Zutaten
12 Stück
Zutaten
- 340 ml lauwarme Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 80-100 g Zucker, je nach Geschmack
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 600 g Mehl, Typ 550
- 1 Prise Salz
- 100 g Margarine/Butter, zimmerwarm
- 1 Ei + 2 TL Milch, zum bestreichen
- 12-15 Riegel Schokolade
- Puderzucker, zum Bestreuen
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Lauwarme Milch mit Zucker, Hefe und 1 EL Mehl 2 min/37°/st 1 verrühren und 10 min stehen lassen.
2.restliche Zutaten zugeben und 5 min " Modus „Teig kneten“" kneten, nochmals 15 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Zu einem großen Rechteck ausrollen und in 12-15 längliche Rechtecke schneiden. Auf jedes Rechteck vorne 1 Riegel Schokolade plazieren. Röllchen aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und 20 min abgedeckt gehen lassen.
4. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze 15-20 min backen
5. Abkühlen, dann mit etwas Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
kann nach belieben auch mit Marmelade, Pudding oder auch mit einer Nussmasse gefüllt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren