Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 150 g Puderzucker
- 250 g Margarine
- 3 Stück Dotter
- 400 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Streusel
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 gestr. TL Zimt
Fülle
- 500 g Zwetschkenmus, oder
- 500 g Apfelmus, oder
- 500 g Birnenmus
- 3 EL Fruchtquell (Lumara), zum binden falls das Mus zu weich ist.
-
6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- In Stücke geschnittenes Margarine, Puderzucker, und Dotter in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 / 2 min schlagen, mit dem Spatel vom Rand lösen,das Mehl-Backpulver Gemisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal auf Stufe 3 / 2 min schlagen.
Mit dem Spatel nochmal vom Rand lösen,wenn es gut durchgemischt ist den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" geben.(Falls es nicht gut durchgemischt ist nochmal eine 1/2-1 min auf Stufe 3 )
Der Teig kann Rasten muß aber nicht.
Nun zum Streusel;
Die Butter in grobe Stk. schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben,Zucker,Mehl,und zimt auch in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 4/ ca 1-2 min auf sicht arbeiten,Ich mag den Streusel gerne ein bißchen grob je nach belieben.
Den Teig ausrollen ca 37x24cm,oder 37-30 cm dann wird der Boden dünner je nach belieben.
Dann das gewünschte Mus mit Fruchtquell andicken wenn nötig , und auf dem Teig verteilen. Die Streusel drauf verteilen und bei 180°C ca. 20-25 min (je nach Ofen) backen.
Noch lauwarm in Stücke oder dreiecke schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mein Tipp
Mit einem Schnittenteiler (ZB Lumara viereckige Seite verwenden )die Stk. einteilen man muß mit dem Schnitteneiler nicht durchdrücken nur so stark das man die Einteilung sieht,dann die vierecke schneiden und eibfach nochmal durchschneiden so das Dreiecke entstehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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