Zutaten
0 Portion/en
Mürbeteig
- 80 Gramm Butter, in Stücken
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 0,5 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Wasser
Zitronencreme
- 150 Gramm Zucker
- 60 Gramm Butter
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Eigelb
- 3 Stück Zitronen, Saft und Schale
Meringue
- 3 Stück Eiweiß
- 200 Gramm Zucker
- 1 Messerspitze Salz
-
6
1h 8min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Butter, Salz, Mehl Vanillezucker und 50g Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek. auf Knetstufe" Modus „Teig kneten“" vermischen.
- 2. 10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 mixen. Teig aus dem Mixtopf nehmen ausrollen und in eine Tortenform (Durchmesser. 31 cm.) legen. Den Teigboden mit einer Gabel löchern.
- Tipp: Ich verteile den Teig immer "von Hand", zum ausrollen ist er doch sehr klebrig.
- 3. 30 Min. bei 200 C° im Backofen vorbacken.
Während der Teig im Backofen ist, die Creme vorbereiten:
1. Die Zitronenschalen abreiben und 5 Sek. / Stufe 7 mixen.
2. Zucker, Zitronensaft und Butter hinzufügen und 2 Min. / 60 C° / Stufe 2 mixen.
3. Den Thermomix auf Stufe 4 stellen und die 2 Eier sowie das 1 Eigelb zuführen, dann 7 Min. / 80 C° / Stufe 2 vermischen.
4. Die Creme auf den Mürbeteigboden geben und verteilen.
Die Meringue vorbereiten:
5. Zucker, in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 9 pulverisieren. Rühraufsatz aufsetzen.
6. Die 3 Eiweiß und das Salz zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 vermischen. Dann 5 Min. / 50 C° / Stufe 3,5 vermischen.
7. Die Meringue auf die Creme geben und verteilen. Mit einer Gabel ein Muster durch die Meringue ziehen.
8. Die Meringue ca. 8 Min. im Ofen ausbacken. Wenn die Meringue nach 5 Min. „Farbe bekommt“ den Ofen ausschalten und die restlichen 3 Min. fertigbacken lassen.
Mürbeteig vorbereiten
Zitronencreme + Meringue
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus dem französischen Grundkochbuch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMUSS die Form 31cm haben? ...
MUSS die Form 31cm haben?
Und 200 Grad Umluft oder O/U Hitze backen?
Oh jaaaa...... Ich durfte die
Oh jaaaa......
Ich durfte die leckere Tarte auf unserem Kochtreffen probieren.
Überrascht, hat mich besonders der crunchy Boden. Absolut mein Geschmack.
LG elfe59
Sehr leckerrrrr....... Danke
Sehr leckerrrrr.......
Danke fürs Teilen. 5 Sterne vergebe ich sehr gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Ich liebe Tarte de
Ich liebe Tarte de Citron........mmmmmhhhhhh!
hmmm,Saure Sache ! ❤❤❤❤❤
hmmm,Saure Sache !
❤❤❤❤❤ gespeichert !
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!