Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Fruchtecken


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 150 g Puderzucker
  • 250 g Margarine
  • 3 Stück Dotter
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Streusel

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. TL Zimt

Fülle

  • 500 g Zwetschkenmus, oder
  • 500 g Apfelmus, oder
  • 500 g Birnenmus
  • 3 EL Fruchtquell (Lumara), zum binden falls das Mus zu weich ist.
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. In Stücke geschnittenes Margarine, Puderzucker, und Dotter in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 3 / 2 min schlagen, mit dem Spatel vom Rand lösen,das Mehl-Backpulver Gemisch in den Mixtopf geschlossen geben und nochmal auf Stufe 3 / 2 min schlagen.

    Mit dem Spatel nochmal vom Rand lösen,wenn es gut durchgemischt ist den Teig aus dem Mixtopf geschlossen geben.(Falls es nicht gut durchgemischt ist nochmal eine 1/2-1 min auf Stufe 3 )

    Der Teig kann Rasten muß aber nicht.

    Nun zum Streusel;

    Die Butter in grobe Stk. schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben,Zucker,Mehl,und zimt auch in den Mixtopf geschlossen geben und Stufe 4/ ca 1-2 min auf sicht arbeiten,Ich mag den Streusel gerne ein bißchen grob je nach belieben.

    Den Teig ausrollen ca 37x24cm,oder 37-30 cm dann wird der Boden dünner je nach belieben.

    Dann das gewünschte Mus mit Fruchtquell andicken wenn nötig , und auf dem Teig verteilen. Die Streusel drauf verteilen und bei 180°C ca. 20-25 min (je nach Ofen) backen.

    Noch lauwarm in Stücke oder dreiecke schneiden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mein Tipp

Mit einem Schnittenteiler (ZB Lumara viereckige Seite verwenden )die Stk. einteilen man muß mit dem Schnitteneiler nicht durchdrücken nur so stark das man die Einteilung sieht,dann die vierecke schneiden und eibfach nochmal durchschneiden so das Dreiecke entstehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare