3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Freß-mich-dumm-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Knetteig

  • 250 g Mehl
  • 1 p. Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 3 Tropfen Mandelaroma
  • 3 Tropfen Butteraroma
  • 1 Ei
  • 125 g Butter oder Margarine

Buttercreme

  • 1,5 Päckchen Pudding Pulver Vanillegeschmack
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Liter Milch
  • 125 g Butter
  • 25 g Kokosfett

Belag

  • 250 g Walnüsse, gehackt
  • 125 g Butter, gesalzen
  • 125 g Zucker
  • 50 g Halbbitterkuvertüre
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Knetteig

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 3min./St.Dough mode zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann ca. 30min. Kühl stellen.

    Ofen auf 200° vorheizen. Nicht vorheizen bei Umluft (180°tmrc_emoticons.;).

    Teig auf bemehlter Fläche ca. 5mm dick ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit Gabel mehrfach einstechen. 20 min. backen.

    BUttercreme

    Puddingpulver, Milch und Zucker in den Closed lid geben und 7min/90°/Counter-clockwise operation/St.3 kochen und dann kühl stellen.

    Kokosfett und Butter in einem Topf schmelzen und abgekühlt unter den Pudding ziehen. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen.

    Belag

    Nüsse in Butter und Zuckerrest rösten und auf der Creme verteilen. Kuvertüre schmelzen und auf den Kuchen träufeln.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ich habe den kuchen schon mal gegessen und er...

    Verfasst von mamma1 am 13. März 2017 - 20:51.

    ich habe den kuchen schon mal gegessen und er schmecktLove Danke für das reinstellen werde ich auf alle fälle nachbacken.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können