Zutaten
2 Stück
- 550 g Weizenmehl Typ 405
- 110 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 120 g Milch
- 2 EL Creme fraiche.
- 110 g Butter, Gesalzene wenn möglich
- 2 Stück Eier
- 5 g Vanilleessenz, Oder Mark einer Vanilleschote
- 5 g Orangenblütenwasser
- 10 g brauner Rum
- 1 Stück Eigelb
-
6
15h 35min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zucker, Hefe, Milch, Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37 Grad/ Stufe 2.
2. Mehl, Salz, Creme Fraiche, Eier, Vanille, Orangenblütenwasser, Rum zugeben. 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
In einer bemehlten Schüssel 1 Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3. Am nächsten Tag den Teig 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen.
4. Teig 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
5. In zwei Portionen teilen und zwei längliche Laibe formen.
Mit Milch bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Teiglinge 3-4 Stunden gehen lassen. Sie müssen sich ungefähr verdoppeln.
6. Backofen auf 180 Grad Ober Unter Hitze vorheizen und ein Schüsselchen mit Wasser hineinstellen.
7. Laibe mit verquirltem Eigelb bestreichen und der Länge nach einschneiden. 35 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Brote mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
Französische Spezialität
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker. Schmeckt
Sehr sehr lecker.
Schmeckt auch am nächsten Tag noch genau so saftig. Haben es einfach so gegessen, ohne alles. Evtl. das nächste mal etwas mehr Zucker.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Mega lecker