habe die
Lecker, habe die "Eigelbresteverwertung" genutzt und es war echt lecker und gelungen. Danke für das Rezept
Super lecker!!!!! Mach ich
Super lecker!!!!!
Mach ich garantiert wieder
Wenn du dich genau an die
Wenn du dich genau an die Angaben gehalten hast war vielleicht die Butter zu weich? Oder der Ofen noch nicht auf der richtigen Temperatur? Mir ist es einmal auch passiert, da hatte ich aber vergessen die Butter aus dem Kühlschrank zu nehmen und sie im TM einfach mit etwas Temperatur weich gerührt. Dadurch war der Teig dann wohl zu flüssig.
Total lecker !! Da wir
Total lecker !!
Da wir unsere Müslimischung selber zubereiten, haben wir immer wieder viele Eigelbe übrig. Nach langer Suche in der Rezeptwelt bin ich auf dieses geniale Rezept gestoßen und habe mich sofort an die Arbeit gemacht - mit großem Erfolg. Die Plätzchen sind absolut lecker, die ganze Familie hat schon genascht, so dass kaum noch welche übrig sind.
Ich habe allerdings die Zutaten für die Füllung etwas geändert, da mir Nougat fehlte. Anstatt 100 g Vollmilchschokolade habe ich nur 50 g verwendet. Anstatt Nougat habe ich 100 g Nougatschokolade genommen. Die Sahne habe ich kurz in der Mikro erwärmt und dann mit der kompletten zerkleinerten Schoko-Masse im Thermomix vermengt. Nach der Abkühlzeit ließen sich die Plätzchen einfach mit der in einen Spritzbeutel gefüllten Masse füllen.
Diese Plätzchen werde ich jetzt wohl öfter backen ! [[wysiwyg_imageupload:14841:]]
Leider sind meine flammenden
Leider sind meine flammenden Herzen zu falmmenden Fladen auseinander gelaufen. Schmecken tun sie toll. Weiß jemand voran es liegen könnte?
schmecken sehhr gut
schmecken sehhr gut
Upps, Sterne vergessen
Upps, Sterne vergessen
Suuuuuuuuuuper lecker-bin
Suuuuuuuuuuper lecker-bin total begeistert-5Sterne*****vielen Dank für das Rezept
Sehr schönes Plätzchen Rezept
Sehr schönes Plätzchen Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Danke
Suuuuper lecker Ich musste
Suuuuper lecker
Ich musste noch Eigelbe loswerden und da kam mir dieses Rezept wie gerufen! Leider hab ich's heute nicht mehr geschafft sie zu füllen, das mache ich morgen, aber die Plätzchen ansich sind auch so schon sehr lecker (vielleicht lasse ich sie auch einfach so ohne Füllung )
Die hab ich bestimmt nicht das letzte Mal gemacht
Danke für's Rezept!
LG und volle Punktzahl
Rischi
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Das klingt sehr lecker und
Das klingt sehr lecker und ich werde es bestimmt versuchen. Mag die flammenden Herzen sehr gerne, habe aber oft Probleme mit den gekauften. Bin gespannt und lasse schon mal ein da
Hervorragend! Ich liebe
Hervorragend! Ich liebe flammende Herzen, bekomme hier im Exil aber keine und alle Versuche sie selbst zu backen bisher waren nicht wirklich so wie ich sie mir vorstelle. Dein Teig ist so wie er meiner Meinung nach gehört! Habe sie mit Marmelade gefüllt, mag ich lieber als Nougatfüllung und das untere Drittel in Schokolade getunkt... ein bisschen Heimat für mich, vielen Dank für das Rezept!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...