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Französischer Puddingkuchen - Flan Pâtissier


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Zutaten

8 Portion/en

Teig (Pâte Brisée)

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 50 g Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Flan-Masse

  • 800 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 100 g Speisestärke (Maizena)
  • 4 Stück Eier
  • 1 Schote Vanille, (Schote auskratzen, Schote dann mitkochen und nachher wieder rausholen, oder 1 TL Vanille-Paste)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung des Teiges (Pâte Brisée)
  1. Alle Teigzutaten in den Closed lid geben und kneten: 1 min Dough mode. Ggf. Mehlreste mit dem Spatel vom Rand lösen und noch einmal kneten: 1 min Dough mode
  2. Teig ausrollen und in ein Springform (ca. 26 cm) geben; dabei den Rand modellieren.
  3. Damit der Boden mürbe wird, sollte er vorgebacken werden; ca. 15 min bei 180°C- 200°C. Der Boden beginnt sich dann leicht zu bräunen.
  4. Zubereitung der Flan-Masse
  5. Alle Zutaten in den Closed lid geben und verrühren: 1 min / Stufe 4.
  6. Flan-Masse einköcheln lassen: 10 Min. / 90°C / Stufe 4.

  7. Heiße Flan-Masse über den Boden verteilen und backen: ca. 45 min. bei 180°C. Die letzten Minuten aufpassen, da er dann dunkel wird. Ggf. Flan im Ofen drehen, damit er eine geleichmäßige Bräunung erhält.
  8. Flan mind. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen, damit er seine feste Konsistenz bekommt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Oh, Sterne vergessen. Hier sind sie.

    Verfasst von LeckerEla am 14. April 2017 - 18:42.

    Oh, Sterne vergessen. Hier sind sie.

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  • Hmmm, schmeckt wie im Frankreichurlaub!

    Verfasst von LeckerEla am 14. April 2017 - 18:41.

    Hmmm, schmeckt wie im Frankreichurlaub!

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  • Ich habe es gestern ausprobiert, geschmacklich...

    Verfasst von diegabi am 11. Februar 2017 - 11:07.

    Ich habe es gestern ausprobiert, geschmacklich gut, aber

    der Flan ist eher cremig geblieben auch nach einer Nacht in Kühlschrank.

    LG Gabi

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