3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gebrannte Chili-Mandeln


Drucken:
4

Zutaten

0 g

Gebrannte Chili-Mandeln

  • 3-6 Schoten Chili, rot, getrocknet
  • 25 g Butter
  • 400 g Mandeln
  • 160 g brauner Zucker
  • 35 g Wasser
  • 6
    37min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 3-6 Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe) in den Mixtopf geben und 10 Sekunden bei Stufe 7-8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel runterschieben und bei Bedarf nochmal ein paar Sekunden zerkleinern, so dass keine größeren Stücke mehr vorhanden sind.
    Butter, Mandeln und den braunen Zucker dazugeben und alles 10 Minuten, Varomastufe, LinkslaufSanftrührstufe vermengen.
    Jetzt 35g Wasser in den Mixtopf und nochmal 10 Minuten Varomastufe, Linkslauf Stufe 1 erhitzen.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    Die heißen Mandeln mit samt flüssigem Zuckergemisch sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gut verteilen und 12 Minuten bei 160 Grad backen. Danach abkühlen lassen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept zumindest für mich, da ich...

    Verfasst von Alexis2015 am 16. November 2016 - 18:31.

    Tolles Rezept zumindest für mich, da ich Chili sehr liebe.

    Ich gebe jetzt schon mal 5 Sternchen, wenns denn klappt.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können