3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gebrannte Mandeln


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Gebrannte Mandeln

  • 80 g braunen Zucker
  • 15 g Butter, weich
  • 0,5 TL Salz
  • 200 g Mandeln
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 10 g Wasser oder Amaretto
  • 1 geh. TL Spekulatiusgewürz

  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zucker in denMixtopf geschlossengeben, Messbecher einsetzen.

    5 Sek. / Stufe 8

  2. Mandeln, Butter und Gewürze in den Mixtopf geschlossen Messbecher einsetzen.
    10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1
  3. Wasser oder Amaretto zugeben. Messbecher einsetzen.
    12 min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1
  4. Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
    15 min. bei 180° C Heißluft backen.

    Ab und zu Mandeln mit einem Spatel vereinzeln.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut

    Verfasst von Katjazet am 24. März 2017 - 21:14.

    Sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist leider bei mir irgendwie nichts geworden,...

    Verfasst von Annika N. am 24. Dezember 2016 - 02:23.

    Ist leider bei mir irgendwie nichts geworden, werde es aber einfach ein zweites Mal versuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezepttongue:. Saubere, einfache...

    Verfasst von Ehrenpreis am 23. Dezember 2016 - 17:13.

    Sehr leckeres RezeptTonguetongue:. Saubere, einfache Zubereitung!!!

    Wird warscheinlich jedes Jahr wiederholt. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Gut angekommen.

    Verfasst von SteffiHartl am 12. Dezember 2016 - 20:46.

    Cooking 7Sehr lecker! Gut angekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... habe verschiedene Variationen...

    Verfasst von Jules184 am 11. Dezember 2016 - 09:04.

    Super lecker... habe verschiedene Variationen ausprobiert.

    Werd ich immer wieder machen.

    Guten Appetit 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von kripel112 am 7. Dezember 2016 - 18:42.

    Sehr lecker!

    Liebe Grüße 


    Manu  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade die zweite Runde davon gemacht, sooo...

    Verfasst von chellerina am 27. November 2016 - 11:11.

    Gerade die zweite Runde davon gemacht, sooo lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Optisch perfekt, geschmacklich leider nicht so...

    Verfasst von Blanchefleur am 2. November 2016 - 15:30.

    Optisch perfekt, geschmacklich leider nicht so überzeugt, werde sie das nächste mal ohne Salz und Spekulatiusgewürz machen, nur Zimt behagt meinen Geschmacksnerven besser, aber die Kinder mögen es auch so. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken besser wie von den Profis..

    Verfasst von Tinchen60 am 31. Oktober 2016 - 19:45.

    Schmecken besser wie von den Profis..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können