3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

fruchtige Biskuitroulade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

das wird benötigt

  • 5 Stück Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 600 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Dose Mandarinen
  • 250 g Erdbeeren
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    leckere Roulade
  1. Backofen vorheizen auf 200°

    Backblech an den Ecken leicht einfetten, dann rutscht das Backpapier nicht weg.

    1.) Schmetterling aufsetzen und von Eier bis Wasser alles in den Closed lid geben und das ganze 15 Minuten / 50 Grad / Stufe 4 rühren. Anschließend den Zitronensaft dazu und 3 Sekunden / Stufe 4 einrühren

    2.) Mehl, Stärke und Backpulver in einem Gefäß gut vermengen und dann in die fertige Schaummasse dazu geben.

    5 Sekunden / Stufe 3  eventuell wiederholen falls das Mehl noch nicht richtig verteilt wurde.

    Schmetterling raus und die Teigmasse auf das vorbereitete Backblech geben und in den Backofen schieben.

    Backzeit beträgt 10 Minuten. Bitte auf die Backzeit achten!

    Danach auf ein ausgelegtes, eingezuckertes Geschirrtuch stürzen und sofort einrollen. Auskühlen lassen.

    Sahne anschlagen ( hab ich mit dem Handmixer gemacht ), langsam das Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen und das ganze steif schlagen.

    Etwas Sahne und Obst zur Seite stellen zur Verzierung.

    Mandarinen und Erdbeeren unter die Sahne mischen und auf den Biskuitteig streichen. Ränder sollten ca. 1,5 cm frei bleiben.

    Mithilfe des Geschirrtuches einrollen und mit der restlichen Sahne aussen bedecken. Restliches Obst oben drauf und fertig.

    Mindestens 1 Std. kalt stellen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Aniger52 hat geschrieben:...

    Verfasst von Minau am 1. August 2017 - 21:11.

    Aniger52 hat geschrieben:
    Die beste Biskuitroulade seit langem. Sehr einfach zu machen und super lecker. Habe die Sahne mit frischen Himbeeren verfeinert. Wird es bald wieder geben.
    das freut mich sehr. danke für die positive Bewertung

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die beste Biskuitroulade seit langem. Sehr einfach...

    Verfasst von Aniger52 am 25. Juli 2017 - 19:24.

    Die beste Biskuitroulade seit langem. Sehr einfach zu machen und super lecker. Habe die Sahne mit frischen Himbeeren verfeinert. Wird es bald wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frau Milde hat geschrieben...

    Verfasst von Minau am 14. Juni 2017 - 18:39.

    Frau Milde hat geschrieben:
    Nicht zum ersten Mal...
    Ich habe schon viele Rouladen gebacken, aber das war die erste mit Hilfe des Thermomixes...
    Und was soll ich sagen: ich bin schlicht begeistert!!! Geniale Konsistenz und tolles Ergebnis.
    Hab nur vier Eier genommen, da wir es nicht so dick wollen.
    Danke für das Rezept!
    Freut mich, vielen Dank für die positive Bewertung,

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht zum ersten Mal...

    Verfasst von Frau Milde am 11. Juni 2017 - 10:08.

    Nicht zum ersten Mal...
    Ich habe schon viele Rouladen gebacken, aber das war die erste mit Hilfe des Thermomixes...
    Und was soll ich sagen: ich bin schlicht begeistert!!! Geniale Konsistenz und tolles Ergebnis.
    Hab nur vier Eier genommen, da wir es nicht so dick wollen.
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rehlein299 hat geschrieben...

    Verfasst von Minau am 5. Juni 2017 - 20:43.

    Rehlein299 hat geschrieben:
    Super Bisquitboden, schon zum dritten Male gebacken und immer wieder toll geworden,früher ist mir jeder Boden gebrochen, ist mir mit deinem Rezept noch nie passiert, vielen Dank fürs Einstellen, hätte eigentlich noch mehr Sterne verdient.Cooking 7Closed lidLove
    Love

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rehlein299 hat geschrieben...

    Verfasst von Minau am 5. Juni 2017 - 20:42.

    Rehlein299 hat geschrieben:
    Super Bisquitboden, schon zum dritten Male gebacken und immer wieder toll geworden,früher ist mir jeder Boden gebrochen, ist mir mit deinem Rezept noch nie passiert, vielen Dank fürs Einstellen, hätte eigentlich noch mehr Sterne verdient.Cooking 7Closed lidLove
    Ich freue mich Love

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Maibaumlcker hat geschrieben...

    Verfasst von Minau am 5. Juni 2017 - 20:42.

    Maibäcker hat geschrieben:
    Für Biskuit und Rührteig habe ich bisher Küchenmaschine bevorzugt. Habe heute dieses Rezept ausprobiert und eine super lockere Biskuitrolle gebacken. Ging einfach rollen und füllen. Für die Füllung habe ich mascarpone, Zucker, Zitronensaft, Sahnesteif und ERdbeersirup verrührt und unter die Sahne gehoben. So ist die Masse etwas kompakter und lässt sich gut schneiden.
    Freut mich

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermafan hat geschrieben...

    Verfasst von Minau am 5. Juni 2017 - 20:41.

    Thermafan hat geschrieben:
    Dieses Rezept ist wirklich super. Es hat ganz klare 5 Sterne verdient eher noch mehr. Die Roulade ließ sich super aufrollen und sie klebte auch nicht am Geschirrtuch(was mir bei anderen Rezepten ständig passiert). Die Füllung hab ich mit 400g Sahne und 250g Quark gemacht. Echt Spitze!!
    Danke Dir

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermafan hat geschrieben...

    Verfasst von Minau am 5. Juni 2017 - 20:41.

    Thermafan hat geschrieben:
    Dieses Rezept ist wirklich super. Es hat ganz klare 5 Sterne verdient eher noch mehr. Die Roulade ließ sich super aufrollen und sie klebte auch nicht am Geschirrtuch(was mir bei anderen Rezepten ständig passiert). Die Füllung hab ich mit 400g Sahne und 250g Quark gemacht. Echt Spitze!!
    Vielen Dank

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermafan hat geschrieben...

    Verfasst von Minau am 5. Juni 2017 - 20:40.

    Thermafan hat geschrieben:
    Dieses Rezept ist wirklich super. Es hat ganz klare 5 Sterne verdient eher noch mehr. Die Roulade ließ sich super aufrollen und sie klebte auch nicht am Geschirrtuch(was mir bei anderen Rezepten ständig passiert). Die Füllung hab ich mit 400g Sahne und 250g Quark gemacht. Echt Spitze!!
    Danke Dir

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist wirklich super Es hat ganz klare...

    Verfasst von Thermafan am 3. Juni 2017 - 13:03.

    Dieses Rezept ist wirklich super. Es hat ganz klare 5 Sterne verdient eher noch mehr. Die Roulade ließ sich super aufrollen und sie klebte auch nicht am Geschirrtuch(was mir bei anderen Rezepten ständig passiert). Die Füllung hab ich mit 400g Sahne und 250g Quark gemacht. Echt Spitze!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fuumlr Biskuit und Ruumlhrteig habe ich bisher...

    Verfasst von Maibäcker am 16. Mai 2017 - 16:16.

    Für Biskuit und Rührteig habe ich bisher Küchenmaschine bevorzugt. Habe heute dieses Rezept ausprobiert und eine super lockere Biskuitrolle gebacken. Ging einfach rollen und füllen. Für die Füllung habe ich mascarpone, Zucker, Zitronensaft, Sahnesteif und ERdbeersirup verrührt und unter die Sahne gehoben. So ist die Masse etwas kompakter und lässt sich gut schneiden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich tolles Rezept Bisquit laumlsst sich...

    Verfasst von sabine_l am 7. Mai 2017 - 16:54.

    Wirklich tolles Rezept, Bisquit lässt sich perfekt rollen und geschmacklich ebenso top. Ab jetzt gibt es öfters eine Sahnerolle ......Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Bisquitboden schon zum dritten Male gebacken...

    Verfasst von Rehlein299 am 28. April 2017 - 19:47.

    Super Bisquitboden, schon zum dritten Male gebacken und immer wieder toll geworden,früher ist mir jeder Boden gebrochen, ist mir mit deinem Rezept noch nie passiert, vielen Dank fürs Einstellen, hätte eigentlich noch mehr Sterne verdient.Cooking 7Closed lidLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • JuLie81 hat geschrieben...

    Verfasst von Minau am 22. April 2017 - 18:02.

    JuLie81 hat geschrieben:
    Perfekter Biskuit. Warum hab ich dieses Rezept nicht schon immer?
    Absolut gelingsicher!!!
    ❤️-lichen Dank fürs Einstellen!!! LG
    Danke dir

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Biskuit. Warum hab ich dieses Rezept...

    Verfasst von JuLie81 am 12. April 2017 - 21:21.

    Perfekter Biskuit. Warum hab ich dieses Rezept nicht schon immer?
    Absolut gelingsicher!!!
    ❤️-lichen Dank fürs Einstellen!!! LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • urmelbodenmais hat geschrieben:...

    Verfasst von Minau am 24. Februar 2017 - 18:40.

    urmelbodenmais hat geschrieben:
    Hallo,

    Wann entfernst du das backpapier.

    Ich bedecken die Roulade kurz mit einem feuchten Tuch und ziehe es dann ab.danach die Roulade aufrolle6
    ja so geht's auch. Ich ziehe die sofort ab - ohne feuchten Tuch.

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von urmelbodenmais am 6. November 2016 - 09:45.

    Hallo,

    Wann entfernst du das backpapier.

    Ich bedecken die Roulade kurz mit einem feuchten Tuch und ziehe es dann ab.danach die Roulade aufrolle6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • maximausimimi hat geschrieben:...

    Verfasst von Minau am 24. September 2016 - 18:44.

    maximausimimi hat geschrieben:
    Hallo Minau,



    vielen Dank für das tolle Rezept !!! Love

    Ich hab zwar schon oft Biskuitrouladen gemacht, aber noch nie soooo einfach. Cool

    Während der 15 Minuten Rührzeit kann man in Ruhe alle Nebenarbeiten erledigen.

    Mein Backofen verlangt zwar eine Backzeit von 13 Minuten (null Problem) und ich lasse die Roulade nie ungefüllt völlig erkalten , 10 Minuten haben auch hier gereicht, ...... und das Ergebnis war bomastisch !!!!

    Das Rezept habe ich mir ausgedruckt, in meinem "Ständig-Sortiment" abgelegt, es wird nie wieder anders gemacht.

    Danke für das Einstellen dieses tolles Rezeptes, es verdient volle fünf Sterne


    Vielen Dank für Deine Bewertung. Freut mich.

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Minau,...

    Verfasst von maximausimimi am 18. September 2016 - 13:44.

    Hallo Minau,



    vielen Dank für das tolle Rezept !!! Love

    Ich hab zwar schon oft Biskuitrouladen gemacht, aber noch nie soooo einfach. Cool

    Während der 15 Minuten Rührzeit kann man in Ruhe alle Nebenarbeiten erledigen.

    Mein Backofen verlangt zwar eine Backzeit von 13 Minuten (null Problem) und ich lasse die Roulade nie ungefüllt völlig erkalten , 10 Minuten haben auch hier gereicht, ...... und das Ergebnis war bomastisch !!!!

    Das Rezept habe ich mir ausgedruckt, in meinem "Ständig-Sortiment" abgelegt, es wird nie wieder anders gemacht.

    Danke für das Einstellen dieses tolles Rezeptes, es verdient volle fünf Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Bewertung.

    Verfasst von Minau am 31. August 2016 - 21:38.

    Danke für die Bewertung. Schön das du mein Rezept nachgebacken hast.  tmrc_emoticons.D

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Trixi17 am 31. August 2016 - 11:56.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Eine Biskuitroulade die nicht gebrochen ist, das Rezept werde ich jetzt immer verwenden Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da freue ich mich. Danke für

    Verfasst von Minau am 22. Juli 2016 - 23:15.

    Da freue ich mich. Danke für die Bewertung und der vollen Sterne  tmrc_emoticons.;)

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viiielen Dank für das

    Verfasst von Zauberküche2016 am 22. Juli 2016 - 19:07.

    Viiielen Dank für das wunderbare Rezept!  

    Ich habe meine erste nicht-gebrochene Biskuit-Roulade "geschaffen".

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die positive

    Verfasst von Minau am 21. Juli 2016 - 16:27.

    Vielen Dank für die positive Bewertung. Ich freue mich das der Kuchen gelungen ist und schmeckt.

    Grüße aus Landshut  Cooking 7

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hab noch nie eine

    Verfasst von Gittelchen am 19. Juli 2016 - 14:21.

    ich hab noch nie eine Biquitrolle gebacken,mit deinen Rezept ging es super einfach.Hat alles wunderbar geklappt und uns sehr gut geschmeckt.Mach  ich auf jeden Fall wieder. Danke das du  uns das Rezept zur Verfügung gestelllt hast. Ganz liebe Grüße aus Schleswig Holstein sendet Dir Brigitte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Agnesz für die

    Verfasst von Minau am 19. Juni 2016 - 20:06.

    Danke Agnesz für die Bewertung. Freut mich das auch Du begeistert bist.

    Schönen Sonntag noch.

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Biskuitroulade

    Verfasst von agnesz am 19. Juni 2016 - 12:33.

    Ich habe die Biskuitroulade gestern gebacken und sie ist einfach nur genial!!! 

    Meine Füllung besteht aus 300ml Sahne, 1 Sahnesteif, 2 Vanillezucker und ca. 400g Erdbeeren.

    Außen nur mit Puderzucker bestreut.

    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank Jona711, das

    Verfasst von Minau am 22. April 2016 - 22:26.

    vielen Dank Jona711, das freut mich. Danke auch für die tolle Bewertung.

    Schönes WE wünsche ich Dir. tmrc_emoticons.D

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!!!!!   Ich habe diese

    Verfasst von Jona711 am 21. April 2016 - 20:57.

    Super!!!!!!

     

    Ich habe diese Roulade 'nur' mit Himbeermarmeladen-Füllung gemacht- und sie war schlichtweg perfekt  Love

    Biskuit-Teig mache ich in Zukunft nur noch nach deinem Rezept, soviel ist klar!!!

    Tausend Dank dafür, besser geht's nicht.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke dir 

    Verfasst von Minau am 11. April 2016 - 20:23.

    danke dir  tmrc_emoticons.)

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Deine Kuchen sind einfach nur

    Verfasst von reileee am 11. April 2016 - 20:22.

    Deine Kuchen sind einfach nur gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank lieber anonymer

    Verfasst von Minau am 8. April 2016 - 21:48.

    Vielen Dank lieber anonymer negativ Bewerter.

    Zu feige den Namen zu zeigen. Smile

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jayk schrieb: Schnell und

    Verfasst von Minau am 26. März 2016 - 17:59.

    Jayk

    Schnell und einfach gemacht, ist super angekommen. Danke für das tolle Rezept. Mir ist leider der Boden einmal gebrochen nachdem Auskühlen, aber könnte mit der Füllung "repariert" werden. 

    Das freut mich. Danke für die Sterne

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht,

    Verfasst von Jayk am 26. März 2016 - 10:22.

    Schnell und einfach gemacht, ist super angekommen. Danke für das tolle Rezept. Mir ist leider der Boden einmal gebrochen nachdem Auskühlen, aber könnte mit der Füllung "repariert" werden. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Carolin1107 schrieb: Das

    Verfasst von Minau am 22. März 2016 - 15:07.

    Carolin1107

    Das Rezept liest sich sehr gut! Ich werde die Rolle auf jeden Fall an Ostern ausprobieren! tmrc_emoticons.)

    das freut mich und danke für die Sterne.

    Gutes Gelingen und ein schönes Osterfest wünsche ich Dir.

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept liest sich sehr

    Verfasst von Carolin1107 am 22. März 2016 - 11:21.

    Das Rezept liest sich sehr gut! Ich werde die Rolle auf jeden Fall an Ostern ausprobieren! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Silvi 1963 schrieb: Das sieht

    Verfasst von Minau am 20. März 2016 - 21:27.

    Silvi 1963

    Das sieht richtig lecker aus und ich werde die mit Sicherheit bei nächster Gelegenheit mal backen.

    Danke fürs Einstellen.

    freut mich. danke für die sterne

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sieht richtig lecker aus

    Verfasst von Silvi 1963 am 20. März 2016 - 19:14.

    Das sieht richtig lecker aus und ich werde die mit Sicherheit bei nächster Gelegenheit mal backen.

    Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können