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Zutaten
60 Stück
für den Teig
- 160 g Butter
- 160 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pck. Orangenschale, gerieben
- 1 Flasche Orangenaroma
- 1 Ei
- 350 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
für Füllung und Verzierung
- 80 g Orangenmarmelade
- 125 g Vollmilchkuvertüre
-
6
50min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren.
Die Butter, den Vanillinzucker, die geriebenen Orangenschalen, das Orangenaroma und das Ei hinzugeben und 20 Sek / Stufe 5 cremig rühren. Das Mehl und das Backpulver nach und nach 3 Min " Modus „Teig kneten“" unterrühren und verkneten.
Kleine, ca. 3 cm runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 10-12 Min backen.
Die ausgekühlten Kekse mit etwas Orangenmarmelade zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und mit einem Teelöffel die Kekse verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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