Zutaten
1 Stück
das wird benötigt
- 5 Stück Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 600 g Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Dose Mandarinen
- 250 g Erdbeeren
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 200°
Backblech an den Ecken leicht einfetten, dann rutscht das Backpapier nicht weg.
1.) Schmetterling aufsetzen und von Eier bis Wasser alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 15 Minuten / 50 Grad / Stufe 4 rühren. Anschließend den Zitronensaft dazu und 3 Sekunden / Stufe 4 einrühren
2.) Mehl, Stärke und Backpulver in einem Gefäß gut vermengen und dann in die fertige Schaummasse dazu geben.
5 Sekunden / Stufe 3 eventuell wiederholen falls das Mehl noch nicht richtig verteilt wurde.
Schmetterling raus und die Teigmasse auf das vorbereitete Backblech geben und in den Backofen schieben.
Backzeit beträgt 10 Minuten. Bitte auf die Backzeit achten!
Danach auf ein ausgelegtes, eingezuckertes Geschirrtuch stürzen und sofort einrollen. Auskühlen lassen.
Sahne anschlagen ( hab ich mit dem Handmixer gemacht ), langsam das Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen und das ganze steif schlagen.
Etwas Sahne und Obst zur Seite stellen zur Verzierung.
Mandarinen und Erdbeeren unter die Sahne mischen und auf den Biskuitteig streichen. Ränder sollten ca. 1,5 cm frei bleiben.
Mithilfe des Geschirrtuches einrollen und mit der restlichen Sahne aussen bedecken. Restliches Obst oben drauf und fertig.
Mindestens 1 Std. kalt stellen.
leckere Roulade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab schon viele Biskuitrouladen--Rezepte...
Hab schon viele Biskuitrouladen--Rezepte ausprobiert, aber dieses wird mein Favorit werden!
Sehr gute Elastizität, darum absolut "bruchsicher"!!! Geschmacklich auch ganz wunderbar! Hab nur Erdbeeren verwendet.
Auf jeden Fall 5 STERNE!!!
WEIß NICHT, Warum bei mir nur 1 Stern geht???
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Die erste Biskuit -Roulade die mir nicht gebrochen...
Die erste Biskuit -Roulade die mir nicht gebrochen ist. Schmeckt sehr lecker
Super Rezept, vielen Dank 😊 Meine erste Roulade...
Super Rezept, vielen Dank 😊 Meine erste Roulade und sie ist nicht gebrochen 🙂
Sehr fluffig! Für mein Backblech fast zu wenig...
Sehr fluffig! Für mein Backblech fast zu wenig Masse
So ein toller, leckerer und fluffiger Boden -...
So ein toller, leckerer und fluffiger Boden - absolut empfehlenswert!!!
Für die Füllung hab ich nur 2 Becher Sahne mit 2x Sahnesteif & 1x Vanillezucker steif geschlagen, Johannisbeeren und Blaubeeren darunter gemischt - perfekt!!!
Die Füllung hab ich ein bisschen verändert, den...
Die Füllung hab ich ein bisschen verändert, den Teig nach dem Originalrezept gemacht. Genau so muss ein Biskuitteig sein!
Super Rezept!!!...
Super Rezept!!!
Das war das erste Mal dass die Roulade beim Rollen nicht gebrochen ist, bin gant begeistert! In Zukunft gibt es nur noch Rouladen noch diesem Rezept. Vielen vielen lieben Dank für's Einstellen. Die Sterne sind mehr als verdient
miracel hat geschrieben:...
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Super! 👍 Sehr einfaches Rezept, Teig ist schön...
Super! 👍 Sehr einfaches Rezept, Teig ist schön fluffig und kam bei allen gut an. Sehr zu empfehlen! 😊Allerdings bin ich mit 2 Sahnebecher (250) locker ausgekommen.
Aniger52 hat geschrieben:...
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Die beste Biskuitroulade seit langem. Sehr einfach...
Die beste Biskuitroulade seit langem. Sehr einfach zu machen und super lecker. Habe die Sahne mit frischen Himbeeren verfeinert. Wird es bald wieder geben.
Frau Milde hat geschrieben...
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Nicht zum ersten Mal...
Nicht zum ersten Mal...
Ich habe schon viele Rouladen gebacken, aber das war die erste mit Hilfe des Thermomixes...
Und was soll ich sagen: ich bin schlicht begeistert!!! Geniale Konsistenz und tolles Ergebnis.
Hab nur vier Eier genommen, da wir es nicht so dick wollen.
Danke für das Rezept!
Rehlein299 hat geschrieben...
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Rehlein299 hat geschrieben...
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Maibaumlcker hat geschrieben...
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Thermafan hat geschrieben...
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Thermafan hat geschrieben...
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Thermafan hat geschrieben...
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Dieses Rezept ist wirklich super Es hat ganz klare...
Dieses Rezept ist wirklich super. Es hat ganz klare 5 Sterne verdient eher noch mehr. Die Roulade ließ sich super aufrollen und sie klebte auch nicht am Geschirrtuch(was mir bei anderen Rezepten ständig passiert). Die Füllung hab ich mit 400g Sahne und 250g Quark gemacht. Echt Spitze!!
Fuumlr Biskuit und Ruumlhrteig habe ich bisher...
Für Biskuit und Rührteig habe ich bisher Küchenmaschine bevorzugt. Habe heute dieses Rezept ausprobiert und eine super lockere Biskuitrolle gebacken. Ging einfach rollen und füllen. Für die Füllung habe ich mascarpone, Zucker, Zitronensaft, Sahnesteif und ERdbeersirup verrührt und unter die Sahne gehoben. So ist die Masse etwas kompakter und lässt sich gut schneiden.
Wirklich tolles Rezept Bisquit laumlsst sich...
Wirklich tolles Rezept, Bisquit lässt sich perfekt rollen und geschmacklich ebenso top. Ab jetzt gibt es öfters eine Sahnerolle ......
Super Bisquitboden schon zum dritten Male gebacken...
Super Bisquitboden, schon zum dritten Male gebacken und immer wieder toll geworden,früher ist mir jeder Boden gebrochen, ist mir mit deinem Rezept noch nie passiert, vielen Dank fürs Einstellen, hätte eigentlich noch mehr Sterne verdient."Mixtopf geschlossen"
JuLie81 hat geschrieben...
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Perfekter Biskuit. Warum hab ich dieses Rezept...
Perfekter Biskuit. Warum hab ich dieses Rezept nicht schon immer?
Absolut gelingsicher!!!
❤️-lichen Dank fürs Einstellen!!! LG
urmelbodenmais hat geschrieben:...
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Hallo,...
Hallo,
Wann entfernst du das backpapier.
Ich bedecken die Roulade kurz mit einem feuchten Tuch und ziehe es dann ab.danach die Roulade aufrolle6
maximausimimi hat geschrieben:...
Vielen Dank für Deine Bewertung. Freut mich.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Hallo Minau,...
Hallo Minau,
vielen Dank für das tolle Rezept !!!
Ich hab zwar schon oft Biskuitrouladen gemacht, aber noch nie soooo einfach.
Während der 15 Minuten Rührzeit kann man in Ruhe alle Nebenarbeiten erledigen.
Mein Backofen verlangt zwar eine Backzeit von 13 Minuten (null Problem) und ich lasse die Roulade nie ungefüllt völlig erkalten , 10 Minuten haben auch hier gereicht, ...... und das Ergebnis war bomastisch !!!!
Das Rezept habe ich mir ausgedruckt, in meinem "Ständig-Sortiment" abgelegt, es wird nie wieder anders gemacht.
Danke für das Einstellen dieses tolles Rezeptes, es verdient volle fünf Sterne
Danke für die Bewertung.
Danke für die Bewertung. Schön das du mein Rezept nachgebacken hast.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Eine Biskuitroulade die nicht gebrochen ist, das Rezept werde ich jetzt immer verwenden
Da freue ich mich. Danke für
Da freue ich mich. Danke für die Bewertung und der vollen Sterne
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Viiielen Dank für das
Viiielen Dank für das wunderbare Rezept!
Ich habe meine erste nicht-gebrochene Biskuit-Roulade "geschaffen".
Vielen Dank für die positive
Vielen Dank für die positive Bewertung. Ich freue mich das der Kuchen gelungen ist und schmeckt.
Grüße aus Landshut
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
ich hab noch nie eine
ich hab noch nie eine Biquitrolle gebacken,mit deinen Rezept ging es super einfach.Hat alles wunderbar geklappt und uns sehr gut geschmeckt.Mach ich auf jeden Fall wieder. Danke das du uns das Rezept zur Verfügung gestelllt hast. Ganz liebe Grüße aus Schleswig Holstein sendet Dir Brigitte
Danke Agnesz für die
Danke Agnesz für die Bewertung. Freut mich das auch Du begeistert bist.
Schönen Sonntag noch.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Ich habe die Biskuitroulade
Ich habe die Biskuitroulade gestern gebacken und sie ist einfach nur genial!!!
Meine Füllung besteht aus 300ml Sahne, 1 Sahnesteif, 2 Vanillezucker und ca. 400g Erdbeeren.
Außen nur mit Puderzucker bestreut.
Danke für das tolle Rezept
vielen Dank Jona711, das
vielen Dank Jona711, das freut mich. Danke auch für die tolle Bewertung.
Schönes WE wünsche ich Dir.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Super!!!!!! Ich habe diese
Super!!!!!!
Ich habe diese Roulade 'nur' mit Himbeermarmeladen-Füllung gemacht- und sie war schlichtweg perfekt
Biskuit-Teig mache ich in Zukunft nur noch nach deinem Rezept, soviel ist klar!!!
Tausend Dank dafür, besser geht's nicht.....
danke dir
danke dir
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Deine Kuchen sind einfach nur
Deine Kuchen sind einfach nur gut!
Vielen Dank lieber anonymer
Vielen Dank lieber anonymer negativ Bewerter.
Zu feige den Namen zu zeigen.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Jayk schrieb: Schnell und
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Schnell und einfach gemacht,
Schnell und einfach gemacht, ist super angekommen. Danke für das tolle Rezept. Mir ist leider der Boden einmal gebrochen nachdem Auskühlen, aber könnte mit der Füllung "repariert" werden.
Carolin1107 schrieb: Das
Gutes Gelingen und ein schönes Osterfest wünsche ich Dir.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Das Rezept liest sich sehr
Das Rezept liest sich sehr gut! Ich werde die Rolle auf jeden Fall an Ostern ausprobieren!
Silvi 1963 schrieb: Das sieht
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Das sieht richtig lecker aus
Das sieht richtig lecker aus und ich werde die mit Sicherheit bei nächster Gelegenheit mal backen.
Danke fürs Einstellen.