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Französischer Zironen-Meringue Kuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Mürbeteig

  • 80 Gramm Butter, in Stücken
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Wasser

Zitronencreme

  • 150 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Eigelb
  • 3 Stück Zitronen, Saft und Schale

Meringue

  • 3 Stück Eiweiß
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 6
    1h 8min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Mürbeteig vorbereiten
  1. 1. Butter, Salz, Mehl Vanillezucker und 50g Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek. auf Knetstufe Modus „Teig kneten“ vermischen.

    1. 2. 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 mixen. Teig aus dem Mixtopf nehmen ausrollen und in eine Tortenform (Durchmesser. 31 cm.) legen. Den Teigboden mit einer Gabel löchern.
    2. Tipp: Ich verteile den Teig immer "von Hand", zum ausrollen ist er doch sehr klebrig.

    3. 3. 30 Min. bei 200 C° im Backofen vorbacken.
  2. Zitronencreme + Meringue
  3.  Während der Teig im Backofen ist, die Creme vorbereiten:

    1. Die Zitronenschalen abreiben und 5 Sek. / Stufe 7 mixen.

    2. Zucker, Zitronensaft und Butter hinzufügen und  2 Min. / 60 C° / Stufe 2 mixen.

    3. Den Thermomix auf Stufe 4 stellen und die 2 Eier sowie das 1 Eigelb zuführen, dann 7 Min. / 80 C° / Stufe 2 vermischen.

    4. Die Creme auf den Mürbeteigboden geben und verteilen.

    Die Meringue vorbereiten:

    5. Zucker, in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 9 pulverisieren. Rühraufsatz aufsetzen.

    6. Die 3 Eiweiß und das Salz zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 vermischen. Dann 5 Min. / 50 C° / Stufe 3,5 vermischen.

    7. Die Meringue auf die Creme geben und verteilen. Mit einer Gabel ein Muster durch die Meringue ziehen.

    8. Die Meringue ca. 8 Min. im Ofen ausbacken. Wenn die Meringue nach 5 Min. „Farbe bekommt“ den Ofen ausschalten und die restlichen 3 Min. fertigbacken lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept stammt aus dem französischen Grundkochbuch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • MUSS die Form 31cm haben? ...

    Verfasst von Wify am 26. Juli 2017 - 00:13.

    MUSS die Form 31cm haben?
    Und 200 Grad Umluft oder O/U Hitze backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh jaaaa...... Ich durfte die

    Verfasst von elfe59 am 30. Dezember 2013 - 10:36.

    Oh jaaaa......

    Ich durfte die leckere Tarte auf unserem Kochtreffen probieren.

    Überrascht, hat mich besonders der crunchy Boden. Absolut mein Geschmack.

     


     


              LG elfe59         

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  • Sehr leckerrrrr....... Danke

    Verfasst von Patgru am 29. Dezember 2013 - 22:15.

    Sehr leckerrrrr.......

    Danke fürs Teilen. 5 Sterne vergebe ich sehr gerne.

    herzliche Grüße von Patgru



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  • Ich liebe Tarte de

    Verfasst von Tinitus am 9. September 2013 - 20:54.

    Ich liebe Tarte de Citron........mmmmmhhhhhh!   Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmmm,Saure Sache ! ❤❤❤❤❤

    Verfasst von Pinos Mami am 10. Mai 2013 - 18:47.

    tmrc_emoticons.p hmmm,Saure Sache !

    ❤❤❤❤❤ gespeichert !

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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