3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gedeckter Apfelkuchen aus Hefeteig mit Guss


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • Teig:
  • 170 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe
  • ca. 450 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Belag:
  • 1000 g Äpfel, geschält und geviertelt
  • ca. 130 gZucker (je nach Süsse der Äpfel)
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Rosinen, (nach Geschmack)

Glasur

  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 5 EL Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter, Ei und Hefe in denMixtopf geschlossen geben und 2 Min./50°/St. 3 erwärmen, Salz und Mehl zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und 1/3 für die Decke beiseite stellen. Ein Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben und 2/3 des Teiges darauf ausrollen.

    Die Äpfel,  Zimt, Zucker und Rosinen in den Mixtopf geschlossen geben und mit Sichtkontakt mit Hilfe des Spatels St.4/5 zerkleinern. Die Masse auf dem ausgerolltenTeig verteilen.

    Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und als Decke auf die Äpfel legen.

    Den Kuchen in den kalten Backofen stellen und 45 Min./180° backen.

     

     Glasur:

    Für die Glasur die Konfitüre erhitzen, auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.

     

    Den Puderzucker mit Zitronensaft u.wenig Wasser verrühren und  den Kuchen damit glasieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare