3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Frischkäse Apfelkuchen mit Zimt


Drucken:
4

Zutaten

Für den Teig

  • 160 g Weizenmehl Typ 550
  • 60 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 120 Butter

Für die Füllung

  • 500 g Frischkäse sahnig
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier groß
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Vanilleextrakt - kein Aroma

Belag

  • 2-3 Große Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zimtpulver
  • 50 g Mandelplättchen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Alle Zutaten zusammen in denMixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden/Stufe 4 zu einem krümeligen Teig kneten.

    Diesen in eine gefettete 28er Springform geben und an den Seiten hochziehen.

  2. Für die Füllung alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 30 Sek/Stufe 4 verrühren. (Füllung ist sehr flüssig und soll auch so sein)

    Füllung auf den Teig geben.

    Für den Belag

    Äpfel schälen, entkernen, vierteln und mit einem V-Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zimt und Zucker in einer Schüssel gut vermischen und auf den Teig kreisförmig auflegen. Mit Mandelplättchen bestreuen.

  3. Kuchen in den auf  180°C vorgeheizten Backofen (Umluft) auf unterer Schiene 10 Minuten backen, die Temperatur auf 160 °C senken und den Kuchen mit Backpapier abgedeckt weitere 60 Minuten backen.

    Der Kuchen erscheint nach dem Backen sehr "Wabbelig".. er wird erst nach dem völligen Auskühlen fest.

    Auskühlzeit 6 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht an einem kühlen Ort.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • seit langem ein sehr sehr

    Verfasst von SNO am 28. August 2014 - 21:46.

    seit langem ein sehr sehr leckerer Apfelkuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker! Heute mache ich

    Verfasst von Allium am 25. Mai 2013 - 12:09.

    Sooo lecker! Heute mache ich ihn für ein Küchenbüffet tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi ich habe eine WW Variante

    Verfasst von alexa2607 am 25. Februar 2013 - 11:25.

    Hi

    ich habe eine WW Variante gemacht und habe Halbfettmageringe und 0,2 % Frischkäse genommen.

    Absolut lecker 5 Sterne

    Danke

     Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker!

    Verfasst von Martina258 am 23. Februar 2013 - 14:41.

    Der Kuchen ist sehr lecker! Ich habe anstatt dem angegebenen Mehl, halb normales Weizenmehl, halb selbst gemahlene Weizenkörner verwendet. Würde das nächste mal evtl ein bisschen weniger Zucker in die Frischkäsemasse tun. 4 Sterne von mir!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist schnell

    Verfasst von Frosch am 20. Februar 2013 - 23:48.

    Der Kuchen ist schnell gemacht und sehr lecker, aber auch sehr mächtig!

    Fotos sind hochgeladen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können