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Fränkischer Käsplootz - Käsekuchen


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Zutaten

1 Stück

Hefeteig

  • 125 Gramm Milch
  • 30 Gramm Hefe
  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Margarine
  • 1 Ei
  • 360 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Prisen Salz, fein

Quarkbelag

  • 500 Gramm Quark
  • 500 Gramm Schichtkäse
  • 200 Gramm Schmand
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 1 Päckchen Käsekuchenhilfe
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Sahne

obendrauf

  • 100 Gramm Sahne
  • 1 Eidotter
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker bei 2 Min./37°/Stufe2 erwärmen.
    Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“

    Eine halbe Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.

    Auf dem Blech ausrollen
  2. Die Butter bei 2 Min./37°/Stufe2 schmelzen.
    Restliche Zutaten für den Quarkbelag zugeben und 20 Sek./Stufe5-6 glatt rühren.
    Mal mit dem Spatel rumgehen.

    Fertig. Auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen.

    Den restlichen halben Becher Sahne mit 1 Eidotter verrühren und über die Quarkmasse geben.

    Bei O/U für 30-35 Minuten backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ein Käsekuchen mit Hefeteig auf dem Blech.

Im Orginal kann man auch noch Rum Rosinen zufügen (wer es halt mag)

Eine leckere, fränkische Spezialität.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen lieben Dank für die RÜckmeldung und die...

    Verfasst von Jagga am 19. September 2018 - 13:14.

    Vielen lieben Dank für die RÜckmeldung und die Sterne.

    Hab nach Käseplootz und fränkischer Käsekuchen gesucht, da hat es mir nichts angezeigt.

    Das Rezept hab ich in einer tollen Koch und Backgruppe im Netz gefunden und umgewandelt.


    LG tmrc_emoticons.;)

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  • Bis auf ein paar minimale Gramm-Unterschiede beim...

    Verfasst von Rottifan am 6. September 2018 - 08:33.

    Bis auf ein paar minimale Gramm-Unterschiede beim Mehl und Margarine/Butter im Hefeteig und beim Zucker im Belag ist dieses Rezept identisch mit meinem Lieblingsrezept "Käsekuchen mit Hefeboden (Käseplootz)" von 2kochhilfe6.

    Obwohl ich die Mengenangaben vom anderen Rezept verwende, kann ich hier getrost 5 Sterne vergeben, da sich ja am Ergebnis nichts ändert.

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