Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Gedeckter Birnenkuchen
- 1000 g weiche Birnen, geschält, entkernt und halbiert
- 100 g Schokolade
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1/8 Liter Milch
- 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1 geh. TL Kakao
- 4 EL Haferflocken zart
- 1 EL Rum
- Zimt
- etwas Muskatnuss
5
Zubereitung
- Die Schokolade in den"Mixtopf geschlossen" 4 Sek/St 7
Dann alle übrigen Zutaten außer die Birnen dazu 1 1/2 Min/ St 4
1/3 des Teiges in eine Springform, jetzt die Birnen etwas rein drücken und den Rest Teig oben drauf
1 Std bei 190 C backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Habe das Rezept schon seit vielen Jahren und habe es jetzt auf den Thermomix umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanach hab ich gesucht, allerdings ohne...
Danach hab ich gesucht, allerdings ohne Schokolade,mit weniger Zucker, Birnenviertel kurz vorgekocht.